Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Школьники сегодня - лучше или хуже? Как я перестала злиться на своих детей Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Интуиция — женский ум
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Какая опасность может подстерегать в весеннем лесу?

Каждую весну леса и парки манят к себе толпы взрослых и детей. Каждый желает насладиться пробуждением природы, красотой распускающегося леса и цветением первых цветов. Но, к сожалению, даже на такой безобидной, на первый взгляд, прогулке подстерегать серьезная опасность. В весеннюю пору, пробуждается не только растительность, но и огромное число различных насекомых, некоторые из которых иногда смертельно опасны для здоровья и жизни человека.

Самым опасным насекомым в весеннем лесу считается иксодовый клещ, - о чем более подробно можно узнать в разделе Вред медицинского портала Медицинское Обозрение. Его укус может привести к серьезным последствиям и тяжелым осложнениям, следующим за заражением клещевым энцефалитом.

Чрезмерная опасность заражения энцефалитом заключается в том, что вирус оказывает губительное воздействие на нервную систему человека. Кроме того, после укуса, признаки заражения вирусом энцефалитом могут проявляться не сразу, а попрошествии недели или даже двух, тогда как инкубационный период и вовсе имеет продолжительность до нескольких месяцев.

После укуса сразу же могут проявляться первые симптомы и признаки заражения в виде резких головных болей, головокружения или потери сознания, болей в мышцах и суставах, повышения температуры и озноба.

Если подобную симптоматику приписать к обычной простуде или ОРВИ и не придать ей должного внимания, последующие симптомы станут более болезненными и опасными и могут привезти к частичному параличу конечностей и затрудненному движению, а также повышению ригидности затылочных мышц.

Однако, получить заражение вирусом энцефалита можно не только от клеща. Обычные, и на первый взгляд безопасные продукты, такие как молоко, сыр, сметана или творог, полученные от зараженного животного, могут стать причиной проникновения в организм вирусной инфекции и развития дальнейшего заболевания. Именно поэтому, врачи не рекомендуют использовать эти продукты в сыром виде без термической обработки, особенно в условиях сельской местности.

Чтобы защитить себя от укуса клеща в лесу или парке. Следует использовать защитные спреи и мази, а также надевать соответствующую закрытую одежду. Если же клещ найден или все же укусил, следует незамедлительно обращаться в ближайшую больницу для проведения анализов и оказания необходимой помощи при инфицировании.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 339
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Поведение женатого мужчины Как душа выбирает маму Тихая гавань Настоящий мужчина. Какой он? 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг