Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Осознанное родительство
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Что мешает девушкам выйти замуж

Есть одно общее качество, объединяющее всех незамужних женщин. С опытом это бросается в глаза, причём в первые же минуты общения с ней или наблюдения за тем, как она общается.

Мой муж за пару минут общения с любой женщиной - или даже нахождения рядом с ней, пока с ней общаюсь я, - абсолютно точно диагностирует, замужем ли она. Без ошибок. Ни разу не ошибся, и даже там, где мне казалось, что он не прав, в итоге все же правда оказывалась на его стороне.

Конечно же, это не значит, что кто-то лучше, кто-то хуже. Это лишь только о том, что у одних это качество проявлено сильно, очень сильно, и оно "заразно" для других женщин.

Не буду долго ходить вокруг да около. Качество это - беспокойство. Проявляется оно по-разному, степень выраженности тоже разная. У кого-то вплоть до паники, у кого-то просто постоянный ровно-беспокойный фон. Беспокойство ума, общая неупорядоченность мыслей, быстрое перескакивание с одного на другое, достаточное количество страхов, фобий, повышенная раздражённость (если круглосуточно испытывать беспокойство, то как иначе?), нагромождение чувств и эмоций, с которыми никак не разобраться, программа поиска в глазах и на лбу - иной раз очень навязчивая, как следствие - часто бардак в собственной жизни. Чем дольше женщина в таком состоянии, чем она старше, тем сильнее и ярче это может проявляться.

В первую очередь беспокойство связано с программой поиска партнера. Так как задача эта для женщины очень важна, то создается постоянная необходимость быть включенной, оценивать мужчин, «примерять» их к себе, выглядеть определенным образом. А это очень сильно утомляет. Это как компьютер, в котором запущенно сразу несколько десятков программ, и все они его перегружают, доводят до зависания. Продуктивности в целом это очень мешает, счастья тоже не дает, а вот напряжение и беспокойство – пожалуйста.

И в связи с этим хочется отметить, что иногда в похожем состоянии могут находиться женщины, которые вроде бы замужем. Но только на бумаге. Когда она не выбрала для себя его тем самым единственным, и продолжает свои поиски. И вот мы имеем беспокойство и беспорядок внутри. Правда, обычно это - начало конца отношений. Как некий критерий, что этот корабль скоро потонет, если ничего с этим не сделать.

С другой стороны, к счастью, встречаются незамужние девушки, которые научились с беспокойством справляться, насколько это возможно. Правда, обычно они недолго остаются незамужними - своим внутренним порядком и покоем достаточно быстро привлекают мужчину, который хочет каждый день после бури на работе окунаться в этот океан безмятежности, выдыхать там и заряжаться новыми силами.

И здесь работает двухстороннее правило. Беспокойная женщина может обрести спокойствие, выйдя замуж (но это сложнее и не всегда получается, само наличие штампа успокаивает ненадолго). Второй вариант - та же женщина может выйти замуж, обретя внутренний покой. То есть сначала успокоится, и за этим обычно следует замужество, вполне естественным образом.

Гражданский брак (как сейчас принято называть сожительство), по моему опыту, этого вопроса не решает. Женское беспокойство никуда не девается, а с каждым годом только усиливается. Ведь вроде живём, вроде любит, иной раз уже и дети есть, а женится не хочет. А время-то идёт! Часы тикают! А вдруг бросит? А вдруг уйдет? А вдруг оставит без ничего? И так далее.

И даже те, кто не считает себя просто женщиной – а именно ярые противницы семьи, чайлдфри, феминистки, несмотря на то, что свою женскую природу отрицают и замуж не стремятся, спокойнее не становятся, наоборот. Бардак внутри обычно прогрессирует соразмерно эмансипации. Так что попытка убежать от своей природы гармонии не даёт, и даже наоборот - создаёт дополнительные проблемы.

Почему же для того, чтобы замуж выйти, нужно успокоиться?

• Как только программа поиска выключается (а она у тех, кто не замужем - круглосуточная), сразу освобождается много сил, снижается уровень тревожности, больше не нужно бояться, что так и не встретишь его, найдёшь не того, не успеешь родить, останешься одна. Можно эту энергию направить в мирное русло.

• Беспокойство в женских глазах мужчин отпугивает. Он уже на первом свидании почувствует себя "добычей" и попыткой решить свои внутренние проблемы за его счёт. Иной раз мужчины вообще не подходят, особенно когда на лбу не просто табличка "хочу замуж", а уже световое табло или мигалка. Поэтому чем сильнее мы замуж хотим, тем сложнее туда выйти.

• Мужчина не хочет быть инструментом, с помощью которого решаются внутренние проблемы женщины. Он хочет любить и быть любимым. А не чувствовать себя использованным.

• Как с любым желанием, чем сильнее мы в него вцепляемся, тем дольше и сложнее оно исполняется. Так и с замужеством. Чем больше девушка на нем зациклена, тем труднее ей туда попасть.

• Если вы сможете расслабиться, то получите огромное удовольствие и пользу от своей жизни – еще до брака. В ней очень много возможностей, у вас есть уникальный шанс к семейной жизни подготовиться, стать лучше. Потом таких возможностей будет гораздо меньше.

Что же делать тем, кто принца пока не встретил?

