Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мужчина и женщина

Мужское и женское начало символизируют два вида энергии во вселенной. Мужское начало – это символ духовности, сознания, будущего. Женское начало – это символ материального, символ жизни и ее продолжения. Мужское начало, как и женское, присутствуют одновременно как в мужчине, так и в женщине, только в разном количестве, – разница составляет всего несколько процентов. На глубинном уровне все мы являемся двуполыми существами, и только на поверхностном уровне, в целях развития, проявляется разница полов.

Развитие – это есть познание Творца и приближение к Нему. Когда общаются мужчина и женщина, они должны помогать друг другу. За многие годы до знакомства души мужчины и женщины встречаются на тонком плане и закладывают сценарий совместного развития.

Процесс развития предполагает борьбу и единство двух противоположностей, то есть мужского и женского начал, для этого нужно давать друг другу любовь и перетряхивать человеческие ценности, т.к. развитие – это процесс разрушения и последующего восстановления через любовь.

Женщина олицетворяет хаос, мужчина – порядок. Мужчина для ориентации в мире включает сознание, женщина – подсознание. Мужчина, т.к. он более духовен, обладает стратегическим мышлением, что необходимо в перспективе выживания. Одновременно мужчина более упорядочен, чем женщина, а любая системность – это уже ограничение в плане информации. Женщина от природы более чувственна, она более хаотична. За счет этого ее открытость к получению информации выше, чем у мужчины. Отсюда – повышенная интуиция. Если женщина умеет любить, то она обладает очень высокой интуицией. Ее сумбурные, непонятные желания могут нести в себе высшую логику и важный смысл. Поэтому мужчина часто прав по форме, а женщина – по содержанию.

Мужское системное начало и интуитивное женское в высшем проявлении – это одно и то же. Так же, как хаос является высшим проявлением порядка. А на первых ступенях они борются между собой, развивая конфликт и все больше насыщаясь любовью.

В отношениях с женщиной мужчина работает как антенна, женщина – как передатчик. Мужское начало ориентировано на тонкие планы, на будущее, в этом устремлении преобладает информационная составляющая, тогда как в женском начале преобладает энергетическая составляющая. Женщина реализует в энергетике информацию, которую она получает от мужчины.

Тенденции, усиленные женщиной, начинают разрушать ее характер, убивать их общих детей и затем возвращаются к мужчине как справедливое возмездие за неправильную картину мира.

Неправильное поведение мужчины бьет в первую очередь по нему, и мужчина погибает первым. Женщина сначала сбрасывает проблемы на детей и внуков.

Если мужчина чувствует, что женщина подсознательно его убивает, он начинает либо пить, либо искать любой повод, чтобы придраться, унизить, оскорбить и т.д. Внешняя агрессия мужчины тормозит внутреннюю агрессию женщины.

Женщина и мужчина всегда будут в конфликте, т.к. конфликт – это развитие. Мужчина по энергетике спринтер, он должен победить сейчас и немедленно, на коротком участке времени. Женщина – стайер, она побеждает в перспективе, причем одерживает свою победу постепенно и незаметно. Умение правильно выстроить конфликт, периодически сдерживая или поощряя мужчину, – это большое искусство. Уступая и подчиняясь, женщина может добиться гораздо большего, чем наскакивая и обвиняя. Мягкостью и податливостью женщина формирует у мужчины положительные эмоции, и, для того чтобы эти эмоции удержать, он готов реализовывать желания женщины. Поэтому обычно мужчина побеждает внешне, постоянно демонстрируя свои успехи и свою власть, а женщина побеждает мягко и неявно, уступая и подчиняясь.

Когда один из супругов внутренне полностью подчиняется другому, развитие заканчивается и начинается болезнь человека и семьи.

Если мужчина создает женщине повышенный комфорт, повышенную стабильность, внутренне поклоняется отношениям, – он усиливает ее привязку к человеческому счастью и убивает в душе женщины любовь. Таким мужчинам женщины изменяют и от таких мужчин женщины отказываются.

У женщины тенденция обожествлять любимого человека сильнее, чем у мужчины, поскольку женщина сильнее привязана к жизни. Поэтому и сил для преодоления зависимости ей требуется в несколько раз больше. Поэтому для появления на свет детей природа дала женщине унижение, помогающее ей ощутить Божественное в себе: месячные – это периодическое разрушение жизни и желаний, унижение сексуального чувства. Чем больше зависимость от желаний и жизни, тем хуже чувствует себя в это время женщина.

Тезис об изначальной греховности женщины, на самом деле, является прививкой от поклонения женскому началу, то есть чувственности.

