Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Бедность не порок, а прямой путь в демографическую яму Меня не долюбили Почему российские мужчины женятся на малолетках Женская и мужская любовь: в чем разница
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Какая опасность может подстерегать в весеннем лесу?

Каждую весну леса и парки манят к себе толпы взрослых и детей. Каждый желает насладиться пробуждением природы, красотой распускающегося леса и цветением первых цветов. Но, к сожалению, даже на такой безобидной, на первый взгляд, прогулке подстерегать серьезная опасность. В весеннюю пору, пробуждается не только растительность, но и огромное число различных насекомых, некоторые из которых иногда смертельно опасны для здоровья и жизни человека.

Самым опасным насекомым в весеннем лесу считается иксодовый клещ, - о чем более подробно можно узнать в разделе Вред медицинского портала Медицинское Обозрение. Его укус может привести к серьезным последствиям и тяжелым осложнениям, следующим за заражением клещевым энцефалитом.

Чрезмерная опасность заражения энцефалитом заключается в том, что вирус оказывает губительное воздействие на нервную систему человека. Кроме того, после укуса, признаки заражения вирусом энцефалитом могут проявляться не сразу, а попрошествии недели или даже двух, тогда как инкубационный период и вовсе имеет продолжительность до нескольких месяцев.

После укуса сразу же могут проявляться первые симптомы и признаки заражения в виде резких головных болей, головокружения или потери сознания, болей в мышцах и суставах, повышения температуры и озноба.

Если подобную симптоматику приписать к обычной простуде или ОРВИ и не придать ей должного внимания, последующие симптомы станут более болезненными и опасными и могут привезти к частичному параличу конечностей и затрудненному движению, а также повышению ригидности затылочных мышц.

Однако, получить заражение вирусом энцефалита можно не только от клеща. Обычные, и на первый взгляд безопасные продукты, такие как молоко, сыр, сметана или творог, полученные от зараженного животного, могут стать причиной проникновения в организм вирусной инфекции и развития дальнейшего заболевания. Именно поэтому, врачи не рекомендуют использовать эти продукты в сыром виде без термической обработки, особенно в условиях сельской местности.

Чтобы защитить себя от укуса клеща в лесу или парке. Следует использовать защитные спреи и мази, а также надевать соответствующую закрытую одежду. Если же клещ найден или все же укусил, следует незамедлительно обращаться в ближайшую больницу для проведения анализов и оказания необходимой помощи при инфицировании.



Просмотров: 982
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
История одной семьи без секса до свадьбы Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Каким должен быть идеальный муж 5 действий счастливого супружества Что значит мудрая женщина Заповеди ведической жены