Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость Школьники сегодня - лучше или хуже? Как я перестала злиться на своих детей О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Чем больше любви, тем больше подарков?

— Я считаю, что чем больше любви у мужчины к женщине, тем больше цветов и подарков он ей дарит. Больше любви – больше цветов. Маленький букет – мало любви. Огромный букет хотя бы их 100 роз – много любви. Чем больше дорогих подарков, тем больше и крепче любовь! – Вот такое заявление сделала родственница моего мужа, когда мы были у них в гостях.

Я от такого безапелляционного заявления даже растерялась. Да, ей нравится, когда мужчины дарят ей подарки, огромные букеты из роз, водят её в дорогие рестораны и занимаются подобной показухой.

И не важно, что такие мужчины, как правило, меняют женщин регулярно и на постоянной основе. Не важно, что такие мужчины обычно являются Донжуанами, манипуляторами или психопатами, а периодически все вместе взятое.

Для юной родственницы всё это не важно. Почему-то мужчины, которые проявляют свою любовь правильными, хорошими поступками по отношению к ней (заботой, вниманием, помощью), попадают в разряд «скучные, занудные, неинтересные».

После высказывания о том, что любовь выражается количеством цветов и дороговизной подарков, я стала вспоминать первые годы нашей совместной жизни с мужем. А вернее даже не первые годы наших отношений, а себя до встречи с мужем.

Уж не знаю почему, в силу воспитания или своего упертого характера, но я всегда считала, что брать подарки от мужчины, с которым у меня нет и не планируется близких отношений – это, во-первых, ставить себя в зависимость от данного типа, а во-вторых, ощущать себя неполноценной, как будто я сама не могу заработать себе на колечко, цепочку или поездку в соседний город или страну.

Я всегда считала унизительным зависеть от мужчины (мы сейчас не говорим про семейную жизнь, когда у супругов бывают разные периоды, начиная от каких-то болезней, заканчивая потерей работы) и тем более ставить себя в зависимость от подарков и количества цветов.

Именно эта позиция и помогла избежать мне многих проблем, а в дальнейшем встретить и оценить достойного, настоящего мужчину, с которым я стала по настоящему счастливой вне зависимости от количества цветов в букете и стоимости подарков. Но об этом чуть позже.

Когда же мои воспоминания коснулись первых встреч с моим будущим мужем, а затем и совместной с ним жизни, мне стало смешно. Очень смешно!

— Что же это получается? Ты меня не то что не любил первые года нашей семейной жизни, ты меня просто ненавидел! – вот такое заявление с еле скрываемой улыбкой я сделал своему любимому.Нужно было видеть его лицо в этот момент – оно того стоило!

— В смысле? Почему? Ничего не понимаю! – муж был в шоке. Он смотрел на меня и явно не понимал, что происходит. А раз не понимал, что происходит, то и не знал, как себя вести, что делать и что говорить.

— Ну как же. Твоя родственница утверждает, что чем сильнее мужчина любит женщину, тем огромней букеты он ей дарит. Тем более дорогие подарки он ей делает. И так далее. А поскольку ты мне не то что цветы не дарил в первые 5 лет, но в то время не дарил никаких подарков, то получается ты меня просто ненавидел.

— Любимая, ну что ты такое говоришь? Откуда ты нахваталась этой ерунды? При чем здесь подарки и цветы? Я всегда тебя любил, ты всегда мне нравилась, а не дарил цветы, потому что не понимал, что для тебя это важно. Потом ты мне объяснила, что цветы – это не просто веник, а для тебя важная часть жизни, я же дарю теперь!

Мой муж выглядел настолько растерянным и несчастным, что с одной стороны мне стало его жаль, а с другой, я больше не могла сдерживать улыбку.

— Ну вот, ты опять меня разыграла. – Муж какое-то время шел молча. Потом не выдержал и сказал:

— Ты на самом деле не считаешь, что любовь проявляется через подарки и цветы? Или опять надо мной подшучиваешь? Или ты всё-таки думаешь, что я тебя не любил?

— Я и не думала, что ты так серьезно это воспримешь. Хорошо, давай я тебе расскажу кое-что, а ты сам потом сделаешь выводы.

