Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

После родов Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Как я перестала злиться на своих детей ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Исповедь бывшей шпалоукладчицы

В прошлый понедельник на «Неделе моды» в Лондоне Дита фон Тиз уронила зонтик. Казалось бы, что за происшествие. Ну и уронила. Ну и зонтик. Вон Мариванна шпалу уронила, и ничего, подняла и пошла дальше. Но у Диты – узкое платье, а вокруг – папарацци. Не дело серьёзной леди себя компрометировать. Такая уж у них, у звёзд, тяжёлая жизнь…

Конечно, сразу два прекрасных принца бросились помогать американской диве, борясь за право спасти красавицу, павшую в неравной схватке с зонтом. А вот шпалоукладчице Мариванне никто и не собирался приходить на помощь. То ли перевелись в машиностроительном цехе настоящие джентльмены, то ли ещё что… Некоторые вот смеют утверждать, что законодательно женщине запрещено переносить тяжести более 10 кг, но ведь могла наша славная героиня трудиться внеурочно, или и того проще – украшать свой приусадебный участок. Другое дело, что пришло же ей в голову эту шпалу брать в руки…

Я ВСЁ СДЕЛАЮ САМА

А вопрос, в общем-то, непраздный. Сколько женщин вокруг с упоением и даже какой-то мазохистической радостью говорят: «Я всё делаю сама! Сама дом строю, сама поле вспахиваю, сама примус починяю. Не легко – но что же делать». Я сама была такою триста лет тому назад. Помнится, очень гордилась, что могу и шкаф собрать, и холодильник передвинуть, и заработать, и потратить. А что, хочу – халву ем. Хочу – пряники. Вот только счастье это не приносило.

Переломным в моём собственном шпалоукладчестве головного мозга стал один случай. Моя подруга, девушка видная и прекрасная (что, правда, не мешало её бывшему супругу оставить её с двумя детьми и ипотекой) делилась своими размышлениями. Один давнишний ухажёр в знак серьёзности своих намерений подарил ей Мерседес. Конечно, не топовую позицию, а всего лишь A-класс, но всё же. Подруга, помнится, от подарка отказалась, да и о самой ситуации рассказывала с неподдельным ужасом: «Девочки, ну представьте, какая наглость! Я же ему сказала, что я его не люблю и ничего, кроме дружбы, предложить не могу».

А я тогда сидела и думала – почему мне никто не дарил Мерседесы? Более того, за всю мою жизнь от мужчин посторонних ничего дороже букета цветов я не получала. Более того, в ресторане я пыталась платить за себя, дабы заранее пресечь всякие излишества нехорошие. «Мы бедные – но гордые», – говорила вся моя женская сущность. Правда, тёмными ночами она же подталкивала меня к безутешному плачу в подушку о том, что всё приходится делать самой.

Определённо, в моём мировоззрении отсутствовало само понятие мужского подарка. Более того, любая помощь извне, даже попытки мамы объяснить непонятный урок по химии в детстве, пресекались мною на корню. Я сама, я сильная, я справлюсь. Я могу собрать компьютер и настроить его, я могу паять и вбивать гвозди, даже шампанское открываю красиво и беззвучно. Правда, сейчас я это не делаю. Ни за что и никогда. Как такое получилось?

А всё началось случайно. Я сама себе удивилась, наблюдая как будто со стороны за этой простой картиной. Вернувшись из командировки и уже практически добравшись до дома с этим тяжеленным чемоданом, я внезапно столкнулась с препятствием непреодолимым – высокой лестницей из подземного перехода. Я стояла и с ужасом смотрела вверх, прикидывая, с какой стороны взяться за чемодан, чтобы не уронить пакет с сувенирами и стопку каталогов дружественной компании. И тут откуда ни возьмись появился рядом со мной нормальный такой парень, взял чемодан и просто поднял его наверх.

Я скакала за ним, на каблуках и в деловом костюме, прижимая к себе увесистые талмуды и тарелки с видами побережья, думая о том, как же мне надоело быть сильной… Как я уже накушалась по самые уши этой самостоятельности. И как больше никому не хочу ничего доказывать, чинить сломавшуюся стиральную машинку и даже менять лампочку. Я даже обиделась на саму себя и пошла к психологу. Запроса как такового не было. Я просто больше не могла быть сильной. Устала.

СОЗДАТЬ ПРОСТРАНСТВО ДЛЯ ПОДВИГА

На выходных решила я приготовить рыбный суп. А поскольку сама я уже давно не поднимаю ничего тяжелее буханки хлеба и пакета молока (а завела я эту привычку ещё в то время, когда никакого мужа и на горизонте не было. Кстати, отлично способствует поддержанию стройной фигуры), то в магазин я отправилась с супругом. В процессе изучения прилавков с рыбой идея о супе из консервированной горбуши плавно переросла в мечту о финской ухе. Муж, сам умеющий прекрасно готовить, решил брать неразделанную рыбью тушку.

- Заверните нам вот этот кусочек, – деловито сказал муж продавщице.
- Ой, – взяла слово я, – а ты поможешь её разделать?
- Что за глупые вопросы задаёт эта женщина, – ответил супруг, наблюдая за весами.

Отдавая покупку, продавщица заметила:

- Как я люблю, когда девушка обращается к своему спутнику за помощью, а тот, глядя на неё влюблёнными глазами, тут же обещает спасти её от страшной рыбы!
- Да я вроде на весы смотрел.
- Нет, на долю секунды отвлеклись, посмотрели на жену, и прям глаза загорелись!

Как же мы бываем неправы, забирая у наших мужчин даже надежду на то, чтобы проявить себя, пусть даже в малом. И как права была Дита фон Тиз, просто раскинув в сторону руки и трогательно оглядываясь по сторонам. Но для этого надо не бояться почувствовать себя беспомощной, маленькой девочкой, которая встретилась с проблемой, которая ей не под силу.

Для этого надо выключить в себе шпалоукладчицу, которая тёмными ночами смахивает скупую женскую слезу, думая об инфантильных мужчинах и далеком непонятном счастье, доступным лишь гламурным дивам в длинных узких платьях. Но это очень, очень сложно. Надо понять и прочувствовать всем своим нутром, что все эти годы мы воевали сами с собой.

Мы все научились быть классными мужиками, вот только быть женщиной женщине куда интереснее…

(с) Лидия Сиделёва

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 3803
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Золотые правила мудрой жены Ребёнок выживший в результате аборта Веды-идеальный мужчина О вреде быстрого секса при поиске второй половины Заповеди ведической жены