Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Потухшая женщина Не мешать - это любить тонко... Перестаньте спасать мужчину Великодушие – главный признак великой женщины

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как женщине стать ценной для мужчины?

Если мужчина не проявляет ответственности в отношении вас, то вы для него НЕ являетесь ценностью. Как это изменить? Об этом и поговорим.

«Упахиваться, чтобы понравиться мужчине? Вот еще! Не ценит, значит не способен!», — возмутятся некоторые. Перевожу: «Я- Королева и делать ничего не буду. Кто не ценит меня такой, сам виноват».

Такое высокомерие ведёт к одиночеству. Конечно, выбор за вами. Если отношения с мужчиной не являются ценностью для вас самой, то не стоит тратить время и силы. Действуйте всегда из чувства «хочу». Если нет такой цели - никто не имеет права обвинять вас в том, что вы не делаете это.

Ценности бывают на 4 уровнях: материальные, эмоциональные, интеллектуальные и духовные. Чем больше уровней задействовано, тем лучше.

Секс, еда, бытовой комфорт — это ценности материального, физического уровня.

Если вы создаете для мужчины ценности только на этом уровне, знайте, что заботы от него вы будете получать немного. Это уровень сценария «Мамочка»: накормила, настирала, ублажила. «Спасибо, мама, я пошел гулять с друзьями/смотреть телевизор». Вряд ли кому-то понравится быть важной только в этом.

Эмоциональная поддержка, совместное переживание эмоций — ценности эмоционального уровня.

Мужской эмоциональный уровень отличается от женского. Дам две основные рекомендации:

Не требуйте от него постоянного выражения эмоций. Мужчины менее эмоциональны и проявляют их гораздо реже. Он способен выдавать много только в режиме «Влюблен». Но долго в этом состоянии находиться невозможно — партнер просто сломается. Поэтому включать его можно только время от времени.

Мужчины укрепляют эмоциональную связь, когда делают что-то вместе. Заметьте, мужчины не могут просто сесть в парке на лавочку и болтать. Чтобы поговорить, мужчины выбирают совместное дело: сходить в баню, поехать на рыбалку. Чтобы быть ближе, идите на его территорию, а не тащите на свою.

Все мы любим за ЧТО-ТО. Не просто за «что-то», а за то, что представляет для нас ценность.

Например, мужчина заботится, зарабатывает деньги, дарит цветы, говорит комплименты. Женщина любит его за эти его действия, которые представляют ценность для нее.

А перестань он это делать: будет валяться на диване, хамить и требовать принести пива, разве женщина сумеет сохранить прежние чувства к нему? Нет. Может она и будет чувствовать любовь к тому, прежнему, которым он был. Но глядя на это ленивое животное, она не почувствует ничего кроме разочарования, презрения и усталости. Поэтому без иллюзий — нас любят пока мы несем ценность для другого человека.

Хочу рассказать ещё про один важный и сильный рычаг на эмоциональном уровне.

Если для женщин важно, чтобы ей позволили вылить свои эмоции в словах и дали поддержку: «Милая, я тебя люблю. Все будет хорошо», то для мужчин представляет ценность женщина, которая в него верит.

Мужчины совершают ошибки. Это нормально. Но они очень нуждаются в том, чтобы в них верили. Верили в их потенциал, в их способность исправиться и достичь цели

«Эта вера от пули меня темной ночью хранила», — пел Марк Бернес, выражая всеобщее мужское мнение о ЖИЗНЕННОЙ важности женской веры в мужчину. Практически это выражается в том, что женщина не предъявляет мужчине претензии, особенно публично, выражает с ним согласие (хотя бы на первом этапе), одобряет, поддерживает и хвалит.

Это мужчины и называют «верной женой» — не той, которая не спит с другими (что само собой разумеется), а той, которая верит. Верит, когда уже сам в себя не веришь. Вот за такую женщину мужчина отдаст жизнь.

Автор: психолог Александр Шахов


Просмотров: 64
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Веды: обязанности мужа Веды о Наполнении Женской Энергией Золотые правила мудрой жены Кесарево сечение: эволюция против Что хотят слышать мужчины