Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Мам, я не хочу больше быть взрослым... После родов
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Масштабность личности

Большинство людей живут, словно бабочки-однодневки. Их временной масштаб настолько мал, что они не воспринимают и не понимают процессов, выходящих за пределы суточного цикла. «Дайте мне сегодня достаточно средств, чтобы я сделал такое-то дело, обеспечил себя на сегодня и немного отложил на завтра, и ещё кое-что оставил детям…». Вот мышление бабочки-однодневки! Человек с таким типом мышления не в силах понять задач общества, Земли, а тем более принципов эволюции Космоса – всё это находится за пределами его сознания. Масштабность личности В новой эпохе нужны личности, способные мыслить стратегически, глобально, оперируя понятиями «век», «континент», «цивилизация», «вселенная»… Проще говоря, нужны люди, думающие масштабно! Причём масштабность этих людей должна постоянно прирастать!

Именно такие люди реализуют масштабные проекты, творят историю, именно они и определяют эволюционный путь. Поэтому масштабность – непременная черта.

 Предпринимателя Жизни – это человек, взявший ответственность за всю свою жизнь, ставший хозяином своей судьбы. Таким образом, Предприниматель Жизни – это тот, кто стремится наиболее полно реализовать себя в этой жизни.

Предприниматель Жизни – это гармоничный человек, который раскрывает свой творческий потенциал ВО ВСЕХ СФЕРАХ ЖИЗНИ! В этом случае слово «творец» приобретает реальное наполнение, и жизнь становится качественно другой.

Если о психическом и духовном развитии личности говорят и пишут много, то о развитии масштаба практически не услышишь. А почему? Чтобы говорить об этом, нужно уйти от мировоззрения бабочки-однодневки и понять, что такое масштабность. Пока ещё мало тех, кто осознаёт насущную необходимость масштабного мышления, а ещё меньше тех, кто живёт и действует масштабно. Наличие больших денег и высокой власти ещё не говорят о масштабности личности – чаще всего, наоборот – за красивым антуражем кроется мелкая личность.
Бывает и по-другому: внутренне человек богат, и масштаб его личности в потенциале огромен, но занимается он мелкими делами и, как говорят, «стреляет из пушек по воробьям». Ведь никто не учит нас масштабности, и масштабность личности не учитывается при устройстве на работу. Нет достоверных критериев… Да и мало кто вообще задумывается об этом – лишь бы деньги были хорошие и место тёплое.

Как правило, окружающие вас люди – это зеркала, показывающие реальный ваш портрет.

Эту простую истину мало кто вспоминает. Так вот, рядом с замечательным человеком оказывается мелкая посредственность, причём в третий раз – почему? А это зеркало показывает потенциально масштабному мужчине, что он мелок в своей деятельности, не раскрывает свой масштаб, не реализует его. Каждый человек стремится заниматься реальными делами, но для каждого – своя реальность. И эта реальность определяется масштабом его мышления. Если человек обладает обывательским мышлением, то уровень его быта и есть его реальность. Всё остальное находится за её пределами. Он так и говорит: «Это ерунда! Это нереально! Этого не может быть!». Отсюда важный вывод:

Величина дел зависит не от имеющихся ресурсов человека, а от масштаба его мышления. Ресурсы вторичны!

Можно привести множество примеров того, как люди, вступающие в жизнь с одинаковыми ресурсами, добивались совершенно разных результатов. И нередки случаи, когда большой начальный ресурс уходит в песок, а старт с маленького ресурса приводит к огромным успехам. Самый простой пример: начальный ресурс выпускника с золотой медалью или с красным дипломом значительно больше, чем у других, но что мы имеем в результате? «Троечники» зачастую оказываются впереди!

Масштабность человека определяется тем, как он мыслит, говорит и действует: в масштабе себя, семьи, рода, страны, человечества.

Если человек думает только о себе и всё делает для себя – он всего лишь маленький ребёнок ясельного масштаба. И не важно, что у него борода, что он родил нескольких детей, имеет научные степени, огромные денежные средства… В действительности это маленький, обидчивый ребёнок, психически ещё не созревший человек. И таким он может быть всю жизнь.

