Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать О деликатности После родов А ваши дети умеют формулировать просьбы?
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Безумие Политкорректности США

Америку погубит толерантность. На этом выводе сходятся мнения многих аналитиков и социологов. Благое, на первый взгляд, начинание, призывающее к терпимости, приобретает настолько уродливые формы, что впору признать – Соединенные Штаты сходят с ума. Впрочем, вместе со старушкой Европой, которая также превратилась в безумный мир под названием «торжество политической корректности».

Термин «политическая корректность» (ПК) появился сравнительно давно, еще в 1975 году, когда некая Карэн де Крау, президент Американской Национальной организации в защиту прав женщин, призвала общественность говорить и вести себя так, чтобы максимально избегать дискриминации любых групп населения. По половому, расовому, социальному, профессиональному или другим признакам.

Так, к примеру, теперь нельзя назвать человека бездомным, это не политкорректно, и унижает его человеческое достоинство. А вот лицом, испытывающим недостаток жилой площади – вполне допустимо. Голодающие отныне, это лица, подвергнутые кулинарной недостаточности. Пьяные — пространственно обездоленные существа. Толстые — горизонтально ориентированные. Глухие — ориентированные визуально. Страдающие болезнью Дауна — альтернативно одаренные. И так далее, примеров переписывания, а точнее «переназывания» десятки, если не сотни.

Сильнее всего ПК распространилось в отношении расовой принадлежности. Большинство привычных слов в отношении черных, хоть вскользь намекающих на цвет кожи, были отнесены в раздел ругательств. За публичное употребление фонем «nigger» и производных от них, или даже просто назвав чернокожего «black» можно получить повестку в суд, а после него – кругленькую сумму штрафа. Только «афроамериканец» и никак иначе. Да и Гарлем теперь это отнюдь не нищее негритянское гетто, а этнически гомогенная территория.

Ревнители расовой толерантности аргументируют это тем, что мол белые должны искупить свою вину за многовековую эксплуатацию черного населения. Перекосы в этом дошли до такой степени. Что многие социологи всерьез говорят о массовом распространении расизма наоборот, когда именно белые становятся притесняемой стороной, поскольку права черных сегодня практически неограниченны, и любое посягательство на них, или хотя бы намек на неполиткорректность, вызывает мощную ответную агрессию. Нельзя впрямую называть людей, страдающих физическими недостатками.

Нельзя называть людей по национальности. Нельзя обижать геев и лесбиянок. Поэтому сочетание «муж и жена» лучше тоже не употреблять — а если это лица одного пола! Пика своего маразма американская сексуальная политкорректность достигла в штате Калифорния. Там местные власти приняли закон, согласно которому в школах будут в обязательном порядке рассказывать ученикам об исторических достижениях геев и лесбиянок.

 

Но еще более дикие формы гипертрофированная терпимость приобрела в системе образования США. Многие конгрессмены регулярно предлагают запретить в школах теорию эволюции и неполиткорректные произведения классики вроде «Тома Сойера» Марка Твена и пьес Бернарда Шоу.

Джоанна Райт, советник по культуре губернатора штата Аризона, требует исключить из школьной программы произведения Толкиена, только потому, что у писателя нет ни одного положительного образа темных сил. Кроме того, Толкиен явно дискриминирует женщин, ведь в его книгах они составляют меньше 10 процентов от общего числа персонажей. А это уже расценивается чуть ли не как гендерное насилие. Не обошли стороной борцы за политкорректность и русскую классику. Так Конек-Горбунок превратился в — волшебного пони, дабы не травмировать психику детей с проблемами позвоночника. Из Чехова и Толстого убрали все упоминания о национальной и религиозной принадлежности героев.

Бывший советник по образованию в администрации Буша-старшего и консультант Клинтона Диана Равич, будучи еще и профессором Нью-Йоркского университета, выпустила книгу «Языковая полиция», в которой определила порядка тысячи слов, которые должны быть запрещены, исключены из учебников, или получить новое определение. К примеру, по её мнению, в американских учебниках не должно остаться таких слов, как «бог» и «боже». Они слишком религиозны. Запрещены «малыш» и «мальчишеская фигура» — они могут задеть женщин. Слово «старина» указывает на возраст, что недопустимо. Также предлагается изъять«черт», «посудомойка», «врожденный дефект», «слепой» и «книжный червь» и сотни других.

С большой оглядкой на новые нормы сегодня снимается и кино, и пишутся книги. С точки зрения книжных и кино критиков, оптимальный сюжет сегодня выглядит так: пара инвалидов гомосексуалистов, усыновляют негритянского ребенка, лучше слепого или страдающего ожирением вегетарианца. Чтобы добить толерантностью аудиторию, можно сделать еще и «контрольный», заразив одного из персонажей СПИДом. И всё – успех обеспечен.
Множество нововведений и в религии.

Пол Господа больше не определяется как мужской, нигде не употребляется местоимение «Он». Кто знает, может, Бог — это женщина! Иисус Христос — пока еще Он, но только в период пребывания на Земле в человеческом образе. После распятия Он, как и Бог Отец, — существо неопределенного пола. «Новый Завет», отредактированный с точки зрения политкорректности, издается огромными тиражами и рекомендован к распространению в школах.

Кстати, нельзя теперь и называть человека красивым, за это можно нарваться на обвинение в «смотризме» — представления о том, что люди не равны в отношении внешней привлекательности. Есть и еще один «страшный грех» — «возрастизм», если кто-то считает, что молодость лучше старости. Старики в Америке называются зрелыми личностями, а старость — это «золотые годы». «Размеризм» — предпочтение хорошей фигуры плохой. Попробуйте не взять толстяка на работу — засудят! В Америке есть десятки комитетов, борющихся за права толстяков. В США сейчас сложнее всего устроиться на работу молодому белому мужчине обычной ориентации. Проще всего, если ты чернокожий инвалид, или представитель секс меньшинств.

 

Не обошли стороной и животных, отношение к которым некоторые деятели от политкорректности назвали «петоцидом» (от слова «pets»).Они потребовали изъятия из языка выражений, ущемляющих, по их мнению, права домашних любимцев, даже таких, как «у меня дома есть кошка». Взамен предлагается: «Кошка, согласившаяся разделить со мной жилище». И наконец, финальная точка в политкорректном маразме. Два года назад законодательные собрания 12 штатов, включая Калифорнию, утвердили закон, квалифицирующий «грубость по отношению к скоропортящимся овощам и фруктам, а равно их деформацию и клевету на оных» как серьезное правонарушение, которое подлежит судебному преследованию. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2592
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ребёнок выживший в результате аборта 10 заповедей идеального мужа Как душа выбирает маму Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения"