Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Идеальный отец — явление редкое, но реальное! ТАЙНА попадания в зависимость О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Беременность-не болезнь,а благословение

Со времен моей первой беременности есть огромные сдвиги в сознании людей. И в моем тоже. За это отдельная слава Всевышнему – у меня появился материнский разум, которого в первый раз не было совсем, а была лишь слепая вера в систему здравоохранения.


Но многие думают все-таки, что беременность – это болезнь. И правда – сперва токсикоз – большинство с ним так или иначе сталкиваются. Потом небольшой перерыв – и начинается тяжесть в ногах, сложности с венами, отеки, огромный живот… Твое тело перестает тебе подчиняться – то его мутит, то оно хочет спать среди бела дня, да и на животе уже не полежать.

Конечно, есть и свои бонусы. К концу беременности тебе и место уступят, и помогут, да и домашние тоже относятся с терпением к твоим выходкам и прихотям…. Хотя твои ли это прихоти? Ведь часто ты начинаешь любить то, к чему раньше была равнодушна, и некогда любимые вещи начинают раздражать.

Да, себе ты и правда не принадлежишь. Ты становишься машинкой, в которой рулит пока незнакомый тебе шофер. И о нем можно много узнать, если последить, как именно он управляет тобой.

Например, детская одежда. Казалось бы – чего необычного? Но в первую беременность все приданное для малыша у нас было желто-белым или с бежевым оттенком. Ни синее (хотя мы знали, что ждем мальчика), ни зеленое. Только желтое.

И родился Данька – наше солнышко. Это и правда его любимый цвет до сих пор – все просит желтое. Да и сам светлый очень.

Второй раз – снова мальчик – но уже все голубое. Остальное казалось некрасивым. Только мужской синий, голубой и не иначе. Родился Матвей – маленький мужичок, который закричал сразу басом. И до сих пор любит командовать, принимать решения, синий цвет…

Сейчас я беременна в третий раз. И снова мальчик. И что же – приданное только зеленое. Ничего другого в мои руки не попадает. Все то, что другого цвета, — отсеивается. Каким он будет – увидим скоро…


Питание беременной – это тоже не ее воля. Водитель точно выбирает продукты, которые ему по нраву. Особенно – по запаху.

С Данилой я не могла есть свои любимые огурцы и помидоры. Так он и их и не ест. Зато обожала персики в банках (зима была). И персиковый сок – самый любимый.

С Матвеем я вдруг полюбила апельсины и мандарины. Стоит ли удивляться, что иногда он так тянулся к заветному фрукту, что его чуть ли не трясло от предвкушения.

Сейчас я не могу оторваться от арбузов, малины и болгарского перца….

Беременность – это еще и изменение количества общения. Все три раза я сталкивалась с тем, что первые несколько месяцев общаться не хочется. Словно все силы нужны внутри – и незачем их тратить вовне. Каждая моя беременность становилась периодом тишины и молчания, слушания себя, своего тела и своих близких.

А еще беременность – это ключик к призванию ребенка. До смешного. Недавно мы открыли, наконец, тайну старшего сына. Он фанат паровозов. Лет с двух. До сих пор. Мультики про Томаса, обожает метро, играет только в железную дорогу.

Для нас было загадкой — откуда это. И почему мы не замечали этого раньше?


Когда я была им беременна, мы не ездили на поездах. И вообще первый поезд для него случился только в год. Мы не жили никогда напротив станций, сами не фанатели… Да и у него-то поезд появился первый года в полтора. Икеевский деревянный. Самый любимый и до сих пор.

И вспомнив о периоде беременности…. Мы все поняли. Тогда у меня был только один «бзик» — картофельное пюре. Причем столовское. Ничего другого и не хотелось — каждый день просила мужа в обед отвезти меня в столовую — взять тройную порцию картошки и схомячить.

Причем тут паровозы? Ни причём. Абсолютно. Вот только в Иркутске самая вкусная — на мой взгляд (беременный) — картошка была только в одной столовой. Института железнодорожного проектирования.

Теперь мы не сомневаемся, что это не просто «бзик» — это судьба…

А младший – уже средний сын – всю беременности учился со мной расстановкам. Тогда это был мой «бзик» — особенно постоять заместителем, перевоплотиться…

Сейчас я наблюдаю трехлетнего актера. Который с легкостью за день меняет по сто пятьдесят ролей – и в каждой убедителен. А еще он первым видит нарушения иерархии – и ставит всех «на место» мощным указующим перстом расстановщика. Кстати, сдать последний экзамен все никак не могу собраться. Видимо, и желание учиться тоже было не совсем мое:)

В этом состоянии столько особенностей – и физических, и эмоциональных (то же самое настроение может меняться по сто раз в день). Поэтому люди договорились считать его ненормальным. Сейчас в меня полетят тапки, но я просто расскажу, как это вижу и чувствую я .


