Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Неуслышанные дети – несчастливые взрослые ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как сделать воспитание детей радостным

Существует мнение, что воспитание детей - это ад, что это трудно, невыносимо, тяжело. Многие первые месяцы и годы своего материнства вспоминают, как самое трудное время своей жизни. Я не исключение. После рождения первого ребенка, я была уверена, что больше никогда. Я ничего не успевала, очень уставала и не получала от материнства никакого удовольствия. Даже наоборот.

материнство

Между этими фото 9 лет разницы, ребенок один и тот же, мама одна и та же. С той разницей, что сейчас я не только мама троих мальчиков, младшему из которых полтора года, но еще и пишу книги, путешествую семьей, у меня много хобби. А тогда я ничего не делала, кроме ребенка и дома, и все равно ничего не успевала и была очень недовольна - и собой, и им.

Я выглядела хуже, чем сейчас с тремя - все время была невыспавшаяся и не очень добрая. Сейчас я понимаю, какой дурой была и как сама себе жизнь усложняла. Вместо того, чтобы радоваться и любить, я то ему режим выстраивала и блюла, то пыталась сохранить свою жизнь отдельно от ребенка, то еще чего-нибудь. Я не наслаждалась материнством, в моей голове была куча мифов и стереотипов, я несла свой тяжкий крест, страдала и первый год больше не хотела детей.

Сейчас понимаю, что один ребенок - это курорт (в сравнении с тремя). Надо было валяться с ним и наслаждаться, а не бежать куда-то и не пытаться что-то успеть. Не было бы мешков под глазами, если б с ним ложилась в восемь и вставала в пять (а он всегда был жаворонком), я могла бы вообще лежать - и кормить, кормить, кормить. Живот бы болел меньше, и кормились бы мы дольше. Он был отличный младенец - спал много, засыпал на груди. А вот как только я "вылезала" - просыпался. Он учил меня лежать и отдыхать. А я все бежала и бежала...

С рождением второго я поняла, как ценно, что ты с одним ребенком можешь и поспать днем, и взять его в слинге по своим делам, и просто лежать, ничего особо не делая (младенцы ведь не создают бардак). Но было поздно :) Когда их двое, это уже по-другому. Мне пришлось учиться иначе распределять свое время и силы. Так, чтобы хватило и им двоим, и мне.

А с третьего раза - до меня дошло еще больше - но наверняка не все. Сейчас я мама трех мальчиков, которые не ходят в школы и детские сады, при этом я успеваю гораздо больше, лучше выгляжу. Но главное - материнство мне в радость. Воспитание детей не является больше каторгой для меня, мне нетрудно рядом с ними, я не мечтаю их куда-нибудь деть. Мне очень комфортно с ними.

Наши отношения с мужем разваливались тогда на части, мы едва не развелись. Все потому, что я не понимала, как я должна себя вести, кто я и зачем здесь. А сейчас мы недавно отметили 10 лет со дня свадьбы символической церемонией на Бали.

Я поняла, что 90 процентов проблем - или успеха - в моей голове. В том, как я отношусь к материнству, как я организую свою жизнь, какие у меня ценности и цели. И если я настроена по-женски, позитивно - то и проблем значительно меньше.

При этом я не хочу никого этому учить. Учить материнству глупо. Потому что то, что работает у одной мамы, не работает у другой. С каждым новым ребенком я понимаю, что мои знания о методах воздействия не полные. Я понимаю, что нет единственно верных решений, что дети не компьютер, у которого нужно нажать последовательно кнопки 1-2-3 и получить такой-то результат. Я знаю, что мой опыт не может быть скопирован, потому что дети разные. Как и родители.

Но мне хочется, чтобы мы с вами учились слышать свое материнское сердце и следовать ему, а не думать головой и делать так, как правильно. Научить женщину, как воспитывать детей правильно - невозможно. Потому что правильно - у каждой из нас свое. Но можно научить ее быть матерью, иначе себя ощущать и иначе себя вести. Изменить свои представления о себе и ребенке, изменить свои взгляды на роль мамы. Собственно, такой я вижу свою миссию в этом месте. Вдохновить своим примером, дать вам разные ключики, авось какой-то подойдет вашему сердцу и вашему ребенку.

А еще я хочу показать вам, что материнство - это потрясающе, это радостно, легко, в нем много любви, тепла и возможностей. Материнство - это клад, которые мы не умеем ценить, не понимая, какое это сокровище. Материнство - это естественно. Материнство - это не ежедневный праздник, но это полные смысла и любви будни. Нас где-то очень сильно обманули, что мы привыкли к мысли о том, что воспитывать детей трудно, невыносимо и очень затратно. Пора такие мифы развеивать! 

http://www.valyaeva.ru/happy/mama/

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины Кодекс чести настоящего мужчины Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? 5 действий счастливого супружества О первом близком контакте с женщиной