Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить После родов Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Можно ли проработать женственность?

Недавно мне пришло письмо: «Я ищу курс, который поможет мне принять себя как женщину и проработать это состояние».

Во-первых, невозможно это состояние проработать или прокачать. Это же не какой-то заданный объем действий, сделал- и подписал акт выполненных работ.

А, во-вторых, за словом «проработать» часто скрывается желание с помощью женственности решить свои проблемы с противоположным полом: Вот проработаю состояние женственности и точно получу любовь мужчины или то, что я жду от него.

Возможно ли это в данном контексте?

Нет.

Общаясь с большим количеством женщин, я вижу в первую очередь не нехватку женственности, а незрелость. Нежелание взрослеть.

Огромное количество проблем лежит именно в этой плоскости.

И я всегда советую женщинам в рамках обучения сконцентрироваться не на муже или партнере, а на себе и своих чувствах. Перестать думать о другом, обратить внимание на себя.

Не нужно ничего прорабатывать. Нужно заняться собой, узнать себя, понять, почему я это чувствую, чего я хочу. Перестать искать все время ответы и помощь снаружи. Нужно учиться искать ответы внутри, доверять, прежде всего, своей душе.

В Женской Школе я не даю готовых рецептов, а учу женщин самостоятельно отвечать на свои вопросы, находить ответы и опираться на свое знание. Мы ведь все знаем, но нам выгодно порой это не знать. Тогда можно оставаться ребенком и ЖДАТЬ. Что придет кто-то и поможет, избавит, расскажет, покажет.

Но никто не придет.

Пока мы не повзрослеем, реализовать себя как женщину очень сложно. Пока женщина — ребенок, ей и мужчина по сути не нужен. Ей нужна ЛЮБОВЬ И ПРИНЯТИЕ без условий. Не получая такой любви от мужчины, как вы думаете, вы сможете быть спокойны и счастливы в отношениях?

Либо ваша жизнь будет наполнена ревностью, капризами, требованиями, давлением, обвинениями, унижением и жалостью к себе?

Детская беспомощность и безответственность ничего общего не имеет с женской сутью. Женская внешняя слабость так привлекательна, если она основана на внутренней силе и на эмоциональной устойчивости.

Внимание к своим чувствам, понимание их, а не игнорирование и подавление также дает силу и устойчивость. И тогда вы можете просить, а не требовать, ждать и не изводить себя, быть в одиночестве и использовать это время для наполнения, не загоняя себя еще в больший стресс и беспокойство.

У вас будет больше сил и энергии, чтобы следить за собой, выглядеть ярче и красивее. У вас будут силы и время быть внимательной к другому, слушать и слышать и не бояться близкого контакта.

 

Начните бережно относиться к себе. И тогда вы начнете чувствовать свою женскую суть.

Любое дело, занятие может стать для вас исцелением и путем к зрелости. Любое занятие может стать вашей точкой роста.

Нужно только начать за собой наблюдать. Я сейчас начала посещать спортивные тренировки. И сколько всего я открываю о себе! Эти тренировки я рассматриваю как познание себя и прежде всего своей незрелости. Обязательно вам все расскажу в свое время. Веду дневник и все чувства описываю.

И даже выбор в пользу платьев может быть хорошей терапией. Когда вы не просто носите женскую одежду: платье и юбки, а начинаете чувствовать себя в юбке и в платье. Важно встретиться со своим сопротивлением, прожить этот опыт, а затем и опираться на него.

Любые зависимости (а они у нас есть у каждой) также могут стать не поводом для чувства вины, а исследованием себя и своих потребностей, своих чувств. Едите ли вы сладкое, сидите в соцсетях — спросите себя: А какие свои потребности я не замечаю и игнорирую? Что требует моего внимания?

Вот этим мы и занимаемся на уроках — без требований, без сроков, без обвинений и без «проработок». А только с вниманием, с тактом и с любовью к себе и ко всем своим чувствам. Мы же женщины:))

И когда я дописывала эту статью, получила письмо от своей ученицы:

«Таня, здравствуйте! Хочу поделиться с вами радостной новостью: кажется, я повзрослела ))) вдруг я совершенно четко почувствовала, что не хочу больше рассказов о том, какой должна быть женщина, как она должна себя вести и т.д. и т.д., я хочу просто жить.

Раньше такого не было, а тут как прозрение наступило. И я заглянула в себя еще глубже. Оказалось, я уже совсем не такая, как три года назад: я совершенно спокойно воспринимаю критику, я достаточно остановилась, чтобы осознавать, что я делаю и как, я спокойно стала относиться к трудностям, они меня не пугают и не ускоряют; я лучше справляюсь со своими негативными эмоциями, я уже знаю как их перенаправить или прожить и отпустить; продолжать можно долго, но самое главное — я стала проще открываться людям. Для меня это подвиг.

Раньше я считала, что живу неинтересно и мне нечего рассказать, что ничего особенного в моей жизни нет. Вся моя проблема сидела именно в этом, я сама не считала себя интересной и свою жизнь тоже. Сейчас совсем все по-другому. У меня столько всего, что сама диву даюсь.

Во всех этих переменах есть огромная ваша заслуга. »

Татьяна Дзуцева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1351
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
5 действий счастливого супружества Каким должен быть идеальный муж Как выражать любовь к мужчине О чём жалеют женщины после 40 лет Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины)