Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! А ваши дети умеют формулировать просьбы? Осознанное родительство УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Кризис в голове или в реальности?

Говорят, что кризис – в голове. Думаешь о нем – видишь подтверждения. Не думаешь – не видишь. Сейчас модно именно так рассуждать, что все проблемы из головы – и кризис оттуда же. Отчасти это правда. Особенно когда дело касается женщин.

Потому что мы способны творить окружающий мир исходя из того, что у нас в голове и в сердце.

Мы воспринимаем информацию так, как настроены наши локаторы восприятия. Расскажу одну историю. Ирине было уже почти 40 лет, когда она осознала важную вещь из своего прошлого.

Когда ей было 16, у нее случилась большая любовь с одноклассником. На них смотрели как на пример, они были самой красивой парой. И уже было решено, что сразу после дней рождения сыграют свадьбу. Никто не сомневался, что так случится. И у нее было одно условие. До брака никакого секса. Они встречались, общались, держались за руки.

Примерно за полгода до предполагаемой подачи заявления в ЗАГС он уехал в санаторий с родителями. Каждый вечер ей звонил – она сидела и ждала его звонков. А однажды – не позвонил. Она говорила, что сразу почуяла неладное. Через неделю он вернулся. Но совсем другой. Потерянный и подавленный. Ничего не рассказывал ей, вроде бы ничего не изменилось.

Но однажды не выдержал. И рассказал, что в тот вечер в санатории была большая вечеринка для молодежи, где тайно разливали алкоголь. И после всего этого он оказался в постели с незнакомой девушкой. Сам не понимая как.

Ира рассказывала со слезами на глазах, хотя прошло уже столько лет, о том, как мир для нее рухнул. Ее первая любовь, ее верный и надежный – предал ее. И обиднее всего было то, что он сказал ей напоследок:

«Это ведь не любовь была, просто влечение, ничего серьезного».

Почему-то она решила, что он это говорил об их отношениях. Ей показалось, что он не только ошибку совершил, но и обесценил все то, что было между ними. Как будто он, испытав сексуальные удовольствия, понял, что секс лучше, чем та душевная близость, которая между ними жила все эти годы.

Это был конец, с тех пор они перестали общаться. Ей это далось непросто – много лет она лечила свои раны и училась доверять мужчинам. На момент нашего разговора ей было почти сорок, у нее уже была счастливая семья, любимый муж, две взрослые дочки. И проживая с одной из них травмы первой любви, она вспомнила его. И поняла. Поняла, что та самая фраза, которая так ее ранила, была не о ней. А о той случайной встрече. Как мог тогда, он пытался ей объяснить, что любит ее и не хочет терять.

Ирина говорила, что это было для нее потрясением. Оказывается, это ее восприятие так отреагировало, имея перед глазами пример родителей с разводом и изменами. Она истолковала его фразу противоположным образом и разорвала отношения тогда. Это принесло обоим огромную боль. Хотя честно признавалась, что могла бы простить, если бы он тогда этого не сказал.

Время назад не повернешь, и у каждого из них уже своя жизнь. Слава Богу, счастливая. Хотя могло бы на сердцах быть и меньше шрамов. А всего-то одна фраза, которую изворотливый женский ум повернул на 180 градусов. А мужчина вообще даже ничего не понял, как так случилось.

Это лишь один пример. Мы правда умеем делать шум из ничего. Мы умеем сами себя накрутить там, где даже зацепиться было не за что. Мы можем и скандал закатить на ровном месте. Увы.

Все зависит от того, на какую волну мы настроены, за что мы держимся, исходя из какой точки опоры делаем свои выводы.

Один и тот же поступок, одну и ту же фразу мы толкуем по-разному, исходя из того, как себя ощущаем прямо сейчас.

И кризис в этом тоже показателен. Я знаю примеры женщин, которых кризис вроде бы и не коснулся, но своим беспокойством они его все-таки всунули в свои семьи. Но знаю я и тех, кто в сложные времена был настроен оптимистично, с благодарностью к миру, и внутри их домов даже не заметишь того урагана, что есть снаружи.

Есть одна такая история, что некий французский бизнесмен приехал в Америку во времена Великой Депрессии и с нуля построил огромный бизнес. Что достаточно странно – в стране кризис, а он преуспел. И когда его спросили, как же так вышло, он ответил, что просто не знал ничего о кризисе, так как плохо владел на тот момент английским языком и не читал газет.

История показательна – на кризисе не стоит фокусироваться. И не стоит им оправдывать свою лень – мол, зачем что-то делать, все равно ничего не выйдет. Не надо им же подкреплять свою неуверенность в себе и своих силах. И хотя во времена кризиса есть столько поводов пожалеть себя, именно в трудные времена от подобного способа собирать бонусы стоит отказаться. Но стоит ли делать вид, что ничего не происходит? Что это нас не касается и не коснется? Что кризиса вообще нет? Не становимся ли мы в таком случае похожими на страуса с головой в песке?

Я предпочитаю открыто смотреть в глаза тому, что происходит. Без страха и без паники.

Принимать это и проживать – вместе со своей семьей, своими близкими. 

Если кризис пришел, значит, он зачем-то нужен. Нужно брать его возможности, но не заходиться на эту тему в истерике и панике.

Кризис есть – это раз. Кризис – это хорошо – это два. Кризис – это временно – это три. Кризис – наше время – и это самое главное. Лучшее время для роста, развития и перемен.

Ольга Валяева

 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1270
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ребёнок выживший в результате аборта 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Женские Имена и их значения 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность 10 заповедей идеального мужа Женщины в современном обществе