Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

О деликатности Реальная причина, убивающая отношения Как я перестала злиться на своих детей О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Каждый отец вырасти воина-сына

История Славян насчитывает тысячелетия. Она началась не в IX веке, Славяне – одна из ветвей самой многочисленной группы человечества, арийской, или, как было принято называть у нас, индоевропейской (теперь увы самой малочисленной!) Ценным источником являются работы арабских, римских и византийских авторов: историков, военачальников, государственных деятелей, монахов и др. Историю пишут люди, рассматривающие происходящее через призму своего восприятия, а порой и откровенно тенденциозно. Поэтому истина выявляется только при аналитической работе над источниками. И, разумеется, никогда мы не сможем судить о боевом искусстве, не имея данных археологических раскопок. Бывает и необходимость прибегнуть к эксперименту – опробовать на себе боевые приемы и оружие, которое применяли наши предки.

Славянских воинов пытались заполучить к себе на службу многие правители. Широко практиковалось привлечение на военную службу Славян у греков, арабов, аваров (1). Находя списки погибших римских легионеров, исследователи встречают и языческие Славянские имена. Нам трудно сейчас сказать, что заставляло Славянских воинов служить Риму, но, во всяком случае, не насильственная мобилизация и страх. Славяне культивировали у себя бесстрашие. Против них трудно было воевать не только из-за высокой физической подготовки, но и из-за особенностей их веры.


Рослые, физически сильные, бесстрашные Славянские воины опрокидывали в бою врага. Они несли тяжелые большие щиты, ими теснили противника, опрокидывая его передние ряды, взламывали оборону. Вот этим отличался Славянский большой щит, например, от маленького – хевсурского, которым можно было только отражать удары. Фаланга с плотно сомкнутыми щитами (1,2) (стена), с рядами копий, была трудно уязвима для врага и обладала огромной ударной силой.

Щит был очень уважаем: на нем поднимали героев, прославившихся военачальников, приносили с поля боя павших со Славой воинов. Бросить щит считалось позором.

В условиях постоянных переселений народов, непрекращающихся войн каждый Славянский мальчик знал, что он должен вырасти воином, кем бы он ни был потом; а каждый отец знал, что он должен вырастить воина-сына.Военная подготовка Славян-мальчиков начиналась с 2-х лет. Сначала их приучали к игрушечному оружию; затем в 4 года уже сажали на коня. В 10 лет он должен был уметь в совершенстве владеть деревянным оружием – знать все основные приемы фехтования. К 12 годам мальчик должен был владеть приемами боя без оружия, выражаясь современным языком – бросковой и ударной техникой. Разумеется, виды обучения шли параллельно. В 12 лет мальчики начинали заниматься с настоящим оружием. Достигнув совершеннолетия, молодые люди проходили жесткие экзамены на посвящение в мужчины-воины. Наряду с указанными выше знаниями и навыками они должны были уметь хорошо плавать; находясь под водой, долго уметь дышать через камышовую трубку; знать тактику и технику засад, а также пройти испытание на выживание. При таких испытаниях будущего воина оставляли одного, вдалеке от жилья, без пищи, без тяжелого оружия. Сюжеты Русских народных сказок, когда герой должен пройти через многочисленные испытания, - не что иное, как отражение ритуала посвящения в мужчины. Византийские источники.указывают на исключительную выносливость и умение приспособиться к любым условиям воинов-Славян. Современников поражало, что Славянские воины в случае необходимости могли по несколько дней питаться разведенной в воде мукой, а их кони – ветками деревьев.
 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2682
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Каким должен быть идеальный муж 10 заповедей идеального мужа Золотые правила мудрой жены Отличие женщины от тетки Нежелание женщины убирать в доме