Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Депрессия у подростков: 10 тревожных признаков Женщины обманули сами себя Почему дети не умеют дружить Что делать, если ваш партнер злится

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как ваше тело определяет кто вам подходит

Статьи психологов пересыщены информацией о том, что многие отношения являются зависимыми, неконструктивными. Говорят о важности общих взглядов и ценностей у мужчины и женщины для построения гармоничных отношений. А как же нам подсказывает наше тело выбор партнера?

Естественно никто не может отрицать нужности при состоянии влюбленности (в начале отношений, и продолжении их) ощущения физического притяжения друг к другу, легкого напряжения (ударение на слово «легкого»). Но если вы испытываете во взаимоотношениях со своей симпатией чувство тяжелого, сильного напряжения - это обычно признак зависимых отношений и возникновения рекетных эмоций (рекетные эмоции - это наложение одного напряжения на другое, и замещение одних эмоций на другие).

Что же хочет подсказать вам ваше тело при выборе удачного партнера


То есть напряжение от эмоций симпатии к человеку накладывается на напряжение от неопределенности в отношениях, и в итоге эта накладка дает сильный эмоциональный всплеск. Если, например, факт - «он не позвонил» - будет каждый раз растягиваться на 2 недели, а не на треть дня, то эмоции сами собой будут захлестывать Вас с головой и без любви.

Не позвоните своей маме две недели! Не перезвоните своему начальнику в кратчайшие сроки после пропущенного звонка!

Итак, что же хочет подсказать вам ваше тело при выборе удачного партнера:

Прикосновения, объятья. Объятья должны быть теплыми, согревающими (особенно этот нюанс важен для женщин, они обязательно должны чувствовать от объятий тепло). При объятиях в гармоничных отношениях (руки интуитивно, а не потому что так сказал психолог) располагаются ТАК: руки женщины должны находиться у него на талии, а руки мужчины у нее на плечах. А не как в танце! То есть, у кого руки находятся на плечах, тот главный в отношениях. Вспомните как Вы обнимаете ребенка, старика, инвалида. Не за талию же.

Женщины, если вы выбираете всех мужчин, которых вам очень хочется обнять за плечи – вы хотите выбрать себе сына, или кого-то в этих отношениях хотите спасти!

Ощущение того как же хорошо быть самим собой! Вам не нужно в этих взаимоотношениях притворяться. Вас принимают по максимуму такой (таким) какая (какой) Вы есть.

После того как вы встретили друг с друга, у вас появляется совместное желание вести более здоровый образ жизни. Если Ваш партнер или Вы «вспомнили вдруг после встречи друг с другом все свои болячки», то это больше похоже на возникновение у вас зависимых отношений. Или если Вам или ему захотелось вдруг не выпить, а спиться – это тоже что-то не о гармонии!

Вы искренне переживаете друг за друга. Вариант, что «если Вы любите человека, то отпустите его, пусть он будет счастлив без Вас» – какой-то слишком мазохистский. Но желание счастья человеку - один из признаков того, что этот человек Вам близок. (А мы говорим сейчас именно о построении близких, гармоничных отношений).
Как ваше тело определяет кто вам подходит

Внутреннее спокойствие. Вы можете поругаться, но внутреннее спокойствие вас не покидает. В зависимых же отношениях, даже если вы не ругались полгода, то ощущение внутреннего напряжения не покидает никогда (причем обоих, второму тоже плохо. "А не только мне любимому"). Хотя внешне у вашей пары может быть все прекрасно. И друзья вас могут считать самой замечательной парой уже лет так 300.

Внутреннее ощущение поддержки. Вы его ощущаете. В делах, в мыслях, взглядах. Даете такое же ощущение своему партнеру.

Интуиция. Интуиция вещь по жизни загадочная, но в ней что-то есть. Она Вам что-то должна подсказать…

Автор: Елена Мусаелян  


Просмотров: 417
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? История одной семьи без секса до свадьбы Зрелая женщина , какая она 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка О чём жалеют женщины после 40 лет Женщина, от которой не уходят мужчины