Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Любите ли вы мечтать? Хватит вдохновлять мужчин В чем СИЛА Женщины Пошаговый план выхода из тупика отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как научиться слушаться мужчину

Женщинам сложно перестраиваться. По себе знаю. Что даже если знаешь, как надо, — делаешь многое по привычке. И даже если знаешь, что его слушаться надо и отдавать ему лидерство, начать это делать невероятно трудно. Нереально. Совсем. И особенно если нет такого опыта – а как это?

Недавно вспомнился один момент из моей жизни. Возникла мысль, которая сразу была подтверждена еще парой историй. И кажется, простое решение найдено!

Очень простой тренинг послушания и передачи лидерства мужчине. Это можно делать дома, в свободное время. Можно практиковаться каждый день, или раз в неделю. Кажется слишком простым и странным, но работает.

Танец вам в помощь! Удивлены?

Танец, конечно, не простой. А парный. И еще лучше – если танец классический. Вальс, танго или что-то подобное. Знаю, не каждый мужчина согласится. Но иногда для этого процесса и не нужен мужчина!

Две истории. Одна из них – наша.

Мы к свадьбе готовились почти год. И один из моих пунктиков был по поводу танца. Я хотела, чтобы мы исполнили настоящий танец, а не просто с ноги на ногу переминались. Более того, моему темпераменту тогда больше всего нравилось танго. Его я и уговорила исполнить мужа.

Процесс уговаривания был не быстрым, пришлось пообещать бонусов в обмен на эти уроки танцев. Но суть в том, что в течение 6 месяцев два раза в неделю мы ходили на эти уроки. Уроки были персональные, у опытного учителя бальных танцев.

Так как мы оба были с нуля, начал тренер с азов. И в этом месте уже было много чего для подумать. Он показал основные обязанности партнеров в танце:

Мужчина создает жесткий каркас, некую рамку, границы. Они жесткие для женщины, но гибкие для него. Выражается это просто – руками. И еще одна обязанность мужчины – быть лидером танца.
Женщина — находится в этих жестких границах – и внутри делает то, что ей нравится. Основное правило – быть внутри и идти за его движением. 

Все просто звучит – и очень сложно делается. Сначала внутри меня все сопротивлялось этим границам (да кто вообще придумал меня ограничивать!). Потом мне казалось, что я лучше знаю, куда нам надо танцевать. Затем я пыталась полностью виснуть. Ничего из этого не работало. Танец не получался. Напряжение росло.

Затем тренер решил меня «приструнить» — и целый круг танцевал со мной. Его каркас был очень твердым и несгибаемым. После пары попыток выскользнуть или продавить…. Я расслабилась. Совсем. И поняла, как это здорово. Меня держат. И достаточно жестко. Но внутри этого пространства я могу двигаться. Как я хочу. И мне это дается легче, а движения становятся грациознее. Главное – быть «в струе», «в потоке».

После этого встав в пару с мужем, я перестала пытаться вести. Ему ведь тоже было нелегко и непривычно – держать эти границы. Слишком ново и слишком трудно. А тут еще и женщина продавливает – и тут, и там. Когда я поняла, как для меня самой это важно, я стала ему помогать. Не лезла вперед батьки, не висла и не давила. 

И танец начал получаться…. В итоге мы станцевали свое танго. От волнения оно получилось не таким, как мы планировали. Но – оно получилось. Это был только первый шаг. Но очень важный.

Получается, что должен начать кто-то один. Либо мужчина во что бы то ни стало остается тверд и непоколебим. Либо женщина перестает пробовать пробить мужчину – и занимается своим делом.

Иногда эти движения совпадают. А если нет – то своим поступком каждый из партнеров может помочь второй стороне. Женщина может помочь мужу быть решительнее и ответственнее. Мужчина может помочь женщине творить и расслабляться.

А раз танец больше присущ женской природе – почему бы не начать именно нам?

И история вторая. Не моя.

А одной женщины бальзаковского возраста, пережившей пару разводов и с тех пор живущей в одиночестве.

