Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как выйти из эмоционального водоворота Детство на память Как коучинг переформатирует молодежь Три главные вопроса
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Может ли нравственность спасти семейные отношения?

Нравственные нормы и принципы поведения супругов составляют основу счастливых семейных отношений, однако, в наше время, к сожалению, семейные ценности и нравственные идеалы отодвигаются на второй план. Современная молодежь считает, что подобный уклад семейной жизни давно устарел. По их мнению, пришло время новых свободных отношений, в которых не место бабушкиным и дедушкиным понятиям «супружеского долга» или «супружеской верности».

Такая политика свободы в отношениях между женщиной и мужчиной приводит к формированию не нормальных крепких семей, а так называемых гражданских браков, в которых царят ни к чему не обязывающие отношения, способствующие развитию только своих личных интересов. В такой ситуации возникает логичный вопрос: «Что же связывает этих людей? Зачем они живут вместе?».

В таких аморальных отношениях нет места ни нравственной, ни духовной основе, а половое влечение не может быть основной для создания семьи или даже просто для совместного проживания. Подобные отношения долго не продержатся, поскольку в них нет ничего, что могло бы способствовать единению молодой семейной пары. Очень часто с такими проблемами сталкиваются и молодые люди, вступившие в законный брак.

Совместный поход по магазинам, когда каждый выбирает и покупает только то, что нужно ему не поможет решить проблему безнравственных отношений, а скорее только усугубит ее. Именно вещи или другие виды покупок очень часто приводят к скандалам, раздорам и бытовым проблемам в семье, нередко подобные повторяющиеся конфликты становятся причиной развода, поскольку никакая брендовая одежда или новый телевизор не заменят духовной близости, которая держит людей вместе. Это связано с тем, что молодое поколение чаще всего возвышает вещественный мир над миром нравственности и духовности, поскольку они даже понятия не имеют, что это такое.

Нравственность – это целый комплекс моральных ценностей, который формируется в течение всей жизни, но главные основы нравственности закладываются еще с детства, поэтому родители должны показывать ребенку пример правильных нравственных отношений, чтобы в будущем их сын или дочь смогли создать нормальную крепкую семью.

Главным нравственным и моральным принципом семейных отношений должно быть взаимопонимание, взаимопомощь, взаимоуважение всех членов семьи и стремление вырастить здоровых высоконравственных детей.

Семья, в которой взрослые и дети живут в дружбе и согласии друг с другом всегда найдет общее занятие, которое сплотит их еще больше. Даже простой поход в магазин может стать семейной традицией и своеобразным событием, когда вы вместе со своей половинкой пойдете в магазин, вместе выберите, например, новую газовую плиту, вместе установите ее, а потом вместе опробуете ее, приготовив что-нибудь вкусненькое опять-таки вместе.

Слово «вместе» также подразумевает под собой идею сотрудничества, поскольку только при таких отношениях супругов семью можно считать полноценной, крепкой и счастливой, в которой царит вежливость, выдержка, тактичность, умение найти компромисс и, конечно же, любовь.

Помните, что семейное счастье – это ежедневная трудоемкая работа обоих супругов, в которой каждый из супругов своим умом, добротой, любовью и человечностью способствует укреплению своей семьи, поэтому можно с уверенностью сказать, что нравственность может спасти семейные отношения.



Просмотров: 2157
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О первом близком контакте с женщиной Зачем женщинам длинные волосы? Зрелая женщина , какая она 5 действий счастливого супружества Что значит мудрая женщина Магия и энергия волос