Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Неуслышанные дети – несчастливые взрослые О деликатности Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Какие мы с вами в обычной жизни

Начитаешься хороших книг, насмотришься хороших фильмов. И хочется выйти как Царевна-Лебедь из дома, даже не выйти, а выплыть горделиво. И озарять весь мир своим присутствием. И вот так «доплывешь» до ближайшей витрины с зеркалом – поглядишь на себя, а там… Там совсем не царевна, совсем не лебедь. И даже не плывет. Чаще всего там классический портрет женщины в стрессе. Со странной прической, в странной одежде, с лицом, на котором написаны все тревоги мирового сообщества. Сгорбленная спина, синяки под глазами, быстро бегущая по делам. Все успеть. Ничего не забыть. О себе подумаю потом…

Суровая правда жизни. Мы чаще всего находимся не в самом приятном и ресурсном состоянии. Если женщина работает – она в стрессе круглосуточно. Читаю отчеты девочек из марафона, и все работающие пишут одно и то же. Нет времени на себя. А когда это время появляется – уже нет сил. Потому что нужно работать, заработать себе на хлеб, обеспечить себя, детей, родителей…

Думаете домохозяйки более счастливы? Большинство из них переживает на тему собственной никчемности и несостоятельности. Что деньги нужно просить, что никто не уважает твой труд, что родственники попрекают. Да и дома нужно столько всего успеть – а когда и как? Ребенка в школу, садик, сделать уроки, убраться, приготовить еду, постирать, погладить. Какие тут полчаса для себя? Да и имею ли я на это право? Целых полчаса и только для себя? Я же итак на шее сижу, иждивенка, нахлебница…

Чаще всего любая женщина в стрессе. Молодые мамы пытаются успеть все и мечтают выйти из декрета. Выходят и еще больше погружаются в стресс, потому что успеть все нереально. Молодые девушки не успевают выходить замуж, потому что работать надо. Даже на свидание сходить некогда. Бабушки прожили свою жизнь не для себя, и сейчас вообще не знают, как дальше жить. Пытаются учить младшее поколение – да кто их слушает? В такие рамки мы себя загнали. В таких рамках мы живем. И какими мы становимся.

Нервными и дерганными. Когда кажется, что весь мир против тебя. Лица напряженные, мрачные. Движения часто судорожные. Речь грубая. Особенно в больших городах, где ни на что нет времени, нет природных ритмов, нет никакого расслабления.

Час в «Едином центре документов» — и много женщин перед глазами. Почти все в одном состоянии. Если с детьми, то «не лезь», «не трогай», «сиди». Одна мама с четырьмя детьми и вовсе меня поразила. Нагрузив двух братьев 3 и 2 лет на пятилетнюю девочку в очень грубой форме, бегала по кабинетам с грудничком. Чаще всего женщина с детьми – это как обезьяна из мультфильма, бегающая лохматой по улицам за своими карапузами и пытающаяся все исправить и наладить после них.

Мы постоянно в стрессе — особенно в городе, особенно когда рядом люди, особенно с детьми. Мы напрягаемся, ждем критики, осуждения, стараемся этого избежать. Снова быть для всех хорошими. Так себя и теряем. И контакт с собой. И вообще.

Самые агрессивные водители на дорогах – женщины. Правда странно? Но когда едешь на пассажирском сидении можно увидеть – именно женщины-водители реже пропускают, чаще подрезают, причем с суровым выражением лица. Просто уровень стресса зашкаливает и терроризирует женскую психику. Очень мало среди женщин-водителей расслабленных и улыбающихся. Чаще всего – одинокая Амазонка посреди джунглей. Каждый сам за себя.

Чего мы хотим на самом деле? Понимания. Принятия. Любви. В любом возрасте. В разных формах. Теплых слов, благодарности, объятий, внимания, возможности быть собой и делать то, что хочется. А еще вспомнить, кто мы на самом деле и для чего живем.

Бабушка, которая ворчит в очереди, скорее всего, уже много лет не слышала ни от кого теплых слов. Когда она росла, обнимать и проявлять нежность было непринято. Нужно было просто кормить досыта и помногу. Так она и жила – кормила детей, внуков. И теплых слов в ответ так и не дождалась. Еще и упреки получила – мало любила, не так любила, не любила.

Взрослая женщина, работающая в какой-нибудь конторе, и мучающая правилами всех посетителей. ЖЭК, Почта, Сбербанк, поликлиника – мало ли таких заведений, где вы эту женщину встретите. Работает она много, зарплата у нее небольшая, дома всегда много дел, никто не помогает, а на работе все только и делают, что ругаются. Помнит ли она о том, что она – женщина? И когда последний раз она делала себе педикюр и покупала красивое платье? Когда она укладывала свои волосы и просто танцевала для души?

Женщина, которая дергает своего ребенка по любому поводу, внутри соткана из тревоги. И эта тревога держит ее в состоянии пожарного. Который ждет вызова. В любой момент может что-то случиться. Сейчас чего только не происходит. И когда у нас нет веры в Бога, когда мы не понимаем, что на самом деле безопасность наша и наших детей – это его забота, мы становимся такими. Нервными и гиперопекающими. Таким образом проявляющими любовь.

Молодая девушка, которая мечтает выйти замуж, и поэтому при выходе на улицу не одевается, а раздевается, тоже в стрессе. Похотливые взгляды вытягивают ее женские силы. Мужчины не воспринимают ее всерьез. А она не понимает, что не так. Разочаровывается. Недавно сидели в кафе с мужем. Мимо две девушки несли тяжелые чемоданы. На них были короткие шорты, больше похожие на стринги, очень короткие маечки. И разговор был примерно такой: «Мужики перевелись! Как переспать – так пожалуйста, а как чемодан нести – так некому». Было бы смешно, если бы не было так грустно.

Девочка, которая в десять лет занимается на ненавистном фортепиано, ходит на танцы – и все это после школы-гимназии… Не с этого ли начинается стресс? Быть отличницей, все успевать, еще помогать папе и маме дома. Соответствовать их ожиданиям. Не расстраивать. Не требовать излишнего внимания. Потому как у мамы времени и сил на нее никогда нет…

Наша жизнь бесконечная гонка. Больше похожая на колесо, в котором мы носимся как белки. Без конца и края. От этой гонки мы устаем, это выжимает из нас все соки, но мы продолжаем бежать. Свято веря, что когда-нибудь будет хорошо. Отдохнем на пенсии. Или на том свете. Или когда-нибудь.

Когда-нибудь займемся своей фигурой, перестанем заедать стрессы большого города, начнем бегать по утрам.

Когда-нибудь мы купим себе красивое платье и туфли. И сходим на встречу выпускников или корпоративную вечеринку, чтобы сразить всех наповал красотой.

Когда-нибудь мы исполним свои мечты – съездим в соседний город, что находится в трех часах пути. Или купим билеты на балет и узнаем, какое оно, это «Лебединое озеро».

Когда-нибудь мы будем и петь, и танцевать, и заниматься своей красотой, и рукодельничать. Но пока что матрица большого города требует бежать. Бежать вперед. Забыть о себе. Выходить из дома в странной одежде со странной прической. Не нравиться себе в витринах и зеркалах. Накапливать лишний вес. Сгорбиться под грузом проблем. Сделать суровое лицо. И защищаться ото всех, чтобы никто не сделал больно.

Такова жизнь женщины в большом городе. Какие уж тут «Царевны-Лебеди»….

Ольга Валяева. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2050
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Зачем женщинам длинные волосы? Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Нежелание женщины убирать в доме Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Секреты женской мудрости