Дама она волевая и самостоятельная, сама детей воспитала, сама квартиру купила, сама для себя все делала. Потому как и мужчины ненадежные, и вообще. И однажды подруга подкинула ей проблему. Подарила абонемент на 10 индивидуальных уроков латинских танцев. Просто так, для развлечения.

А наша героиня – не робкого десятка – она никогда не сдавалась, всего сама добивалась, всему научилась. И язык в 35 лет выучила, и с парашютом в 42 спрыгнула, и миллион заработала. Подумаешь – танцы какие-то! 

Чтобы было чего подруге рассказать, она-таки пошла на занятия. И после первого была в диком ужасе. Потому что все ее жизненные навыки отобразились как в зеркале. Она не могла довериться тренеру, чтобы он вел танец. Она вообще не могла, чтобы вел кто-то другой. Все его попытки держать ее – вызывали только ужас. Никаких танцев не вышло – была настоящая борьба за лидерство.

И тренер в конце занятия предложил ей вернуть деньги. Сказав, что у нее ничего не получится здесь. Либо нужно меняться, либо нет смысла пытаться танцевать.

Как вы уже поняли, дама у нас была упрямая. От возврата она отказалась, твердо намереваясь покорить эти дурацкие танцы. И научиться тому, чему она научиться не сможет.

Следующие три урока были похожи на самый первый. А последующие оказались еще хуже. При мыслях о занятиях ей становилось дурно и тяжело. На занятии она чувствовала себя полным ничтожеством, но все равно пыталась руководить процессом…..

«Почему же вы так боитесь мне довериться?» — спросил однажды отчаявшийся тренер.

«Потому что с самого рождения я не видела ничего хорошего от вас, мужиков!» — в сердцах крикнула дама. И разрыдалась.

Это был переломный момент. Который позволил ей много понять и осмыслить. Например, то, что она оказалась совсем не подарком. Вспомнились все слова ее бывших, о том, что она сама и задавила. Вспомнились ситуации из супружеской жизни, где она сама разрушала отношения своим недоверием и страстью к контролю. Вспомнились и детские травмы и обиды. Все это накатило, как снежный ком….. 

А потом словно что-то щелкнуло. Внутри. И появился лучик надежды. Она решила довериться. Но только один раз. И только тренеру по танцам. И только в этом танце.

Это были лучшие три минуты в ее жизни. Его крепкие руки держали ее, но не душили. Они давали ей опору и уверенность, защиту и комфорт. И можно было ни о чем не думать. Эти руки сами вели ее куда-то за собой. Она могла просто расслабиться и танцевать. От души….

Тренер не верил своим глазам. А дама словно нащупала что-то очень важное. Она стала заниматься танцами три раза в неделю. С разными тренерами. Разным техникам. И училась она в первую очередь – доверию к мужчинам. Училась расслабляться в их руках и позволять им вести. Получать от них поддержку. И заполнять пространство, которое создавал мужчина в танце, — женским творчеством.

Прошло полгода. Она не стала чемпионом по бальным танцам. Не выучила всех движений и па. Но в ее жизни появился мужчина. Совсем другой. Такой, в руках которого можно расслабиться. И быть просто женщиной. Получать защиту и опору – и творить. 

Хороший способ, не правда ли? Нет серьезных физических аскез, все происходит в танце – что полезно еще и для женской энергии. А параллельно перестраиваются многие программы.

И если вы можете учиться этому вместе с мужем – почему бы и да? Просто танцевать с ним, пробуя полностью довериться. Учиться слушать и слышать его движения – и следовать за ними. Не танцевать заученные схемы – а следовать за его сигналами и намерениями.

Но если муж против – почему бы не поучиться самой – даже в паре с другой женщиной – именно этому навыку слушания партнера и следования за ним? В жизни точно пригодится, муж еще потом спасибо танцам скажет за такие перемены в жене!

Танцуйте на здоровье и на благо ваших отношений!

 



Просмотров: 3910
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против Женские Имена и их значения Женщины в современном обществе 10 заповедей идеального мужа Кодекс чести настоящего мужчины Зрелая женщина , какая она