Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей Если любовь «жмет», значит это не ваш размер О деликатности Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Личное время и территория женщины

Как часто мы, женщины, утопаем в заботе о близких людях, обязанностях, повседневных делах, работе. А о себе вспоминаем в самый последний момент или вообще не вспоминаем. Или вспоминаем тогда, когда уже сил совсем нет.

Наше бессрочное и всепоглощающее служение нашей семье играет очень часто с нами злую шутку! Наши близкие становятся до того избалованными, что мы в ответ получаем только неудовлетворение с их стороны, им становится все время мало. « Мама, ты каждый день готовишь завтрак, почему сегодня ничего нет?» - может сказать ваш ребенок. «А где мои чистые рубашки?»,- вторит муж, - «ты что их не постирала и не погладила?». И им невдомек почему то, что вы не робот, не машина, которая в назначенный час делает всю свою работу. Вам тоже может нездоровиться, вы можете устать или у вас может быть плохое настроение. У нас, у женщин, это частые симптомы.

Но почему- то близкие люди, вместо того, чтобы поддержать и, возможно, помочь, чаще всего злятся и негодуют.

Почему так происходит?

А вся проблема в том, что вы просто выкладываетесь перед близкими на 100 и даже на 200 процентов, пытаясь угодить, в ущерб себе. То есть проблема, как таковая, в вас самих. Вы сами приучили своих близких к такому режиму, вы сами позволили им сесть вам на шею. А они в свою очередь позволили вам издеваться над собой.
Именно так, издеваться. Потому что, самый большой вред женщина может принести себе сама. Отказавшись от себя, своих желаний, своих удовольствий и устремлений.

И происходит это все из-за того, что такая женщина, насмотревшись на опыт своих мам, бабушек и прабабушек, думает, что она просто не имеет право потакать своим смешным и несущественным желаниям, когда дома двое (может один, а может и трое) детей и муж. Какая может быть ванна вечером перед сном? Всех же надо накормить ужином, утихомирить, уложить спать, привести дом в порядок и т.д. А оставить семью на 3-7 дней и уехать на семинар в соседний город? НИ ЗА ЧТО! Это же почти предательство! Как же ваши домашние без вас?

На самом деле все реально и осуществимо, просто вы не можете в уме себе этого позволить, да и ваши близкие настолько укоренились в мысли, что вы живете только для них, что вы просто обязаны каждый день готовить и убирать, что они просто не могут сознательно отказаться от этого комфорта, пусть даже максимум на несколько дней.

Я поняла, что взваливая на себя слишком много обязанностей, мы тем самым:

во-первых, разрушаем себя,

во-вторых, разрушаем наши отношения,

в-третьих, мы разрушаем наших мужей, превращая их в инфантильных и безответственных.

Поэтому, чтобы чувствовать себя Настоящей Женщиной с большой буквы, а не просто уборочно-приготовительным автоматом, необходимо:

  1.  заботиться о себе
  2. заботиться о своем внутреннем мире
  3.  хотеть, желать и превращать свои желания в действительность
  4.  отдать инициативу лидерства в руки мужчины
  5.  выделить свою личную территорию
  6.  выделить время для себя любимой

Именно такой женщиной я стала себя чувствовать даже с того момента, когда я просто выделила время для себя и могла заниматься в эти часы всем чем угодно, что меня радует.

С тех пор наши отношения с мужем сильно изменились. И сейчас, даже когда у него много работы, муж старается помогать мне по дому и с дочкой, хотя она уже подросла. Иногда готовит, иногда проводит инвентаризацию в шкафах и холодильнике. И самое главное, он стал понимать, что мне просто жизненно необходимо свое личное время и своя личная территория. Иногда он забирает дочку с собой на работу, чтобы я спокойно могла сделать все свои дела. А иногда просто говорит: «Дорогая, иди почитай книжку или прими ванну!» Ведь он теперь понимает, что мне необходимо накапливать Женскую Энергию, которой я впоследствии буду делиться с ним.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2221
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Женские Имена и их значения 30 преимуществ юбки перед брюками История одной семьи без секса до свадьбы Сорок дней до зачатия О чём жалеют женщины после 40 лет Каким должен быть идеальный муж