Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Залюбить до смерти Удивительное ощущение жизни, которое бывает в детстве... Как НЕ надо относиться к детским страхам Как портят жизнь неразрешенные внутренние конфликты
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что такое Любовь

Любовь – самое непредсказуемое чувство: её нельзя принудительно ни вызвать, не обуздать. Как магическая стихия, как вихрь, Любовь захватывает человека против его воли, о чём красноречиво говорят наши пословицы: любовь и умного в дураки ставит, суженого и на коне не объедешь, и т.д.

Любовь иррациональна. Чем она глубже, тем менее можем мы рассудочно обосновать её.

Попробуйте объяснить, почему вы влюбились в эту женщину? Допустим, в ней есть неоспоримые достоинства, она вам очень нравится, вы в ней души не чаите, она может быть прекрасной матерью ваших детей.

Но это не исчерпывающе: вы сами чувствуете, что она для вас – нечто гораздо большее, она для вас – ВСЁ. Этого нельзя понять, это чувствуешь. Чувствуешь предопределение Свыше; чувствуешь, что вы просто обречены на любовь, обручены самой Матерью – Природой.

Истинная Любовь – это любовь безотчётная, без оценок, без требований. Более того, можно утверждать, что по-настоящему любят не за что-нибудь, а вопреки. Вопреки всему: обстоятельствам, житейскому «благоразумию», мнению родных и близких. «Не по хорошу мил, а по милу хорош», - гласит народная мудрость.

Подлинная Любовь так же безыскусна, некриклива, лишена всякого жеманства и напыщенности, как и подлинное сострадание. Речевой оборот «любовь с первого взгляда» отражает способность человека мгновенно определить высокое соответствие двух индивидуумов. Соответствие в каком смысле? Это – тайна двух.



Просмотров: 2748
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Видео-уроки по плетению кос Зачем женщинам длинные волосы? Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Мужские и женские славянские имена и их значение Почему в школе нет каллиграфии? Кесарево сечение: эволюция против