Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Ожидание, что всё будет сложно... То, как вы просыпаетесь по утрам может многое о вас рассказать 4 секрета женственности Ценить без оценки: искусство восхищения мужем
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Иллюзия жизни

Аддикция — это зависимость от чего-либо или кого-либо. Человек чрезмерно привязывается к тому, что ему нравится. Собаки, дети, политический холивар — неважно, что или кто. Важно не превратиться потом в зомби, неспособного мыслить здраво.

Я сама склонна к такого рода зависимостям: то как сумасшедшая вышивала бисером, то с упоением смотрела сериалы. Другие обсуждают политиков или футбол. Третьи по десять раз на дню звонят мужу или жене с вопросом, как дела. Проявления бывают разные, но важно одно — эти люди живут не своей жизнью. Они создают видимость активного существования, не замечая, что давно превратились в зомби. Яростно набрасывающихся на других людей.
Недавно в Фейсбуке я наткнулась на собачий холивар. Одна из крымских общественниц выступила с инициативой дарить детям, больным аутизмом, лабрадоров — она где-то вычитала, что эта порода идеально подходит для таких детей. Казалось бы, ну что такого? Но в комментариях начался натуральный ад.



Поклонницы разных пород и бездомных животных набросились на общественницу с призывами один хуже другого. Самой популярной стал апокриф о том, как ребенок-аутист разбил голову котенку. При этом ни контактных данных, ни подтверждающих фактов никто не предоставил. Зато всего за пару часов общественницу обвинили в присвоении денег и содействии в убийстве животных.

Возможно, идея и правда требует доработки. Но советовать и подсказывать у нас не умеют — у нас умеют только набрасываться. И это присуще не только собачникам.

Похожую ситуацию мне доводилось не раз видеть на Севастопольском форуме. Стоит затронуть тему, на которую есть две полярных точки зрения — как тут же начинается, простите, срач. Причем яростный и беспощадный. Форумное сообщество сразу делится на две воюющие армии, люди скатываются в оскорбления. Начинается соревнование «самый умный-остроумный». Победителей обычно нет.

Каждый раз каким-то образом касаясь этих холиваров, я задаюсь вопросом, кто эти люди? И люди ли они? Ведь битвы в Интернете, зацикленность на собаках или политике — это явное отклонение в психике.

Жить реальной жизнью обычно оказывается сложнее. Потому что нужно выполнять несколько задач. Учиться или работать, дружить, строить отношения с противоположным полом, заниматься спортом, иметь интересное хобби. Это, на мой взгляд, минимальный набор. Благодаря которому можно хотя бы иногда понимать, что ты не живой труп, а человек, который двигается вперед.

Но это сложно. Проще драться, спорить, отстаивать свою позицию несмотря ни на что. Зациклиться на животных или своем ребенке. Которому, кстати, без этой зацикленности жилось бы в разы лучше.

Люди выбирают себе одно направление, одну цель и постепенно сходят с ума. Не замечая, как эта цель, это направление заслоняет от них все вокруг: друзей, путешествия, многое другое.

Матрица Вачовски теперь не так страшна — мы сами создаем ее сами каждый день, придумывая мир, в котором мы якобы активны и якобы кому-то нужны. Хотя реальный мир за пределами аддикции. За пределами того мира, который мы создаем в своих фантазиях.

Источник: primechaniya.ru 



Просмотров: 727
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Зачем женщинам длинные волосы? Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Все беды женщин от ума и недостатка мудрости Чего хочет мужчина от женщины?