Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Не копите! Обида: что нужно знать каждому? Чем инициатива отличается от навязчивости Мы – те, там и с тем, во что вкладывались Ловушка для недолюбленной женщины

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Как связаны детские потребности и депрессия?

То, что родители часто считают капризами ребенка, может оказаться очень важной потребностью, которую нужно заметить. Очень важным навыком, который нужно освоить. Это не сложно, если родитель не считает ребенка объектом, который должен слушаться, и которым нужно управлять. Это не сложно, если вы воспринимаете его человеком, даже если он маленький. В противном случае – отложенные задачи будут ждать своей реализации в любом возрасте, и уже совсем с другими людьми.

В каждом возрасте у вас есть свои возрастные задачи, или высоты, которые вам нужно взять. Взять, освоить пространство, и идти дальше. Детство – не просто беззаботная или унылая пора. Вам все время нужно брать высоты, осваивать территории. Эти психологические территории становятся вашим достоянием. Вы осваиваете такие навыки, такие решения принимаете, которые станут вашей личностью.



И на это вы будете опираться. И вы не просто развиваете мозг, не просто наращиваете интеллект. Вы набираете опыт освоения пространства. Физического, психологического.

… Когда вы приходите ко мне, вы переживаете провалы во взрослой жизни. Потому что не освоены детские задачи. И до сих пор требуют освоения.

Многие из вас не умеют заботиться о себе. Но ждут, что о них позаботятся другие.

И многие не получили необходимого разрешения. И ждут этого разрешения от других важных людей. Иные даже не ждут. Они в глубине души уверены, что они ничего не достойны. Ничего хорошего.

Самое интересное, что все эти люди выглядят внешне успешными и состоявшимися. Они красивые, с прекрасной работой, и другие люди уверены, что у них все ок. И даже они сами уверены, что позволяют себе многое. И ни в чем себе не отказывают.

Но откуда же тогда депрессии и потеря смысла? Откуда столько не состоявшихся отношений? Почему так сильна зависимость от одобрения?

…. Одна женщина удачно вышла замуж. И она несчастлива в браке.

Начинаем разбираться, почему. Через какое-то количество сессий обнаруживаем, что ее расстраивает муж своим неодобрением.

Пришли в кафе. Ей хочется пробовать пирожные. Она их никогда не ела. Муж неодобрительно высказывается. Она разочаровывается и расстраивается.

То же самое происходит с новой юбкой. Так хочется, чтобы он поддержал ее в этой покупке. Но ему юбка не нравится.

Еще не нравится гулять, посещать новые места. А ей хочется. И всякий раз она расстраивается и разочаровывается. И несчастлива в браке.

…. Это все потребности ребенка, которому не разрешили…

Пробовать. Потому что это – баловство.

Покупать одежду, которая нравится. Потому что мама покупала сама. И то, что не нравилось.

Выбирать то, что хочется ей. Потому что в семье надо было поддерживать общие традиции.

И муж теперь становится той самой «мамой», которая не разрешает.

…. Еще одна женщина не может даже в кино пойти. Почему? Потому что ей не только кино хочется посмотреть. Но еще и сидеть на любимых местах. А они будут заняты. Она знает, что расстроится, и не получит удовольствие от фильма.

Это потребности маленького ребенка. Он хочет сидеть на своем любимом стуле, а его прогоняют. Какой твой стул? Он – общий.

Он хочет есть именно из этой тарелки. Он хочет, чтобы бабушка ушла и не мешала играть с мамой. Он хочет….
Все эти желания нужно просто признать. Не надо удовлетворять все, достаточно признать их возможными, нормальными.

То, что родители часто считают капризами, может оказаться очень важной потребностью, которую нужно заметить. Очень важным навыком, который нужно освоить.

«Ты хочешь сидеть на этом стуле? Хорошо, посиди немного.» «Ты хочешь пробовать пирожные? Я могу купить тебе два». «Ты хочешь свою одежду? Хорошо, в следующий раз пойдем в магазин вместе».

Это не сложно, если родитель не считает ребенка объектом, который должен слушаться, и которым нужно управлять. Это не сложно, если вы воспринимаете его человеком, даже если он маленький.

В противном случае – отложенные задачи будут ждать своей реализации в любом возрасте, и уже совсем с другими людьми.

Или, еще хуже... Депрессия, потеря смысла, несостоявшиеся отношения, зависимость от одобрения окружающих людей.

Автор: Вероника Хлебова 


Просмотров: 248
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Как выражать любовь к мужчине Тихая гавань Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Магия и энергия волос Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Каким должен быть идеальный муж