Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Если любовь «жмет», значит это не ваш размер УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Какие качества мешают быть женственной?..

Сегодня мы начнем разговор о тех качествах и о том поведении, которое лишает нас женственности, тревожит душу и не дает быть счастливой.

И первое о чем я хочу поговорить о вечном желании быть отличницей и хорошей девочкой, о завышенных требованиях к себе и стремлении к совершенству.

Замечали ли вы у себя следующее поведение:

✿ вы трудолюбивы и исполнительны;
✿ прилагаете много усилий, чтобы выбраться из проблем, помощи обычно не просите;
✿ вам кажется, что чтобы что-то получить, сначала это нужно заслужить;
✿ у вас есть страх ошибиться;
✿ вы редко позволяете себе остановиться, отдохнуть, побаловать себя, развлечься;
✿ вы всегда в деятельности, не можете расслабиться, тело испытывает вечное напряжение;
✿ переживаете стресс, так как стремитесь к совершенству, поэтому часто сравнивает себя с кем то и обесцениваете себя;


✿ озабочены тем, что о вас подумают окружающие;
✿ боитесь высовываться и показать себя миру;
✿ испытываете страх перед людьми, аудиторией;
✿ всегда не удовлетворены своими результатами.

Все это – уничижение и ограничение себя, происходит по той причине, что вы так и не повзрослели. Вы еще пребываете в детстве, и думаете, что вас ценят и любят за то, что вы способны сделать, а не за то, что вы просто есть. Даже если родители не замечали, не хвалили и не гордились вашими успехами, возможно ли что-то изменить в прошлом? Или лучше оставить затею доказать что-либо и не переносить эту прошлую неудовлетворенность в жизнь настоящую?

Сегодня я убеждена, что огромное количество женских проблем существуют из-за психологической незрелости женщин. Нужно взрослеть. Сколько вам лет? А вы все еще там, в детстве, пытаетесь кому-то что-то доказать.

Стремление к совершенству и завышенные требования к себе тому прямое доказательство.

Хорошей девочке очень непросто жить. Она сама загоняет себя в рамки, контролирует себя на каждом шагу, боится допустить ошибку. Она беспокоится о том, что о ней подумают другие, тем самым душит свою естественность и свое творческое самовыражение.

Взрослая женщина спонтанна, она не контролирует каждый свой шаг, она понимает, что уже выросла и у нее хватает мужества позволить себе быть собой. Взрослая женщина дает себе право на ошибку, не беспокоится о том, какое впечатление она производит на других, не старается понравиться.

Ведь беспокоиться о том, какое ты производишь впечатление, и производить впечатление – это разные вещи.

Позвольте себе несовершенство, разрешите себе допускать ошибки, отдыхайте и больше расслабляйтесь, балуйте себя. Самое главное, что никто не сможет вам поставить двойку или забрать дневник. Кроме вас самой вас некому ругать.

Вы – взрослая! Можете даже прогулять уроки и забыть про что-нибудь. И перестаньте думать о том, что подумают о вас окружающие, и какую оценку они вам поставят.

Следующий важный момент, который я затрону в этой статье – это женская активность.

Чрезмерная активность лишает женщину женственности и превращает в беспокойное создание. Все тот же комплекс неполноценности и желание самоутвердиться заставляют постоянно куда-то нестись, что-то самой делать, заставлять делать других.

Важно вовремя распознать признаки чрезмерной активности. Ведь эта активность диктуется внутренним беспокойством и тревогой: «я должна соответствовать и быть на высоте».

✿ Вы постоянно испытываете беспокойство и тревогу, особенно по ночам.
✿ С утра вы просыпаетесь уже накрученная и навьюченная проблемами.
✿ Ваши мысли обычно такие: Как мне решить эти проблемы в отношениях? Мне нужны деньги! Почему это случилось со мной? Как мне избавится от проблем?
✿ Вы думаете о будущем, и оно вас пугает.
✿ Вы думаете о прошлом и сожалеете, возможно, испытываете стыд за какие-то свои поступки.
✿ Вы думаете таким образом: вот сейчас решу эту проблему (выплачу долг, заработаю, выйду замуж, куплю квартиру) и буду счастлива.
✿ Вы все время чем-то заняты, вас пугают тишина и одиночество. Поэтому у вас куча дел и занятий.
✿ Вам кажется, что многие ваши друзья живут лучше вас, счастливее.