Когда мужчина встречается с женщиной, благоприятные отношения чаще всего складываются тогда, когда он в общем плане лидирует по отношению к женщине, – но ненамного. Если он будет лидировать слишком сильно, женщина внутренне будет полностью зависеть от него и начнет испытывать в основном одну эмоцию: восторг, обожание и преклонение перед ним. У мужчины сначала начнет портиться характер, потом – судьба, потом – здоровье.

Если он будет значительно отставать как лидер, у женщины появится высокомерие, ощущение превосходства. Ощущение превосходства легко рождает эмоции презрения и осуждения. Чем образованнее, красивее и умнее женщина, тем тяжелее ей принять крах идеалов, несправедливость, унижение высших желаний. Женщина-идеалистка должна получить несовершенного мужчину и учиться любить его именно таким. Чем сильнее мужчина унижает женщину своим видом, поведением, душевным состоянием, тем больше у нее возможностей ощутить любовь и поставить ее выше идеалов, то есть будущего. Если женщина внутренне отрекается от несовершенного мужа, ей дадут несовершенного ребенка.

Если мужчина выбирает и пытается удержать рядом с собой женщину, которая превосходит его по внутреннему масштабу, он должен быть готов к изменам и унижениям, причем частым. Если он будет концентрироваться на любви, снимет претензии, откажется от внешнего контроля, то сначала очень медленно и мучительно, а потом все быстрее он поднимется до масштаба женщины, которую любит, и превзойдет ее. Если же выдержать обиды и постоянные унижения он не сможет, тогда раздражение и презрение станут главными инструментами его защиты. И тогда, вместо того чтобы увеличить масштаб своей личности и «догнать» свою подругу, мужчина попытается «стянуть» ее вниз, до своего уровня. Это неизбежно приведет к периодическим попыткам женщины освободиться от такого ярма.

Женщина подсознательно чувствует, что от человека, которого она не уважает, полноценные дети не родятся. Поэтому женщина постоянно провоцирует мужчину на демонстрацию воли, решимости, мужества. Мужчина – это самец. Он должен доказывать самке свою самостоятельность постоянно. Доказывать, что он в чем-то сильнее ее. Если женщина не почувствует слабости и беззащитности перед мужчиной, в ее душе не проснется любовь; и потомки тогда не будут гармоничными. В то же время, если мужчина не боится показывать свою слабость, униженность и беззащитность, это означает, что он тоже готов принять и сохранить любовь, и это также притягивает к нему женщину.

Если мужчина будет презирать женщину, он будет болеть; это все равно, что дух, презирающий тело. А если женщина будет презирать мужчину, она станет бесплодна. Тело, презирающее душу, – нежизнеспособно.

Если человек сопротивляется, когда его отрывают от земного, тогда он болеет и умирает. Если человек принимает отрыв спокойно, но не делает второго шага и растрачивает свою любовь на многочисленных партнеров, остерегаясь привязаться к кому-то одному, его душа оскудевает. Чувство любви превращается в сексуальное влечение, и начинается вырождение души этого человека и душ его потомков.

Раньше человек, живший на Востоке, потом рождался на Западе. Снаружи у него был один тип мышления, внутри другой. Поэтому реакция на окружающий мир была уравновешена. Женщина, родившаяся на Западе, получала все большую свободу, ее гордыня росла. Она начинала презирать мужчин и в следующей жизни рождалась на Востоке, где ее свобода была ограничена, а гордыня ущемлена. Она рождалась попеременно то на Западе, то на Востоке, переходя от западного обожествления всего земного – к восточному презрению ко всему земному.

Сейчас увеличились скорости и такая стихийность уже не работает. Человек должен сознательно использовать оба типа мышления. То есть ни мужчина, ни женщина не должны стремиться к полной приоритетности. Ни полной победы, ни полного равенства быть не может. Мужчина проигрывает и побеждает одновременно. Женщина, уступая в одном, превосходит в другом. Победа восточного мышления, мужского начала грозит гибелью планете так же, как и победа западного, материалистического.

Мы зависим от всего того, к чему очень серьезно относимся. Не стоит слишком серьезно относиться ни к жизни, ни к отношениям с противоположным полом. Это не значит, что нужно относиться поверхностно и наплевательски. Это значит, что в жизни есть гораздо более важные вещи.

http://www.lazarev.ru/researchmenu/2562-2016-02-05-12-41-11.html 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1783
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка О вреде быстрого секса при поиске второй половины Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" О первом близком контакте с женщиной Кодекс чести настоящего мужчины Ребёнок выживший в результате аборта