Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Ради Будущего нужно завязывать с Прошлым Разрушение семьи как проект западных оккультистов Как аукнется: Наш ответ на хамство детей В чем СИЛА Женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Для воспитания детей нужна природа

Худший подарок для ребенка дошкольного и младшего школьного возраста — это планшет и компьютер. Потому что он приковывает внимание к системной части жизни общества, лишая ребенка возможности психического развития, источником которого, в том числе и для взрослых, является природа, то есть действительный настоящий мир в котором живет человек.

Общество оторвалось от природы, вследствие чего стало медленно деградировать и умирать, потому что жизнь всего общества проходит в большом мире природы, которая не ограничивается землей и называется Вселенной. Без этой связи нет развития, а раз нет развития значит происходит деградация. Но оторванность общества от природы означает и оторванность отдельных людей от действительного мира, а значит что без связи с природой любой человек так же как и общество медленно деградирует и умирает.


Оторванность от природы — это, прежде всего, психологическое выпадение природных объектов из поля зрения людей. Внимание приковано к системным явлениям и людям и практически игнорирует объективный мир.

С утра до ночи люди сосредоточены друг на друге, многие из которых просто живут в друг друге, телефоны, автомобили, интернет, работа заставляют забыть о действительном мире. Это расхождение является причиной многих проблем. Так как люди ожидают результатов своих действий в реальном мире на основе общественной логики, словно верят в то что человек покорил природу, но любая болезнь напоминает людям об обратном. Вселенная (природа) — это действительный мир в котором проходит жизнь человека, рода и общества.

Для детей, у которых эта связь устойчива от рождения, природа очень важна для развития, поэтому до того как их родители или друзья не переключат их на системную жизнь, дети рвутся на улицу и не хотят находиться дома.

Сосредоточенность на природе позволяет психике детей естественно развиваться не встречая на пути, или преодолевая, общественное притяжение, которое замкнувшись на себе стало просто ломать детей делая из них роботов, подобно тем устройства, которые дарят им взрослые. Взаимодействуя с живым миром, ребенок и сам остается живым, и соответственно может развиваться.

Кроме этого природа намного сложнее социального мира, но вместе с тем и намного интереснее. Если воспитание проходит в условиях тесной связи с природой оно приносит намного больше пользы чем электронно-цифровое или общественное. Ситуации, которые возникают на природе всегда непредсказуемы, а значит для их решения придется самостоятельно думать, чувствовать, учиться и стараться понять как решить ту или иную задачу.

Но поскольку дети учатся примером, то в первую очередь восстановить свою связь с природой придется родителям, по мере возможности и времени. Взрослые страдают от разорванной связи с действительным миром не меньше детей. В этом одна из главных причин упадка здоровья и недостатка сил, монотонности жизни и нервных расстройств. Поэтому природа, кроме вопроса воспитания поможет родителям поправить свое здоровье, успокоить нервы, научиться решать непредвиденные задачи, став достойным примером для своих детей.

Автор: Андрей Фаткулин



Просмотров: 740
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
О чём жалеют женщины после 40 лет Заповеди ведической жены Веды: обязанности жены Главное предназначение женщины Поведение женатого мужчины Как душа выбирает маму