— Помнишь, когда мы только стали встречаться, ты периодически приезжал ко мне. Я тогда снимала квартиру. Окна в квартире были очень старые, все рассохлись и из-за этого в квартире было очень холодно. Я спала под двумя пуховыми одеялами, но это не помогало. А денег на обогреватель у меня не было.

И вот как-то я пошла, кажется в магазин или к подруге, сейчас и не вспомню, а ты остался у меня. Прихожу через какое-то время, смотрю, а ты стоишь возле окна и заклеиваешь щели. Сварил клейстер, нашел где-то бумагу и устроил страшный беспорядок. Но при этом довольный-довольный. Слушай, а чего ты тогда такой довольный-то был?

— Ну как «чего». Девушку свою спасал от холода, чего мне недовольным-то быть. – с явной гордостью в голосе ответил мой муж.

— Понятно. А потом помнишь, буквально через несколько дней приезжаешь с каким-то пакетом, протягиваешь мне и говоришь: «Это тебе». Я открываю, а там – обогреватель. Он меня, а потом уже и нас, в нашем совместном жилье, несколько лет от холодов спасал.

— Да, было такое.

— А помнишь, когда мы уже встречаться стали и ты уже на себе прочувствовал мою позицию к подаркам от мужчин и финансирования, но ты видел, что зарабатываю я немного и хотел как-то помочь, но видимо понимал, что деньги лучше не предлагать.

И тогда ты стал постоянно возить с собой продукты. Картошку привозил, мясо, какие-то консервы и ещё что-то, и каждый раз придумывал легенды о том, что дома у вас: «Прямо гуталиновый завод. И этого гуталина, ну просто завались». Что девать вам некуда эту картошку с мясом, и если я не возьму, то всё это сгниет и пропадет.

— И такое было.

— А когда приехала неожиданно хозяйка квартиры и сказала, чтобы я выселялась, они квартиру продают. Ты что сделал? Правильно, сказал, чтобы я собирала вещи и повез меня к себе жить. Вот так почти без слов, даже не учитывая того, что я твоих родителей не знала, и они обо мне не слышали. Привез к вам домой и сказал: «Это моя девушка, она будет жить со мной».

— А потом, помнишь, как ты вел себя потом? Мне было тяжело в первое время у вас жить, я никого не знала, мне было неудобно, что я вот так «свалилась людям на голову» и ты каждый вечер водил меня гулять по своим любимым местам, что-то рассказывал смешное, постоянно выдумывал какие-то байки, только чтобы меня рассмешить и развеселить.

И как ты стал больше работать, чтобы быстрее нам накопить и купить для нас отдельную комнату. Помнишь это?

И тот момент, когда на улице было холодно, а я легко оделась, помнишь? Ты подошел, посмотрел в чем я одета и сказал, что так на улицу меня не пустишь, чтобы я оделась теплее. На моё возмущение спокойно заявил, что «Ты моя женщина, тебе со мной жить всю жизнь, и ты хочешь, чтобы я была здоровой».

— Да уж, помню. Ты мне тогда много чего сказала.

— Это уже не важно. Я не привыкла, чтобы обо мне кто-то заботился, вот и была в шоке. Но ведь оделась же теплее?

— Оделась.

— Мне тогда стало очень приятно от того, что ты обо мне заботишься. И тогда-то я и поняла, что неважно, что нет цветов и подарков, важно то, что ты рядом и что я тебе небезразлична. Хотя ты и проявляешь свою любовь вот такими, на первый взгляд, незаметными и вроде как неяркими, не показушными, поступками. Но дороже их, дороже твоего отношения ко мне, у меня ничего нет. А цветы и подарки – это дело наживное.

Мне продолжать? Ты всё ещё сомневаешься, верю я в твою любовь или нет?

— Не надо. Пойдем домой, а то ты устала и начинаешь мерзнуть.

Я молча кивнула и улыбнулась. Моего мужа ничем не исправишь. И как же я этому рада!
И тогда я поняла, что если бы родственница мужа умела видеть и ценить настоящие поступки, а не показушными действиями и дорогие подарки, она давно была бы счастлива с мужчиной, который её любит и ценит.

Автор Анастасия Гай 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1782
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Нежелание женщины убирать в доме Магия и энергия волос 10 заповедей идеального мужа Женщины в современном обществе Ребёнок выживший в результате аборта Мужские и женские славянские имена и их значение