Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Любовь к отцу: сценарий развития СУДЬБЫ вашей дочки Школьники сегодня - лучше или хуже?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Любовь мужчины и женщины в семье Часть2

Может быть, сейчас нам неплохо было бы узнать об ответственности, о долге.

Когда мы идем в ЗАГС, нас спрашивают: «Вы согласны всю жизнь заботиться об этом человеке?» Вы говорите: «Да». То есть достаточно одного слова. Но на самом деле глубина этих слов в древности проверялась временем. Люди женились, и это проходило под контролем старших, которые определяли, насколько они ответственны друг перед другом, насколько они готовы всю жизнь выполнять обязанности друг перед другом. Мужчина и женщина, с точки зрения законов кармы, очень быстро попадают в долг по отношению друг к другу. Карма – это долги. Я что-то сделал, отдал кому-то, и мне должно вернуться. То есть это причинно-следственный закон в этом мире.

И мужчина, и женщина, как только они нравятся друг другу, попадают в долг, потому что они наслаждаются друг другом (вот это рождает долг друг перед другом). И поэтому они должны еще и служить друг другу. Не просто наслаждаться друг другом, принимать наслаждения, но еще и делать бескорыстно что-то друг для друга. Тогда брак будет более гармоничным. Если мы будем только наслаждаться, тогда этот лимит исчерпается. Меня обвинят в эгоизме, в том, что я думаю только о наслаждении себя, о себе самом. Если мне что-то не нравится, то я отвергаю партнера. Если я руководствуюсь просто этим чувством наслаждения, то я буду не очень верным. Если в моем понятии чувство наслаждения выше, чем долг, тогда долг – это недостаток, и это меня обязывает. Поэтому нужно бескорыстно что-то делать друг для друга.

Таким образом, муж и жена наслаждаются друг другом – это первое. Но второй момент состоит в следующем: им нужно знать, что они должны теперь делать друг для друга – этот долг нейтрализовать, карму, освободиться от этой кармы, от этого недостатка. То есть они служат друг другу. И у мужчины, и у женщины, таким образом, появляются обязанности, при невыполнении которых брак развалится. Например, вот Вы – хороший человек, я знаю об этом. И я хочу занять у Вас деньги, поскольку между нами есть доверие. И я у Вас занимаю 10 000 долларов. Поскольку Вы доверяете мне, то говорите: «Ну конечно, он отдаст, я его знаю давно. Пожалуйста, бери 10 000 долларов». И я заверяю: «Через месяц отдам».

Месяц проходит – я молчу, я ничего не говорю. Что Вы будете делать? Ну наверное, как-то напомните, как-то вежливо сначала, мягко. Я говорю: «Конечно, ну еще подождите немножко. Мы же друзья! Ну Вы понимаете, у меня сейчас вот просто в данный момент денег нет, но скоро будут». Проходит еще месяц, что Вы сделаете? Вы скажете: «Уважаемый, мне деньги нужны, меня подпирает». И все уже будет серьезно. А я подумаю: «Ну что он так беспокоится?! Ведь мы же друзья! Ну какая разница – месяц, два, три?! Мы же друзья». И если я продолжаю это делать, что произойдет? Уже пора в суд подавать будет, ведь такие деньги Вы не можете простить. Да?

А я недоумеваю: «Но мы же были друзьями! Что случилось? Ну я же отдам, я же обещал! Почему Вы не можете поверить мне?» И вот в браке происходит то же самое:

– Дорогой, ты должен заработать еще больше денег, нам не хватает.

– Ну, знаешь, удовлетворись тем, что я имею.

Если у мужа и жены желания разные, они напрягают отношения. Надо знать запросы членов семьи, они должны быть похожи, одинаковы. Надо знать общую цель, для чего мы собрались вместе. Если эти вопросы не ясны (какова общая цель, зачем мы собрались вместе, каковы наши запросы), то наши отношения становятся отношениями долга… невозвращенного долга. И постепенно становятся все хуже и хуже, мы подаем в суд на развод. Что же случилось? Нам просто не отдавали долг. Мы не знали, что должны друг другу. Поэтому в Ведах говорится, что понятие долга выше, чем просто понятие о приятных отношениях, о любви. То есть любовь может уйти, если вы не выполняете долг.

Отношение, поддерживающее любовь в семье, – это исполнение долга.

Александр Хакимов. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2690
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Кодекс чести настоящего мужчины Каким должен быть идеальный муж Мужские и женские славянские имена и их значение Все беды женщин от ума и недостатка мудрости О чём жалеют женщины после 40 лет