Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ ЭФФЕКТ ЗЕРКАЛА: Мир отражает нам только то, что мы думаем СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Философия родительства

Оказывается, более упорядоченный режим дня делает счастливым и спокойным не только ребёнка, но и взрослых. Ежедневные обряды и обычаи пронизывают семейную жизнь и становятся частью существования всей семьи.

Семейные обряды и обычаи - это своего рода инструкции для детей: они помогают понять, что будет дальше, детям так проще переходить от одного вида деятельности к другому. При этом домашние обряды обычно наполнены человеческим теплом, радостью и обладают каким-то особенным жизнелюбием. Можно выделить несколько важных временных отрезков дня и событий в жизни детей, которые достойны стать семейными обрядами.

ПОДЪЁМ. Утро – время особенное. Пока ещё не очень хочется разговаривать и веселиться. Можно попытаться сделать утренний подъём бодрым – с помощью обливаний, гимнастики и бодрой музыки. Однако не все дети, как и взрослые, одинаковые. И если ваше утро скорее хмурое, то лучше проводить его спокойно, с запасом времени. Неспешно заварить чай, позавтракать, принять душ и попрощаться с домашними, пожелав друг другу хорошего дня.

КУПАНИЕ. Для маленьких детей ванна – место сакральное. Ванна расслабляет, рядом всегда сидит мама (или папа). Пусть у ребёнка будет свой обряд купания, особые игрушки для этого, халат (или другая одежда), полотенце.

УКЛАДЫВАНИЕ. Обряды укладывания (на сон) имеют особое значение для детей, даже для сильно подросших. Для детей ежедневно повторяющееся действие - совместное чтение книжки, тихая песенка, зажигание особенной лампы – луны - свечи – это сигнал, что день закончен и время спать. Укладывание – это уникальная возможность поговорить о чём-то небудничном, высоком, обнять ребёнка 8-10 раз (так советует психолог Вирджиния Сатир), и просто побыть вместе. Из всех домашних обычаев, когда-либо существовавших для детей, этот, пожалуй, в наше время особенно необходим.

А ещё важны обычаи и обряды ВСТРЕЧИ и РАССТАВАНИЯ. Потому что мы все расстаёмся друг с другом каждый день. И каждый день встречаемся вновь. В каждой семье это происходит по-разному. Порадуйте своих маленьких детей этими новыми обычаями!

ПРИЁМ ПИЩИ. По мнению Осориной, совместные трапезы являются важнейшим событием для понимания ребёнком "социального пространства семьи". Так как ребёнок учится взаимодействовать с другими людьми, культурно вести себя за столом и даже усваивает новые убеждения. Для физического удовлетворения голода в общем-то неважно, как ты наелся: выпил суп из кастрюли, поел перед телевизором или в окружении близких людей за столом. Но вот психологически семейная трапеза играет огромную роль в становлении личности ребенка, его воспитании. Семейный обед передаёт дух конкретной семьи: как все общаются друг с другом, как сидят, о чём говорят и думают и т.д. Обычай семейных обедов – ужинов за общим столом современные психологи советуют возобновить (или установить заново).

Добавлю, что освещение трапезы перед едой главой семьи, общая молитва (как было в старину) или простое пожелание друг другу "приятной трапезы" наполняет её особой энергией единения. Это одно из сокровенных таинств общих семейных застолий - объединение энергий всей членов семьи. Что способствует здоровью семьи.

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1792
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зачем женщинам длинные волосы? Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм О вреде быстрого секса при поиске второй половины Что значит мудрая женщина 5 действий счастливого супружества Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть