Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Замаскированная агрессия: бич современных мужчин Новая норма: как родители сами калечат своих детей Что происходит в голове ребенка, когда на него кричат Ошибки мужчин в отношениях
Новости
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как выбрать стиральную машинку: главные критерии

Главный помощник в доме – стиральная машина. Для каждой хозяйки она упрощает процесс наведения порядка и экономит время. Производители предлагают большой выбор такой техники и порой тяжело определиться, какую модель купить. Рассмотрим основные критерии выбора.

Тип, объем

Место, где будет установлена стиралка, определяет тип и габариты подходящей модели. Технику разделяют на два типа:

  • изделия с фронтальной загрузкой – крышка расположена посредине на передней панели;

  • машинки с вертикальной загрузкой – крышка расположена сверху.

Вертикальные устройства компактные, их часто подбирают в малогабаритные ванные комнаты.

По размеру машинки бывают трех видов:

  • узкие – глубина до 45 см;

  • компактные;

  • стандартные – ширина 60 см, высота 85-90 см.

Для просторных помещений подходят стандартные машинки, узкие и компактные устанавливают в ограниченных местах. Изделия с фронтальной загрузкой можно поставить под раковиной или столешницей. Стиралки с вертикальной загрузкой узкие, но под столешницу вы их не поставите.

Объем загрузки выбирается в зависимости от количества жильцов в доме. Если у вас большая семья, понадобится машинка с высокой загрузкой, иначе придется часто стирать.

Для двоих человек хватит объема загрузки до 4 кг. Семье из пяти человек достаточно машинки с объемом до 6 кг. Если вы планируете стирать одеяла, покрывала, тяжелые шторы, то понадобится техника помощнее.

Важные параметры при выборе

Простые стиральные машинки имеют стандартный набор функций и режимов – стирка при определенных температурах, отжим, полоскание. В некоторых стиралках могут быть дополнительные функции:

  • защита от протечек;

  • специальные программы для спортивной одежды, рубашек, обуви;

  • бережная и быстрая стирка;

  • бесшумная работа;

  • стирка паром;

  • сушка.

Подумайте, нужны ли вам такие функции. Чем больше дополнительных характеристик, тем выше стоимость изделия.

Управление стиральной машинкой может быть электронным – хозяйка выбирает режим, параметры настраиваются автоматически. Механическое предусматривает ручной выбор параметров с помощью регулирующего колесика или переключателей. Хотя электроникой удобнее пользоваться, она чаще выходит из строя. Механические устройства надежнее и прослужат дольше.

Класс энергопотребления

Старые стиралки «тянут» электроэнергию. Большая часть современной техники соответствует классу А, обозначающий экономный расход электричества. Но если вы видите в характеристиках А+ или А++, не принимайте решение только по этой информации. Параметры практически идентичны, но по стоимости машинки могут сильно отличаться.

Бесшумная работа – параметр, интересующий многих хозяек. Зависит от материала бака, качества мотора. Пластиковый бак тихий, но непрочный. Металлический долговечный, но шумный. Некоторые машинки прыгают или перемещаются во время стирки – это связано с их неправильной установкой или неровным полом.

Выбирайте стиралку, исходя из собственных предпочтений, габаритов ванной и необходимых функций в машинке.


Просмотров: 118
Рекомендуем почитать

 



Популярное на сайте
Мужчина должен вкладывать в свою женщину Главное предназначение женщины Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Золотые правила мудрой жены 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Кесарево сечение: эволюция против