Чуть более взрослым является тот человек, у которого интересы ограничены семьёй. Он живёт в масштабе: «Посадить дерево, построить дом, родить ребёнка». Это распространённое обывательское мировоззрение. И интересы у такого человека детсадовского уровня соответствующие – телефон новейшей модели, модная машина, жена-модель, дом в престижном месте…

Ещё чуть повзрослев, человек, глядишь, начинает серьёзно думать о родителях и родственниках. Это уже следующий масштаб – школьника-подростка. У такой личности соответствующие интересы и ресурсы. Психика подростка ещё не устоялась, этот возраст называют трудным. И вот в таком психическом состоянии находится в нашей стране большая часть пришедших во власть и в бизнес. Отсюда и у страны – «трудный возраст»…

Поговорим о следующем масштабе личности – когда человек думает о себе, о своей семье, родных, о своем роде, своей стране и о том, что он может сделать для них. Это уровень юноши. В юношеском психическом состоянии тоже есть свои особенности – максимализм, прожектёрство, эмоциональность… Такой человек, например, искренне желает делать добро, но ему не хватает масштаба, он не в состоянии увидеть реальную картину, и всё у него складывается по пословице: «Хотел, как лучше, а получилось, как всегда». Таких людей тоже много. Всё это «психически не рождённые» люди. Их в нашем обществе более шестидесяти процентов.

И вот только когда человек думает о себе, о своей семье, родных, своем роде, своей стране, родине, о планете в целом, и когда делает для них все, что может – это зрелый человек. Для него Земля – это дом, о котором нужно заботиться, беречь его.
Когда мысль, слово и дело находятся в одном масштабе и этот масштаб глобален, только тогда человек может называться истинно взрослым. Это и есть первая ступень масштаба Предпринимателя Жизни.

Такие люди даже теоретически не могут быть казнокрадами и коррупционерами – это не их уровень. Они ушли от детского образа мышления, они психически родились! Вот, например, Махатма Ганди, став лидером государства, не изменил свой аскетический образ жизни – это взрослый, зрелый человек. И другой пример – Леонид Брежнев. У него было совершенно детское мышление – вспомните, как он любил награды и почести, как он украшал свой костюм красивыми орденами-игрушками. Чем не детский сад? Этим же можно объяснить высокую коррумпированность в армии – там наибольший процент людей с детским мышлением, любящих играть оружием и знаками отличия. Так они самоутверждаются. И поэтому доверять военным глобальные дела нельзя – не тот масштаб мышления. Правда, среди современных политиков тоже детей больше, чем взрослых. Вот в таком детском саду мы и живём…

Отсутствие масштабного мышления приводит к тому, что человек не может вершить большие дела, даже если он обладает государственным ресурсом. Человек действует только в границах своего понимания. Он не Масштабность личности может оперировать большими категориями, потому что они находятся за пределами его сознания. И нравственные качества здесь не имеют значения. Честные, но не масштабные, будут разрушать большие дела, даже не понимая этого, искренне считая, что они творят добро.

Это свойство эффективно используют некоторые силы для того, чтобы развалить то или иное государство. Во власть продвигаются люди мелкого масштаба, которые в принципе не могут осознать глобальные вещи. Их пиарят, раскручивают, создают им имидж добрых, душевных, умных и т. д. Иногда они ещё и обладают этими качествами. И вот такие люди, нацеленные на то, чтобы делать добро, приходят к власти, и – всё… Больше врагам делать ничего не нужно – дальше эти взрослые дети сами развалят любое, самое мощное государство. Таким путём развалили СССР, переформатировали страны Восточной Европы, страны Балтии, Грузию, Украину и т. д. Такая же картина наблюдается в экономике, в бизнесе.
Основная масса людей – «обычные», «средние», «маленькие» люди. Их масштаб мышления – личные и семейные интересы. Их сильно заботит состояние своего кошелька, а вот состояние страны и общества их не беспокоит вовсе. То, что они поговорят на эти темы, осудят правительство и президента, ни о чём не свидетельствует – это так, одни разговоры, без понимания вопроса, без необходимой глубины.

Во все времена к власти приходили, в основном, люди с мелким масштабом и, имея в руках огромные ресурсы целого народа, творили беспредельные вещи.