Вы живете в ожидании счастья. Вы думаете, что только действием можно заслужить, заработать счастье и если быстро бежать, то наконец-то его поймаете. Ожидание счастья – ИЛЛЮЗИЯ. Оно никогда не наступит, а значит, вы всегда будете беспокойной и тревожной. Женщине не позволительно быть тревожной и беспокойной, она растрачивает всю себя и свою энергию. На жизнь, на отношения, на красоту, на реализацию собственных желаний ничего не остается. Нужно остановиться.

Ведь женщина слишком активная и беспокойная теряет свое очарование, она не интересна мужчинам. Потому что она лишена главного – чувственных переживаний, все уходит в действие. Она не способна видеть красоту и транслировать ее в мир, так как слишком погружена в мысли. Она не способна оценить действия мужчины, так как мужчины уже на ее фоне выглядит слишком медлительными. Такая женщина не способна быть счастливой, тогда как привлекает мужчин именно способность вырабатывать счастье.

Я приведу несколько способов, которые мне помогают справляться с беспокойной активностью:

✿ Важно научиться успокаиваться и расслабляться.
Если вы этому научитесь, то станете обладательницей очень ВАЖНОГО ОЩУЩЕНИЯ – ВСЕ ИДЕТ ТАК, КАК НУЖНО! А значит, вы будете счастливы. Вы можете принимать ванную, слушать успокаивающую музыку.

✿ Прежде чем начать что-то делать, спросите себя: «Зачем я хочу это делать? Для чего? Чтобы заглушить беспокойство и избавится от тревоги?» Помните – это Путь в никуда. Перестаньте все время куда-то двигаться.

✿ Начните задавать себе такой вопрос: «Дорогая, что прекрасного и хорошего происходит в твоей жизни прямо сейчас?» Например, сейчас я смотрю в окно, там распускаются почки, светит солнце, и мое сердце наполняется радостью и счастьем, что пришла весна.

Можно так и не начать жить сегодняшним днем и все время стремиться в «светлое будущее», если вы не начнете себя возвращать в «здесь и сейчас». Знаете, какое я сделала открытие – беспокоиться легче, чем радоваться и наслаждаться. А наслаждение жизнью – это, между прочим, прямая обязанность женщины.

✿ Начните вести дневник благодарности своего женского счастья. Вы должны замечать все свои маленькие радости, новые ощущения, пережитые чувства и эмоции.

Нужно перестать загонять себя в угол и позволить себе принять мысль, что вы достойны счастья уже потому, что вы есть, и вам не нужно действовать для того, чтобы заслужить что-то. Не надо бояться быть счастливой. Мол, за счастье всегда нужно платить. Не отказывайтесь от чувств в пользу деятельности и активности мозга.

Женщина ценна не действием, а способностью чувствовать. Не подавляйте свои эмоции, не пытайтесь рассуждать и включать логику. Чувствуйте и живите свою жизнь и в том числе свои «проблемы», не убегайте от них в действие. Подавляя плохие эмоции, мы со временем теряем и способность проживать радостные чувства. А также способность находить равновесие и гармонию внутри себя.

Начните наблюдать за собой в течение дня и отслеживать поведение, которое уменьшает или тревожит вашу ЖЕНСТВЕННОСТЬ. Вы положите хорошее начало, если начнете отслеживать такое поведение. Вначале главное замечать, а в следующий раз поступить по-другому.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3072
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Поведение женатого мужчины Кесарево сечение: эволюция против Заповеди ведической жены Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Все беды женщин от ума и недостатка мудрости