Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Фразы о безусловной любви Отравляющая мать ЗАЧЕМ мужчине женщина Конфликт в паре: молчание — самое разрушительное оружие
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Главная ошибка развития женственности

Однозначность восприятия

Женственность невозможно до конца определить. Т.к. этот набор состояний очень многогранен. И чуть добавляя или убавляя каплю того или иного качества, мы получаем новый типаж.

Женственность часто трактуется однозначно. Вот есть набор общепринятых клише – мягкая, добрая, приятная и т.п. Всё, что отклоняется от этих определений на какой-то градус - трактуется как «неженственное». Но и тут есть огромный разброс вариантов: до какой степени мягкая, добрая и т.д.?

К примеру, это как постановить, что женственными будут только блондинки, а остальным, если они хотят быть женственными надо срочно бежать в салон и перекрашиваться, либо ты не попадаешь в эту группу. Сущая глупость, не правда ли?

Но, тем не менее, есть подобные подходы, которые пытаются однозначно определить какой «надо быть», чтобы стать женственной. В них не учитывается природной предрасположенности, темперамента, характера, что так же обуславливает склонность к определенному типу поведения.

Это касается и многоплановости женской реализации. Например, что женщина может реализоваться как женщина, если она жена и мама, или вдохновенная подруга своего поэта. Другие способы женской реализации порицаются, или они приемлемы в случае, если женщина может быть в них легкой, воздушной, мягкой.

Женщины с активным творческим началом, способные выстраивать четкую структуру, со стратегическим складом ума и характера, которым жизненно важно иметь реализацию вовне, чтобы полностью чувствовать себя счастливой, начинают страдать от того, что не попадают под установленные стандарты.
Кто сказал, что должно быть только «так», а не иначе? Вообще, реализация женщины определяется ведущим архетипом в её психике. А их великое множество.

Я часто вижу в социальных сетях агрессивные посылы в адрес женщин, кото

Вообще, фраза «женщина должна быть…» поспособствовала развитию невроза не у одного десятка женщин. Когда мы костенеем в своих взглядах, в том числе и на женственность, то это прямой путь к внутренней диссоциации. И никакой целостностью и гармонией тут не пахнет. Ко всему должен быть здоровый подход. 

https://vk.com/nravstvenaya_chistota?w=wall-41880039_60500

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1529
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Кодекс чести настоящего мужчины 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Сорок дней до зачатия Веды: обязанности жены О вреде быстрого секса при поиске второй половины