Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

А ваши дети умеют формулировать просьбы? Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Если любовь «жмет», значит это не ваш размер
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Мы верим в вредные сказки

Все хотят, чтобы жизнь была сказкой. Чтобы случилось чудо. И чтобы для этого ничего не нужно было делать.

Заснула с весом в 100 килограмм, а проснулась — и уже 50! Или съела одну таблеточку — и минус 10 килограмм! А сама при этом лопаешь пироги, жареный картофель, мороженое. Лопаешь — а жир не откладывается, сам куда-то пропадает. Что бы такое съесть, чтобы не толстеть!
Или постучался в дверь принц на коне — и жили долго и счастливо. То есть сидишь дома, никуда не ходишь, ждешь. А он сам нарисовался — как в сказке! Настоящий принц – и красив, и умен, и образован, и вообще. Только вот каждый раз в дверь стучит то водопроводчик, то почтальон. И кто из них принц?

Никто не хочет замуж за обычного очкарика, всем подавай красавца на мерседесе. Никто не хочет строить дом несколько лет, нужно готовое решение — раз и дом! И внутри дворец! Жить в бедности тоже никто не хочет. Муж должен сразу быть богатым, красивым и успешным.


Мы до сих пор верим в сказки и не верим в то, что сами делаем свои сказки своими руками. Мы обесцениваем достижения других, говорим, что им просто повезло с мужем, с женой, с работой, с родителями. А то, что они работали, что-то делали для создания своей сказки – упускаем из вида.

Если б Золушка сидела на печи и мечтала о принце, то в конце сказки она была бы на месте дочерей своей мачехи. Ее сказка была ею же и создана – насобирала она благословений, всем помогая и не копя зла в себе. Но никто не хочет быть на месте Золушки в начале истории, зато – все хотят быть ею в конце. И вообще – Золушке повезло, правда?

Так вот, реальность такова, что везения не существует. Жизнь математически точно премирует тех, кто шевелится и что-то делает. Того, кто верит, любит, трудится. И штрафует тех, кто ленится, пребывает в унынии и зависти. Ничего нет случайного. Не бывает «повезло» — «не повезло».

Моему мужу сейчас говорят, что ему «повезло» с женой. Но знали бы вы, какой я ему досталась много лет назад и каким он достался мне. А сейчас – конечно, повезло. Само все случилось, само все произошло. Еще пять лет назад мы на последние десять рублей покупали один батон на двоих на день. Жили с огромными долгами. А сейчас вот книги на свои деньги печатаем. Повезло.
Еще пять лет назад я мужу жизни не давала, а он мне обрубал любые материальные желания. Сейчас у меня платьев — на любое настроение. Повезло? Или все-таки мне пришлось пройти огромную внутреннюю трансформацию? Как и моему мужу…

Многие читают мои статьи и книги, начинают применять советы, и сдаются. Потому что это не волшебная палочка: надела платье – муж принес премию. Это не кнопка, куда нужно просто нажать и получить чудо. Это труд. Ежедневный. Который потом просто перерастет в привычку.
Мы сами создавали свою сказку. Мы в нее верили, трудились и продолжаем трудиться. У нас нет выходных, ни как у родителей, ни как у профессионалов.
Моя подруга однажды похудела на 20 килограммов. И ее замучили – что она такого съела, что это случилось? Да ничего! Просто не переедала, увеличила активность, следила за тем, что ест и когда. Но об этом слушать никому неинтересно. К сожалению, в мире потребления люди хотят быстрых результатов даром, без вложения сил.
И пока одни ждут манны небесной и сокрушаются, что всем вокруг уже все свалилось, а над их домом по-прежнему пусто, другие трудятся, как пчелки, добывая мед. Создавая свою сказку. Делая свое завтра – таким, каким они хотели бы его видеть. И даже если не все получится и не все сложится, быть пчелой все же лучше, чем мухой.

Вы не можете изменить свои исходные данные: где и как вы родились, что уже сделали или не сделали. Хотя то, где и у кого вы родились – это тоже не стечение обстоятельств или дело случая. Это ваш труд в прошлом – в прошлой жизни. Сейчас вы это уже изменить не можете. Но вы можете делать сегодня что-то другое, не то, что обычно. Приготовить мужу вкусный ужин из его любимых блюд без напоминаний. С любовью. Не ожидая аплодисментов. Начать заниматься любимым делом – хотя бы по часу в день. Начать следить за своим питанием и активностью. Учиться любить себя и заботиться о себе.

Пройдет год или два, и вы услышите о себе: «да ей просто повезло!». Вам захочется закричать, что никто вам вашего золотого мужа на блюдечке с голубой каемкой не приносил. Что вы столько всего сделали, чтобы сегодня он был с вами таким, какой он есть. Что не всегда у вас был достаток и мир дома. Что вы приложили для этого уйму сил. Но никому это неинтересно. Люди хотят верить в сказки. Лежать на печи, быть в иллюзии, мечтать. Не стоит расстраиваться – вы на верном пути.
Ведь если люди говорят, что вам повезло, значит, вы сами создаете свою сказку, своими руками, уже сегодня. И с этим можно себя поздравить. И не останавливаться на пути к совершенству.

Ольга Валяева.


 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1913
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Настоящий мужчина. Какой он? Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Тихая гавань Что хотят слышать мужчины О чём жалеют женщины после 40 лет Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины)