Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Реальная причина, убивающая отношения Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Как мы избегаем отношений, близкого контакта

Сегодня будет разговор непростой: Как мы избегаем отношений, близкого контакта.

Мы все мечтаем о любви, о близких отношениях, об интимности.

Но готовы ли мы все это принять? Готовы ли сами открыться и вступить в по-настоящему близкие отношения?

К сожалению, нет.

Эта проблема касается очень многих: нет настоящей близости, нет контакта, нет доверительных отношений.

Мы так стремимся к этому и сами же «сбегаем» из отношений.

Близость, любовь — это способность доверять, делиться чем-то важным и сокровенным, раскрываться, узнавать другого без желания его изменить…Именно это и делает отношения сердечными и интимными, а вашу связь — по-настоящему крепкой.

Близость пугает. И мы избегаем отношений. Уклоняемся от них.

Близкие и интимные отношения рискованны по своей сути, потому что мы открываемся чужому человеку, а если он не примет, если не произойдет совпадения и будет больно? Мы очень боимся быть отвергнутыми, уязвленными, мы боимся, что нас обидят.

И женщины часто не понимают и не осознают, что у них нет отношений. Вроде бы есть семья, быт, общая жилплощадь, и даже есть секс, но по-настоящему отношений и связи нет, нет чувств.

Как мы уклоняемся, «избегаем» отношений ?

Можно делать это физически:

Редко бывать дома: командировки, курсы, семинары, тренинги.

Иметь массу увлечений.

Иметь большую занятость на работе. То есть, занимать себя настолько, чтобы на отношения уже не оставалось ни времени, ни энергии.

Часто ездить к родителям, сбегать туда из дома, из семьи.

Заниматься и очень сильно погружаться в детей. Детей любить не тяжело, да и не страшно.

Можно дистанцироваться более изощренно.

Например, найти проблемы в отношениях, недостатки в партнере, чтобы «выйти» из отношений. Придумать проблемы, чтобы объяснить, прежде всего себе, почему нет близкого контакта.

Например, мало зарабатывает, «маменькин» сынок, все время занят на работе, я его разлюбила, он уже не так хорош, как тогда, когда мы познакомились…

«Я прихожу к мысли, что мне удобно, что мой муж все время играет в компьютерные игры, не надо взаимодействовать с человеком, жить одной жизнью вместе с ним, преодолевать трудности»

Нам кажется, что мы разочаровались в партнере, а на самом деле мы разочаровались в отношениях, в которых в действительности ничего нет, кроме общего быта и проблем. Но не обвинять же себя! Да и многим даже в голову не приходит, что женщина сама не готова к близости, вот и виноват партнер.

Можно занять в отношениях позицию «мамочки»: забочусь, вытираю, мою, всех кормлю. Вроде как все хорошо. Но с мамочкой также не возможны близость и интимность. «Мамочка» всегда чуть выше, и в этом ее дистанция.

Это — всего лишь часть тех способов, какими мы пользуемся, чтобы улизнуть из отношений. Понаблюдайте за собой, я думаю, что еще что-нибудь проявится.

Причины, по которым мы избегаем близких отношений:

Причин несколько, я перечислю основные:

Первая — в мотивации, по которой мы создаем семью. Любая женщина мечтает иметь семью и в какой-то момент мы, женщины, ставим саму идею семьи на первое место, а мужчина становится всего лишь средством, с помощью которого мы достигаем этой цели.

Мы думаем, о доме, о детях, о том, как будем вести хозяйство, получим статус, а вот об отношениях с мужчиной забываем подумать.

Одна ученица Женской Школы написала мне просто гениальные слова. Я думаю, что 90% женщин выходит замуж по этой причине, даже не осознавая этого:

«Если посмотреть на нашу совместную жизнь, можно подумать, что единственное, что мне было нужно, это свадьба и отдельное жилье от мамы».

В наши планы не входило выстраивать отношения со взрослым чужим мужчиной, а тем более преодолевать какие-то сложности. Они вообще не предполагались.

Женщина хочет только ВЗЯТЬ из отношений, а партнер со своей стороны так же имеет свои ожидания. Происходит разочарование и отдаление.

Вторая причина — это страх боли. Мы закрыты, чтобы снова не было больно. Мы стараемся всеми силами избежать боли, не понимая, что боль уже живет в нас. Партнер не способен причинить нам боль, он может только задеть наши старые раны. Избегая боли, мы отказываемся от любви.

