Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить Чувствуем одно, говорим другое, делаем третье... Мам, я не хочу больше быть взрослым... Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Кротость

Еще несколько месяцев назад при слове «кротость» меня «передергивало»: теперь я знаю, что кротость – это вовсе не покорность, и она может быть полезной каждой представительнице прекрасного пола.

Что же такое кротость? Вчера на женском клубе в поисках ответа на этот вопрос, каждая из нас делилась своим мнением по поводу этого «нелегкого» понятия. Варианты были самыми разными, вплоть до такого: «Есть у Ф.М. Достоевского повесть «Кроткая»… Плохо закончилась». Посмеявшись, мы решили воспользоваться «шпаргалкой» и обратились к книге Анатолия Некрасова «Истоки»:

«Кротость – забытое качество, а ведь оно играет огромную роль в раскрытии женственности. Оно всегда было важной характеристикой женщины.
Кротость – это умение творить жизнь в состоянии любви. Кротость основана на мудрости, на понимании женщиной своей божественной сути, своего предназначения в творении жизни и в жизни мужчины.


Кротость – одно из лучших качеств женственности. Это божественное качество! Женщина-богиня никогда не спорит, не доказывает, не «продавливает» ситуацию, так как она знает, что все в Мире создано для неё, для реализации её желаний и мечтаний. И потому она всегда права!
Ей не надо доказывать свою истину – она и есть истина! А скорость реализации её желаний зависит от состояния пространства, которое она формирует своим звучанием – уважением и любовью к себе и к мужчине, который воплощает её желания и мечты. В этом пространстве важный элемент – свобода. И кроткая женщина свободна сама и не нарушает свободу мужчины.
Кроткая женщина любит и понимает окружающий Мир, знает, что он придан и предан ей для воплощения мечтаний и поэтому бережно и с любовью принимает всё то, что Мир выстраивает для неё, не напрягает своим недовольством, критикой, осуждением. Она тонко воспринимает гармонию Мира и творит её.

Наличие кротости, а соответственно и женственности, определяется по тому, как ведут себя мужчины в присутствии данной женщины: по отношению к ней и но отношению друг к другу. Рядом с такой женщиной мужчины становятся мужчинами и проявляют свои лучшие качества!»

Но что есть теория без практики? Поэтому, разобравшись с понятием «кротость» и осознав ее ценность в отношениях, наши женщины решили «поработать» с этим качеством дома. И вот что из этого получилось.

Светлана (имена изменены): «На днях мой муж пришел с работы раздраженный, и начал меня «цеплять». Обычно в таких ситуациях, я сразу же «завожусь» в ответ, а тут… Я поднимаю на него взгляд и понимаю, что мои глаза светятся теплом и нежностью, как бы говоря: «Прости меня, я люблю тебя»… Он тут же успокоился, и мне стало легко и хорошо. Вот она сила любви и кротости!»

Анастасия: «Я очень хотела сходить на концерт с любимым, и обычно в таких случаях я иду напролом (видимо во мне много мужского), а это нередко заканчивается конфликтом. Но в этот раз, вспомнив о кротости, я решила поступить иначе. Я подошла к любимому со словами: «Мне очень хочется сходить на этот концерт именно с тобой, но я приму любое твое решение».

Он посмотрел на меня, выдержал паузу, которую я не стала нарушать (!), потом попросил показать билеты… Получается, что раньше я добивалась своего напористостью, поэтому иногда даже боялась высказывать свои желания, т.к. воспринимала это, как насилие со своей стороны, а здесь была просьба!»

Светлана Терёшкина. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2960
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Секреты женской мудрости Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Тихая гавань Веды: обязанности мужа