• Выключить программу поиска. Это очень сложно. Сложно перестать на каждого улыбнувшегося парня примерять свадебный костюм, сложно не размышлять на тему, пойдёт ли мне его фамилия, и на кого будут похожи дети (даже если мы впервые встретились сегодня). Сложно не оценивать любого мужчину как потенциального мужа. Но если вы хотите быть счастливой - и как следствие удачно выйти замуж - найдите у себя эту кнопку. Прекратите внутреннюю истерию на тему возраста и одиночества. Уберите со лба табличку "хочу замуж". Доверьтесь Богу, Он знает, кому что и когда пора.

• Научиться быть счастливой без замужества. Снова и снова об этом говорю. Не слушайте тех, кто говорит о том, что если одной вдруг станет хорошо, то замуж не захочется. Если замуж не хочется, значит, и счастье такого «одиночества» ненастоящее. Счастье имеет такую природу, что когда мы им наполнены, мы безумно хотим делиться, нести его дальше. В первую очередь самым близким. Когда вы станете счастливой, для мужчин вы превратитесь в магнит, рядом с которым будет хотеться остаться. Цветки не гоняются за пчёлами, не переживают, что пчёлы не прилетят. Они расцветают - и этот аромат сам привлекает к ним пчёл. Так же и женщины. Её энергия счастья привлекает достойных мужчин.

• Снизить уровень стресса во всех остальных местах. Если вы не замужем, но вас есть кому кормить - например, родители не против заботиться о вас, пользуйтесь этим. Не бегите скорее на работу, чтобы стать независимыми. Учитесь принимать заботу от других людей. Если вы идёте работать - выбирайте то место, где уровень стресса ниже, даже если платят там чуть меньше, зато меньше потратите на лекарства и успокоительные. Помню, как в своё время неделю проработала секретарем в гипермаркете. После этого у меня начал дёргаться глаз - три телефона постоянно звонят, факсы, толпы людей, всем что-то надо сейчас и срочно. Поработать там год-другой - и я бы точно стала или полным невротиком или железной леди (какие там и работали). Хорошо, что вовремя поняла, что мне такого точно не нужно.

• Найти возможность упорядочивать свои мысли и чувства самостоятельно. Идеально, конечно, открывать свое сердце мужу, он и поможет по полочкам разложить. Но пока мужа нет, не стоит копить к его приходу фронт работ. Лучше расчищать, насколько это возможно. Можете, например, писать так называемые утренние страницы, составлять какие-то списки и планы, целенаправленно проживать эмоции, работать с душевными завалами. Погрузиться в свой внутренний мир и найти свой способ унять беспокойство.

• Общайтесь с теми, от кого вы можете зарядиться спокойствием. Я уже говорила, что это заразно. Если вы общаетесь только с такими же паникерами, то успокоить себя сложно. Пообщались - и все по-новой. Но если вы будете общаться с теми, кто этот покой уже обрёл тем или иным способом, результат будет другим. И очень важное замечание – если вы общаетесь с замужними женщинами, желая заразиться их покоем, то займите относительно них позицию младшей подруги, которая готова принимать наставления и заботу. Тогда общение будет на благо вам обеим.

• Отвлекитесь от своей личной драмы и «проблемы номер один». Иной раз полезно думать о себе меньше (но это не значит, что о себе не заботиться, попробуйте почувствовать то, что я хочу донести этими словами). Перестать мусолить свои проблемы, переживать за своё будущее, за своё же прошлое. Отвлекитесь, найдите тех, кому сейчас сложнее, чем вам, и помогите им, если вы чем-то помочь можете. Одна моя знакомая устала ждать принца и поехала волонтером в страну третьего мира помогать детям. Именно там она встретила другого такого же волонтёра – из того же самого города, который и стал её супругом и соратником. Пока она была в своем городе внутри собственной драмы, эта встреча была невозможна.

• Перестать ждать замужества как решения всех проблем. Какие-то вы решите, но много других - появится. Замужество – это не розовая страна с зефирными деревьями и мармеладными облаками. Это школа жизни, местами очень суровая (особенно если сразу не понимаешь), это мощный тренинг, инициация. Проблемы вы таким образом точно не решите, для этих целей лучше найти другие способы.

• Физическая активность – особенно йога, танцы, пилатес и другие варианты «женских» видов спорта, которые гармонизируют не только тело, но и душу, помогают успокоить ум. Особенно выделю в этом списке йогу. В ней для этой цели масса разных практик – и асаны, и пранаяма, и медитации.

• Молитва, духовная практика, медитации очень здорово упорядочивают беспокойных женщин. А там и до замужества рукой подать. Главное, что стоит понять, что мужа нам дает все-таки Бог, и дает тогда, когда нужно, и того, кого нужно. Кого заслужили, чьи особенности помогут сделать нашу жизнь еще эффективнее в плане личностного развития. Поэтому попробуйте перестать контролировать то, что вы контролировать не можете. Доверьтесь потоку, который сам даст вам то, что вам действительно нужно.

То же самое подойдет и тем женщинам, которые уже замужем, но внутренний покой так и не обрели. То же самое – в тройном размере – прописано и разведенным женщинам, которые еще меньше доверяют мужчинам и имеют еще больше обид.

Все, что требуется от вас, - успокоиться. Найти способ усмирить свой ум, свои чувства. Выдохнуть. Выключить мигающее табло «Отдамся в хорошие руки». Перестать контролировать жизнь и ее события. Снова выдохнуть, заварить себе чай. И пойти навстречу самой себе, пока есть такая уникальная возможность. Это и путешествие в замужество облегчит, и других приятных бонусов по дороге насобирается.

Ольга Валяева — valyaeva.ru 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2288
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Как душа выбирает маму 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину О вреде быстрого секса при поиске второй половины