В близких отношениях обнажаются все наши проблемы, партнер — наше зеркало, и мы не хотим в это зеркало смотреть. И тогда мы говорим себе: — Мне никто не нужен или я выбрала неправильного мужчину.

Нам страшно обнажить свои чувства, потому что кто-то увидит нашу неполноценность, ущемленность, уязвленность. А если он увидит, то потеряет интерес и уважение, поэтому лучше не подпускать, оставаться одинокой и ждать.

Если в прошлом (в детстве) остались «незавершенные дела», то нужно оставаться свободной, не связанной, что называется налегке. Это тоже, как ни странно, одна из важных причин.

Мы мечтаем об идеальном партнере (а на самом деле — об идеальном родителе). И мы думаем: — А вдруг этот мужчина не совсем идеальный, а вдруг есть лучше? И мы оставляем двери открытыми, чтобы безболезненно уйти на поиски нового партнера. Ваша душа изначально где-то в другом месте, а не с партнером. Именно поэтому вы чувствуете себя одинокой, а не потому что партнер делает что-то не так.

У нас есть свои установки, вынесенные не всегда из здорового детского опыта: что такое любовь и как она выражается. Об этом напишу в следующих статьях, чтобы не пропустить подпишитесь на рассылку. А также понимание, каким должен быть мужчина, и все это мы воспринимаем как непреложный закон, если что-то не соответствует нашим ожиданиям, то мы закрываемся.

В близких отношениях приходится подстраиваться, советоваться, обнажать свои желания, потребности. Это хлопотно, неудобно, иногда болезненно. Лучше иметь дистанцию и удовлетворять свои потребности самой, так надежнее.

В близких отношениях нужно увидеть значимость партнера, а если у женщины эта потребность у самой не удовлетворена, то она старается показать себя, доказать партнеру, что она лучшая, что ее можно любить, ей некогда сближаться.

Мы боимся ответственности. Нам удобно сохранять инфантильную позицию:
«отношения не сложились». Не сложились сами по себе или по причине партнера. И тогда очень легко забрать свои обязательства назад. Не нужно будет обращаться к себе и сталкиваться со своей несостоятельностью в этом вопросе.

«Чувствую, что как женщина не могу выстраивать отношения. Приходят мысли: просто уйти и не мучить ни себя, ни другого человека».

И последняя причина — у нас просто нет опыта и нет знаний. Мы умеем требовать, контролировать, отказывать, раздражаться, разочаровываться, обвинять, но мы не умеем сближаться.

Во всем этом нет нашей вины, так было, потому что мы это не осознавали.

Что же делать?

Нужно познакомиться с собой, со своими иллюзиями, ошибочными установками и страхами.

А также нужно осознать причины, по которым вы избегаете близости.

Спросите себя: — легко ли мне сближаться, открываться, комфортно ли мне в отношениях, либо мне хочется из них «убегать»?

Если да, то чего я боюсь? От чего пытаюсь себя уберечь? Чего жду?

Чувствуете, сколько вопросов появляется, сколько ПРАВДЫ может открыться! Да и вообще стоит подумать: А что для вас означают отношения?

Чего вы от них ждете? И чем готовы сами поделиться? Почему вы выбрали этого партнера? И не бойтесь правдивых ответов, разрешите себе несовершенство.

Не бойтесь признаться себе, что вы выбирали совсем не партнера, а что-то другое.

Хотела оправдать ожидания близких, они ждали от меня замужества;
Я хотела, чтобы меня любили;
Мне был нужен статус замужней женщины.
И это не повод искать нового партнера, а повод повернуться к тому, который уже рядом, и взять путь на сближение.

Разглядите его, узнайте его, услышьте и выберите по другой причине. И тогда в вашем сердце зародится любовь, настоящая, которая не сможет вас ранить и предать. Потому что она будет вашим выбором, основанным не на инстинктах, а на ваших чувствах. И эта любовь — не что-то извне, она внутри, и этим процессом управляете только вы.

Татьяна Дзуцева 

http://womancosmo.ru/secrets-partner/kak-my-izbegaem-otnoshenij-blizkogo-kontakta.html

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1708
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Отличие женщины от тетки Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Что значит мудрая женщина 10 заповедей идеального мужа Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм