Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Школьники сегодня - лучше или хуже? ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Меняю дочку на собачку

Что-то неладно в нашем королевстве. В популярное уже не один десяток лет в Европе движение «чайлдфри» (дословный перевод «свободные от детей») стали вливаться и молодые женщины и мужчины России. Причем этот выбор делают не те, кто стеснен в материальных обстоятельствах, не имеет квартиры и уверенности в светлом будущем. Все как раз наоборот. От детей сознательно отказываются дамы и вполне благополучные супружеские пары ради независимости, комфорта, сытой жизни и удовольствий. И некоторые даже идут на стерилизацию, чтобы, как говорится, уж наверняка. Наивную фразу: «А кто же вам подаст воды в старости?» свободные от детей граждане встречают со снисходительной улыбкой. Накопленные за жизнь средства, в том числе и сэкономленные на наследниках, новые гедонисты готовы отдать профессиональной сиделке.

Когда современные экономисты и философы говорят о том, что мир сильно изменился и никогда уже не будет прежним, они имеют в виду многие аспекты. В том числе и разрушение традиционной семьи, как самой моральной и естественной модели жизни мужчины с женщиной. Лично я убеждена, что рост гомосексуальных отношений за границей – это тоже побег от ответственности, и в том числе от детей. Кому нужны лишние обязательства и привязанности, ведь они так усложняют жизнь?

Но, как известно, природа не терпит пустоты. И сегодня в Германию, где, кстати, движение чайлдфри особенно популярно (здесь, по статистике, каждая третья женщина бездетна, и отнюдь не по состоянию здоровья), как и однополые отношения, устремились десятки тысяч беженцев из арабских стран. Если немцы не хотят рожать своих белокурых Гансов и Гретхен, по улицам Мюнхена и Берлина будут бегать черноглазые Закхеи и Кифы. Ведь сегодня на одну немку приходится чуть больше одного ребенка.

По социологическим опросам немцы больше всего сейчас боятся потерять работу – карьера для многих в жизни стоит на первом месте.

Катастрофическая ситуация с рождаемостью была и у нас. Еще в начале 2000-х российские женщины рожали примерно столько же, сколько и благополучные фрау. Но не потому, что купались в роскоши и строили карьеру. Просто детей нечем было кормить. Специалисты говорят, что материнский капитал все-таки поправил ситуацию, и сейчас у нас на одну женщину, по статистике, приходится 1,7 ребенка. Но социологи уверяют, что сегодня в мегаполисах в три раза чаще отказываются от мысли иметь ребенка в пользу жизни без забот, чем в провинции. Вместо детей заводят …собачек. Недаром в моде, вы, наверное, заметили, именно маленькие породы – йорики, чихуахуа.

Им покупают одежду на все сезоны, игрушки, водят в парикмахерскую, завязывают миленькие бантики, носят на руках и сюсюкают: «моя доченька» или «мой сынок». Ничего не напоминает? Это обычное поведение молодой мамы, которая хочет от переполняющей ее любви все самое лучшее отдать своему малышу. Но вот только в данном случае произошла сублимация – и вся нежность и любовь переключилась на крохотную собачонку. С другой стороны, если надоест или будет много болеть, гавкать, можно ее куда-нибудь пристроить, передарить, на худой случай – выбросить на улицу.

А помешанные на работе японцы, создатели электронных «детей» –томагочи (помните, который умирал, если за ним не убирали, простите, какашки или не кормили вовремя?), предлагают и маленьких живых собачек или кошечек заменить … сумочкой, очень похожей на настоящего домашнего питомца.

Сделана она, конечно, из искусственных материалов – они ведь не звери какие-нибудь! А вообще-то очень удобно. Если возникнет какой-нибудь прилив человеческих чувств или вдруг проснется материнский инстинкт – сумочку можно посадить на колени, погладить или причесать.

В стране роботов можно, конечно, жить и так… Но любая женщина, испытавшая счастье материнства, пусть мои слова звучат высокопарно, скажет, что в мире нет ничего прекраснее, чем когда твой ребенок обнимет тебя, прижмется и скажет: «Мамочка, я так люблю тебя. Ты у меня самая красивая». Эти простые слова стоят самой успешной карьеры и уж тем более хорошенькой собачки с бантиком. 

http://kubnews.ru/news/27-10-2015-16025/

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1521
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Чего хочет мужчина от женщины? Веды: обязанности жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" 5 стадий сближения Мужчины И Женщины