Об этом красочно написал Валентин Пикуль в книге «Слово и дело». Бироновщина процветает и сейчас. Коридоры власти заполнены людьми с детской психикой, а ведь они распоряжаются огромными ресурсами страны. Они борются за власть, стремятся быть популярными, ищут личных выгод и обогащения, и глобальные задачи им просто неведомы.
Рассматривая ситуацию, сложившуюся в бизнесе, с позиций масштабности мышления, можно многое понять. Практически все сегодняшние богачи, играющие яхтами, супермашинами, лошадьми, клубами и другими «прибамбасами» – это люди, не вышедшие в своём мышлении из детского сада.

Сегодняшний бизнес выглядит так: одни дети обманывают и грабят других детей. Все стремятся отобрать друг у друга игрушки.

Являясь свидетелями огромных, принципиальных преобразований в мире и в России, многие стремятся думать о судьбе страны, о социальных, экономических и политических процессах. И не только думать, но и что-то делать. Благородный патриотизм, конечно, похвален. Они действительно хотят помочь людям, России, но почему так низка эффективность их действий? Ведь таких людей много, их порыв силён, почему же нет глобальных результатов?

А ответ кроется в масштабности мышления. Посмотрите, как много прекрасных людей борется с наркоманией, с преступностью, с коррупцией, с беспризорностью, с насилием в семьях, с безнравственностью, с грязными СМИ и т. д. Огромные энергии вкладываются в эту борьбу… Но, чаще всего, эти люди, исходя из своего масштаба мышления, борются со следствиями, с видимой частью проблемы. Поэтому огромные энергии (а каждый человек обладает поистине бесконечными запасами энергии) уходят в песок. Растёт мощь силовых структур, создаётся огромное количество различных общественных организаций, желающих помочь человеку и обществу, а преступность и наркомания расцветает, число бездомных детей всё увеличивается…

Каждый, действуя в своём узком секторе, считает, что решит проблему в целом. Мелкий масштаб мышления мешает подняться над частностями и увидеть действительно целое. И поэтому эффективность таких действий составляет доли процента. Людям нужно забыть об амбициях, отойти от узкого взгляда на проблему, увеличить масштаб своего мышления и увидеть в целом весь организм общества. Надо заниматься не столько лечением отдельных его органов, сколько оздоровлением всего организма! Человеку и обществу нужно помочь вести здоровый образ жизни! Заложить в основу жизни высокодуховные принципы. Вот куда надо направить усилия людей и государственных ресурсов.

Многие, интуитивно чувствуя необходимость действовать более масштабно, направляют усилия на пожертвование храмам… Это тоже свидетельствует о невеликом масштабе мышления и мало влияет на оздоровление общества. История показала, что высокая религиозность не спасает общество от внутренних и внешних проблем. Весь период нашей истории после крещения Руси изобилует постоянными войнами и социальными катаклизмами. Так же обстояли дела и в других странах. Значит, религиозный масштаб мышления не приведет к построению мирной и счастливой жизни.

... рабская Психология «маленького человека», подчинённого природе, высшим силам, богатым и имеющим власть людям, начала формироваться очень давно – много тысяч лет назад. Постепенно всё больше людей-творцов превращались в прямых и косвенных рабов. Огромную роль в укоренении рабской психологии сыграли религии.☝ Они вначале подчинили человека высшим силам, а затем, соединившись с земной властью, подчинили его и земным правителям. Наглядная картина такого процесса показана в Библии, в той части, где Моисей водил еврейский народ сорок лет по маленькой пустыне, чтобы полностью вытравить у них дух свободы и творчества. У всех народов можно найти такие примеры. В России это крещение Руси, Петровские реформы, бироновщина, сталинские репрессии…

Рабская психология заложена и глубоко на генном уровне, и высоко в духовной сфере. Поэтому так тяжело избавиться от рабства… Но тот, кто выходит из рабского подчинения всем и вся, тот и добивается больших результатов в жизни, тот и способствует развитию общества.
...
 Честно посмотрев на себя и на других, можно увидеть и путь выхода из этой ситуации. Человек должен развиваться, его масштаб – расти.
 России, миру очень нужны люди, думающие масштабно и делающие масштабные дела, живущие по принципам: «Думай о Родине, как о себе!», «Действуй для Земли, как для себя!»

 Анатолий Некрасов "Предприниматель Жизни, или Как богатому попасть в рай" 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1201
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Заповеди ведической жены Женские Имена и их значения Как душа выбирает маму Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Зрелая женщина , какая она