Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как правильно проявлять свой гнев

Чтобы гнев не был разрушительной силой, которая становится причиной того, что из семьи уходит удача, а из вашей жизни счастье, нужно научиться его правильно проявлять.

Первое действие, которое нужно, чтобы вам правильно справиться с гневом – это прекратить всякие действия, замолчать. Только почувствовав гнев, вы должны быть уверены на сто процентов, что сейчас вы начнете говорить полную ерунду. Это обязательное правило. Есть такой принцип, что женщина в гневе совершенно не соображает, что она говорит. А мужчина в гневе совершенно не соображает, что он делает.

Поэтому перво-наперво нужно замолчать. Никаких других вариантов нет. Ничего умного не будет сказано. Никакой правды не добьетесь. То, что вы сейчас наговорите любимому человеку, не принесет никакого блага и принесет только разрушения. После пятой минуты разговора ни один из супругов больше не понимает, из-за чего они ссорятся. В основном, ссоримся из-за того, как другой сейчас со мной разговаривает, и все.

Следующее – осознать мысли, исполненные осуждения. Вот в чем вы осуждаете человека, в чем вас понесло? Просмотреть краткий конспектик вашего гнева прежде, чем вы хотели его зачитать, вашу приветственную речь своему мужу, пришедшему в пол-одиннадцатого вместо восьми часов вечера.

Следующее – установить связь со своими потребностями. Понять, а почему есть эти мысли осуждения? Знаете, почему бывают мысли осуждения в отношении людей? Только потому, что они делают то, чего не делаем мы. Хорошее или плохое – уже не важно. Человек делает плохое, а мы это плохое всю жизнь хотели, но не могли себе позволить. Мы его осуждаем.

С удовольствием бы поделали, но не чувствуем смелости – «кишка тонка». Начинаем осуждать его. Или человек делает что-то такое хорошее, для чего у нас тоже «кишка тонка». Много лет хотели вот так вот жить: от души, смело, широко, хорошо, светло жить. А никак. И мы начинаем осуждать его. «Да-да, знаем, прикидывается святым, туда едет, всякое знает».

Поэтому мы должны установить связь со своими потребностями и понять: «Я сам хочу того, что этот человек делает. Честно себе сознаюсь – я сам этого хочу, за это я его осуждаю». Теперь осталось разобраться – почему вы это хотите и что с этим делать. Установите связь со своими потребностями, желаниями, ожиданиями и выразите свои чувства и не оправдавшиеся ожидания. Вот и все.

Зачем говорить мужу, что у него совсем совести нет и «ты хотя бы позвонил», что в титрах переводится как «ты дурак просто». Осознав свою потребность, женщина просто говорит «я соскучилась», и все. Оказывается, она просто сильно соскучилась. У нее нет желания его покритиковать или сделать из него придурка. Она хочет показать свои эмоции таким образом.

Если женщина осознает свои потребности, то пусть хоть в гневе прокричит: «Я соскучилась!!!» и кинет тарелку об пол. Конфликт будет? Да многие мужчины просто или улыбнулись бы, или обняли бы тут же. Я почти уверен – реакция мужчины была бы такая.

Поэтому очень мудрые авторы рекомендуют женщинам проявлять детский гнев. Детский гнев всегда по теме. Он никогда не запутанный, не закрученный, не шизофреничный, понимаете? У детей можно научиться очень красивым видам проявления здорового гнева, который помогает очень здорово разрядить отношения, и при этом не приводит к конфликту. Потому что у них гнев искренний.

И еще мы должны понять одну вещь – близкие люди, как правило, не доставляют нам такое беспокойство, за которое мы их обвиняем. Они просто задевают за мозоль, да? Но мы начинаем кричать на них так, как будто бы они нам натерли эту мозоль, а не наступили на нее.

Есть разница, правда? Человек вам наступил на мозоль нечаянно в трамвае, а вы орете на него полтора часа за то, что он в течение полугода натирал вам его. Это нормально? Он просто нечаянно наступил, не знал. У нас внутри есть свои мозоли, за которые лучше не цепляться. Поэтому когда вам наступают, лучше говорить о мозоли, а не о том, откуда у человека ноги растут.  

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2186
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
О первом близком контакте с женщиной Тихая гавань Секреты женской мудрости Что хотят слышать мужчины 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Каким должен быть идеальный муж