Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Как аукнется: Наш ответ на хамство детей Брак, гражданский брак, сожительство: называйте вещи своими именами! Зачем надо прощать Отца? Темная сторона
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как выбрать плиту для маленькой кухни

Площадь помещения — важный критерий для хозяев, мечтающих создать уютную обстановку. Собираясь выбрать плиту для маленькой кухни, многие обращают внимание только на габариты, хотя существует еще несколько важных моментов. В зависимости от потребностей хозяев, для маленькой кухни можно выбрать встраиваемую плиту, варочную панель в комплекте с независимой духовкой или компактную настольную систему с духовым шкафом и парой конфорок. При этом нужно позаботиться не только о внешнем виде бытовой техники, но и о том, чтобы ей было удобно пользоваться.

Компактные размеры плиты

Габариты плиты — важный параметр для небольшого помещения. Современные модели могут иметь ширину от 50 до 90 см, а высота, как правило, стандартная — 85 см. Полноразмерные газовые и электрические плиты в маленьких кухнях устанавливают только в том случае, если есть возможность вынести за пределы помещения холодильник и обеденный стол. Так что лучше всего приобрести плиту или варочную панель любимого бренда шириной 50 или 60 см.

Важно учесть, что одновременно с приобретением плиты стоит подобрать вытяжку того же размера. Слишком широкая модель не позволит использовать стандартные мебельные гарнитуры для небольших кухонь, а слишком узкая не справится с очисткой воздуха.

Варочная поверхность

Владельцам маленькой кухни важно не только выбрать компактную бытовую технику и мебель, но и обеспечить для хозяйки удобное рабочее место. Именно поэтому специалисты рекомендуют отказаться от газовых и традиционных электрических плит с массивными конфорками. Вместо них лучше установить индукционные плиты или отдельные варочные поверхности из стеклокерамики.

Цвет варочных поверхностей для небольшого помещения лучше выбирать классический: белый или черный. Яркие цветовые пятна могут зрительно уменьшить и без того скромное пространство. Индукционные варочные поверхности обладают блеском, что станет несомненным достоинством при оформлении интерьера. Они будут казаться компактными и элегантными.

Варочные поверхности легко встроить в столешницу в любом месте, а пространство под ними можно использовать для хранения посуды или продуктов. Самыми компактными из современных варочных поверхностей являются панели «Домино» с двумя конфорками. Однако важно не перестараться, создавая минималистичный интерьер: количество конфорок должно обеспечивать возможность приготовить полноценный обед.

Если в семье больше трех человек, можно най1ти оригинальное решение проблемы: расположить панели «Домино» в длину. Это позволит использовать более узкую столешницу. Если же вы не хотите отходить от стандартов, оставшееся свободным пространство легко использовать в качестве разделочного столика.

Небольшая — не значит неудобная. Выбирая модели для скромной по размерам кухни, постарайтесь найти варианты с хорошим функционалом. Полезными окажутся автоотключение, таймер, возможность использовать расширенную варочную зону, защита от детей. Обратите внимание и на качество: прочтите отзывы о продукции того или иного бренда, о возможностях плиты или варочной поверхности. Познакомиться с характеристиками плит с индукционной варочной поверхностью вы можете здесь.

Отдельный духовой шкаф

Любители выпечки едва ли захотят отказаться от установки духовки. При дефиците пространства есть три возможных способа решения проблемы:

  • приобрести настольную электродуховку;
  • заказать встраиваемый духовой шкаф с минимальными габаритами;
  • остановиться на плите шириной 50-60 см, а место сэкономить за счет мебели.

Стоит учесть, что отдельный духовой шкаф сегодня можно встроить на любом ярусе. Так что вы сможете подвесить его над компактным встраиваемым холодильником, стиральной или посудомоечной машиной. Это даст возможность не отказываться от пирогов и запеченной домашней буженины, но при этом сохранить немало свободного пространства.

Чем заменить духовку на кухне

Духовка входит в список крупной бытовой техники, поэтому многие владельцы небольших кухонь стремятся заменить ее компактными современными устройствами. Первое по популярности место занимает СВЧ-печь со встроенным грилем. В ней можно готовить почти тот же набор блюд, что и в духовом шкафу, однако ее размеры значительно меньше.

Если для обустройства кухни можно выделить лишь крошечный уголок (такое случается в небольших квартирах-студиях), придется подумать о технике с минимальными габаритами. Это может быть кухонный комбайн с функцией выпечки или мультиварка. Когда устройства не нужны, их можно поставить в шкаф или тумбу, а перед кулинарными экспериментами — установить на столешнице.

Чтобы в вашем доме было уютно, не обязательно иметь неограниченные возможности. Главное — правильно использовать пространство и учитывать принципы эргономики.



Просмотров: 1609
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
10 заповедей идеального мужа Тихая гавань О первом близком контакте с женщиной Каким должен быть идеальный муж Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Секреты женской мудрости