Поэтому женщина должна стоять на учете (как в психушке :)) . Ходить к врачу каждую неделю, чтобы сдать анализы и измерить живот.

Нас учат не доверять своему телу и своему сердцу. Доверять каким-то тестам, которые проверяют, нормальный ли у нас ребенок или с отклонениями. И нет гарантий того, что если тест показывает ребенка с отклонениями, что это все правда. Доверять врачу, который при малейшем отклонении анализов от нормы назначит кучу медикаментов, которые могут навредить малышу.

Это продолжится и после рождения ребенка – измерение каждый месяц, прививки, обязательность которых врач не поставит под сомнение. Огромные очереди в поликлиниках и женских консультациях явно не помогают наслаждаться состоянием беременности.

А я не хожу к врачу. Во время второй беременности я была у врача три раза – встала на учет, сдала анализы и получила обменную карту. На меня ругались, но мне было все равно. Мое время, нервы для меня дороже. И по своему самочувствию я умею определять, все ли со мной хорошо.

Да, рожали мы в роддоме – это мой выбор, хотя есть и те, кто рожают дома. Я же не вижу ничего ужасного и противоестественного в родах в роддоме, если вы доверяете врачу, рядом есть человек, который проследит за врачами (например, муж). И если вы в этом процессе не передаете всю ответственность врачам – а сами помогаете родиться малышу – дыханием и правильными действиями. Можно уйти на следующий день домой – под расписку. Как мы и сделали во второй раз – и не пожалели. Дома нам обоим было лучше – к тому же старший успел соскучиться. Это мой выбор – он не так уж далек от природы, чтобы переживать из-за этого. Безопасность моя и малыша мне дороже, чем мода.


Малыш (скоро уже не малыш:)) в поликлинике был только один раз – и этого хватило. У него нет прививок, и это не помешало ему посетить 42 страны, в том числе 18 азиатских (включая Индию и Китай). С прививками мы уже один раз обожглись – слушая врачей об их обязательности и безвредности. Вышло это дорого и тяжело.

Беременность – это не болезнь. Это особое состояние женщины, ее тела и души. Когда она более чувствительная, более уязвима.

На самом деле беременность — это благословение.

Почему?


В Ведах беременная женщина сравнивается с Верховной личностью Бога тем качеством, что может благословлять на исполнение желаний. Все ее желания материализуются. Равно как и все страхи и сомнения. Поэтому очень вдумчиво относитесь к своим желаниям и страхам (это же одно и то же!). И почаще благословляйте родных, пока вы в положении.

При правильном отношении к этому процессу рождения чуда, роды омолаживают организм. Происходит полная перезагрузка систем, и вы можете стать моложе и красивее, чем были до беременности.
Усиливается интуиция – вы можете заметить, что вы видите больше и глубже, чем раньше. Многим снятся вещие сны.
Будьте готовы к чудесам. Они во время беременности случаются чаще. Как небольшие, так и значительные.
Для многих это единственный шанс увидеть свою внутреннюю женщину – и я часто вижу, что процесс возрождения женственности начинается именно после беременности. Словно один раз она уже увидела и почувствовала, как это может быть. И теперь всячески пытается повторить этот опыт.

Но часто мы понятия не имеем о своей силе в это время… И используем ее против самих себя. Расскажу одну свою историю.

В первую беременность мой муж взял кредит под бизнес. И все казалось благополучным и безрисковым. Но была еще я и мои переживания. А они были настолько сильны, что контракты срывались после того, как я думала: «А вдруг сорвется?», неудачи наваливались кучей (я все время о них думала). И в итоге случилось то, чего я так боялась – мы потеряли все. Очень быстро. Много слез было пролито. Это сильно изменило и нас, и жизнь нашу. Но я понимаю, что во многом это моя ответственность – всю силу беременных мыслей я направила на страхи и переживания…


Это обязательно изменит вашу жизнь. Говорится, что с рождением ребенка семья всегда разбивается. Чтобы потом заново собраться – уже в новом составе. Как именно испытания проявятся в вашей жизни – материальными трудностями, осложнением каких-то отношений или сменой всего того, что сегодня вас окружает, — неизвестно. Но перемены эти всегда к лучшему. Всегда.

Не бойтесь изменений – своего тела, своего сердца. Это величайший дар, который ниспослан женщинам свыше. Быть матерями, выносить в своем теле маленького человечка и помочь ему прийти в этот мир.

Ольга Валяева 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2296
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Видео-уроки по плетению кос Зачем женщинам длинные волосы? Настоящий мужчина. Какой он? 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм