Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Реальная причина, убивающая отношения ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как построить отношения правильно?

Люди обычно сначала идеализирует отношения, восхищаются, наслаждаются, а потом начинают обесценивать их. Потому что большинство живут по принципу «нравится – не нравится», не стремясь развить настоящие взаимоотношения. Люди не понимают друг друга, потому что не общаются. Мы боимся, молчим и ждем, когда же нас поймут. Но это невозможно, ведь молча нас не слышно.

Что способствует развитию отношений?

1. Умение прояснять отношения. Обычно мы или замалчиваем свои чувства, либо говорим все, что думаем. Чтобы научиться прояснять без предубеждений, нужно научиться:

а) быть чуткими, и уметь слушать другого;
б) научиться доносить свои ценности.
Эти две квалификации очень важны, когда они вместе. Кто-то из нас может слушать, а кто-то твердо защищать свои убеждения. Важно развивать в себе оба качества. Как? Просто практиковать. Нужно наблюдать за реакцией человека, с которым общаемся, как он реагирует на те или иные слова, жесты, интонации, радуется ли, начинает грустить, удивляется, злится. Важно внимательно следить за этим, и если виден негатив, остановиться, и задуматься, « что же это я сейчас ему такое сказала, что он так реагирует…». Есть одна точная формула: «Смысл коммуникации лежит в вызываемой реакции»

2. Не допускать неясностей в договоренности, и исполнять взятые на себя обязательства. При возникновении препятствий к их исполнению ведет себя так, чтобы другая сторона не пострадала, стремиться к пунктуальности.

3. Важно развивать в себе качество прояснять ситуацию: чего именно человек ждет от нас. Наше видение и его реальные желания на наш счет могут не совпадать, поэтому, чтобы не было впоследствии разочарований, претензий, и как следствие «разводов», важно прояснять ожидания другого, и делать это нужно в смиренном умонастроении, ни в коем случае не с вызовом.

4. Уметь просить. Мы не умеем просить, большую часть нашей жизни, мы думаем, что любовь и внимание нужно заслужить, и как следствие, не умеем общаться, взаимодействовать, просить. Уметь просить это немаловажный аспект во взаимоотношениях, просьбы углубляют отношения, а не как нам казалось, унижают наше достоинство. В жизни мы привыкли намекать манипулятивным образом, и расцениваем это как просьбу, но это не так. Когда искренне просишь другого человека, просьба трогает до слез. Это реакция на правильную просьбу.

Человек может трансформировать свои эмоции

Страх и гнев – это проявление низших, так называемых животных эмоций. Но по мере развития человека, как личности, он может трансформировать их (через терпение, смирение, уважение, благодарность, дружбу, сострадание и т.д.) до любви. Почему это мы этого не делаем? Потому что привыкли наслаждаться ролью «жертвы». Это оправдывает нашу лень, отсутствие действий. Мы хотим себя жалеть, поэтому используем страх, гнев и претензии к другим людям.

Как только мы понимаем, что нам никто ничего не должен, претензии уходят автоматически. Единственная возможность дойти до истинной любви – это снять внимание с себя любимого, перестать сосредотачиваться на себе. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1576
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Золотые правила мудрой жены Отличие женщины от тетки Женские Имена и их значения О первом близком контакте с женщиной Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Женщины в современном обществе