Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Смысл жизни - во встрече с Собой Психическая усталость: Люди, которые нас истощают Позволение не означает потакания плохому в себе Как правильно поддержать человека
Новости
Реклама
Новости партнеров

НЕ ВАШ человек

Из к/ф "Служебный роман":

"Ну не верю я Вам, не верю"

Вы гоните от себя тревожные ощущения, придумываете оправдания и рационализации происходящему, но в глубине души Вы чувствуете, что что-то не так у вас в отношениях, и почему-то, радужная картинка совместного будущего содержит в себе какую-то фальшивую ноту.

Несмотря на то, что вам хорошо вместе, Вы знаете, в глубине души, что это не Ваш человек. Как подсознание пытается сообщить Вам об этом?

Что-то не так

Ваш роман начинался в лучших традициях. Красивый и (не по-современному) длинный букетно-конфетный период. Длинные разговоры, и страстные поцелуи на прощание, но без попыток затащить Вас в постель. Признание в любви на третьем свидании и предложение руки и сердца после первого, очень красиво организованного секса.

Все прекрасно, а червячок сомнений сосет под ложечкой, нашептывая: "Ну не верю". По факту, предложение руки и сердца, уже несколько лет не заканчивается походом в ЗАГС по очень важным и объективным причинам.

Дело может быть в том, что мужчина уже давно понял, что, как правило, у женщин не востребован секс без обязательств, без перспектив на совместное будущее, и он просто говорит то, что женщина хочет услышать, чтобы, все-таки, секс у него был.

Возможно, он и сам себя обманывает, испытывая потребность в создании семьи, но не с Вами. Ежедневное "Я тебя люблю" и "Все будет хорошо и мы поженимся" - мощное орудие обольщения, с которым никакое другое не сравнится.

А дальше идет "но": "...все это произойдет, когда я погашу все свои многочисленные долги, потому что за мной гоняются коллекторы, а я не могу впутывать в это тебя (закончу проект, учебу, и т.п.).

Кстати, если коллекторы, действительно, гонятся за ним, значит, едва ли это подходящая кандидатура для ведения, в будущем, совместного хозяйства.

Как можно доверить человеку общие финансы, когда он со своими не справляется?

Кроме того, обычно, давление, действительно, очень мощное, и человек оказывается "загнанным в угол".

Не поэтому ли Вам даже не приходит в голову дать ему ключи от своей квартиры, когда Вы в поездке, и кто-то должен кормить Вашу кошку? Этими людьми оказываются любые другие. Разве это уже не крик подсознания о недоверии к этому человеку? А без доверия никакие отношения не выдержат испытания временем.

Ваша социальная жизнь становится все более насыщенной. Многочисленные встречи с друзьями, походы в кино, на выставки, в театр, вечерние курсы и фитнес заполняют все Ваше время.

При этом Вам совсем не приходит в голову пригласить его присоединиться хотя бы на часть Ваших вылазок. Похоже, Вы просто не стремитесь проводить с ним побольше времени, вводить в свой круг общения и поделиться Вашими увлечениями.

Всеми своими сложностями и радостями Вы, в первую очередь делитесь не с ним, а с другими людьми - друзьями, родственниками, на форумах в интернете.

И даже когда Вы с ним, Вы кидаетесь к телефону, чтобы ответить на сообщение подруги, и начинаете бурную переписку, даже не сообщив ей, что Вы заняты, так как сейчас находитесь вместе со своим мужчиной.

Да Вам просто неинтересно разговаривать и делиться с ним своими мыслями, планами и переживаниями, потому что он не дает той эмоциональной разрядки и ментального анализа, который Вам необходим. Скорее всего, его мировоззрение и система ценностей критично отличается от Вашей.

Когда Вы думаете о будущем, то в этой картинке сторона любовных отношений вообще игнорируется. В ней нет других мужчин, но и вашего мужчины там тоже нет, и, тем более, ваших общих детей или хотя бы собаки. Да просто Вы не видите этого будущего с ним.

Вам все чаще стали снится отношения с другими мужчинами, и во сне Вам очень хорошо с ними. Проснувшись, Вы удивляетесь этому сну, но бережете воспоминания о нем, эти сны Вас вдохновляют.

На Вас находят приступы раздражения по отношению к нему. Вы цепляетесь к каждой мелочи и хлестко высмеиваете ее до тех пор, пока он слишком явно не расстроится. Тогда, очнувшись, Вы просите прощения, ссылаясь на усталость, плохое самочувствие, проблемы на работе. Какое-то время Вы держите в себя в руках. Но это повторяется с завидной регулярностью. Похоже, Вы просто не принимаете его.

Вам категорически не нравится его чувство юмора. Совместное веселье, смех - это очень важный аспект для длительных отношений. Это общее расслабление, обмен сильными положительными эмоциями. Без него достаточно сложно в любых отношениях, хорошая шутка разряжает и смягчает накаленную обстановку.

Самая сильная сторона ваших отношений - это секс. Физическое притяжение и сексуальная совместимость очень важный фактор. Но если он на первом месте, соответственно, остальные идут на более низких местах.

Эмоциональная и духовная близость, похожее мировоззрение и система ценностей, доверие, взаимное уважение, общие интересы - это то, без чего и эта сильная сторона со временем неминуемо сойдет на нет.

И возможно, у вас уже были эти периоды, когда эта сильная сторона внезапно подводила вас. Не было ли у вас ощущения, что без нее как будто ничего остального тоже не осталось?

Автор: Татьяна Чурсина 



Просмотров: 1342
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Веды о Наполнении Женской Энергией Секреты женской мудрости 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться»