Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

12 психологических блоков: у негативных эмоций есть своя цена Как успокоить младенца: 12 причин детского плача Как сделать так, чтобы ваш любимый человек от вас не сбежал? Зависимость происходит от недостатка любви
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Кротость

Еще несколько месяцев назад при слове «кротость» меня «передергивало»: теперь я знаю, что кротость – это вовсе не покорность, и она может быть полезной каждой представительнице прекрасного пола.

Что же такое кротость? Вчера на женском клубе в поисках ответа на этот вопрос, каждая из нас делилась своим мнением по поводу этого «нелегкого» понятия. Варианты были самыми разными, вплоть до такого: «Есть у Ф.М. Достоевского повесть «Кроткая»… Плохо закончилась». Посмеявшись, мы решили воспользоваться «шпаргалкой» и обратились к книге Анатолия Некрасова «Истоки»:

«Кротость – забытое качество, а ведь оно играет огромную роль в раскрытии женственности. Оно всегда было важной характеристикой женщины.
Кротость – это умение творить жизнь в состоянии любви. Кротость основана на мудрости, на понимании женщиной своей божественной сути, своего предназначения в творении жизни и в жизни мужчины.


Кротость – одно из лучших качеств женственности. Это божественное качество! Женщина-богиня никогда не спорит, не доказывает, не «продавливает» ситуацию, так как она знает, что все в Мире создано для неё, для реализации её желаний и мечтаний. И потому она всегда права!
Ей не надо доказывать свою истину – она и есть истина! А скорость реализации её желаний зависит от состояния пространства, которое она формирует своим звучанием – уважением и любовью к себе и к мужчине, который воплощает её желания и мечты. В этом пространстве важный элемент – свобода. И кроткая женщина свободна сама и не нарушает свободу мужчины.
Кроткая женщина любит и понимает окружающий Мир, знает, что он придан и предан ей для воплощения мечтаний и поэтому бережно и с любовью принимает всё то, что Мир выстраивает для неё, не напрягает своим недовольством, критикой, осуждением. Она тонко воспринимает гармонию Мира и творит её.

Наличие кротости, а соответственно и женственности, определяется по тому, как ведут себя мужчины в присутствии данной женщины: по отношению к ней и но отношению друг к другу. Рядом с такой женщиной мужчины становятся мужчинами и проявляют свои лучшие качества!»

Но что есть теория без практики? Поэтому, разобравшись с понятием «кротость» и осознав ее ценность в отношениях, наши женщины решили «поработать» с этим качеством дома. И вот что из этого получилось.

Светлана (имена изменены): «На днях мой муж пришел с работы раздраженный, и начал меня «цеплять». Обычно в таких ситуациях, я сразу же «завожусь» в ответ, а тут… Я поднимаю на него взгляд и понимаю, что мои глаза светятся теплом и нежностью, как бы говоря: «Прости меня, я люблю тебя»… Он тут же успокоился, и мне стало легко и хорошо. Вот она сила любви и кротости!»

Анастасия: «Я очень хотела сходить на концерт с любимым, и обычно в таких случаях я иду напролом (видимо во мне много мужского), а это нередко заканчивается конфликтом. Но в этот раз, вспомнив о кротости, я решила поступить иначе. Я подошла к любимому со словами: «Мне очень хочется сходить на этот концерт именно с тобой, но я приму любое твое решение».

Он посмотрел на меня, выдержал паузу, которую я не стала нарушать (!), потом попросил показать билеты… Получается, что раньше я добивалась своего напористостью, поэтому иногда даже боялась высказывать свои желания, т.к. воспринимала это, как насилие со своей стороны, а здесь была просьба!»

Светлана Терёшкина. 



Просмотров: 3246
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Что значит мудрая женщина Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) 5 действий счастливого супружества Веды-идеальный мужчина Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Секреты женской мудрости