Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают Какие женщины наиболее подвержены риску несчастливых отношений Пошаговый план выхода из тупика отношений Темная сторона
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Астахов предложил ввести в школах России предмет "Семьеведение"

Астахов предложил ввести в школах России предмет

Преподавать в школах России новый предмет "Семьеведение" предложил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Он выступил на заседании Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.
"Предлагаем создать предмет "Семьеведение", например, в рабочем названии", - сказал Астахов. На этих занятиях он предлагает "рассказывать о семье в высоком духовно-нравственном смысле". Омбудсмен отметил, что "около 4 млн детей живут вне семьи". "Рассказывать о семье надо, но надо рассказывать правильно", - считает он.

"Мы предлагаем также исключить возможность проникновения в образовательные программы курсов, пропагандирующих ранние половые связи, провоцирующих несовершеннолетних на добрачные половые связи - это все в рамках полового просвещения", - сказал Астахов. В рамках гуманитарных школьных курсов он считает необходимых вести пропаганду семейных ценностей, материнства, отцовства и формировать бережное отношение к человеческой жизни.



Юридическое консультирование многодетных семей

Астахов поддержит проект Русской православной церкви, в рамках которого проводится бесплатное юридическое консультирование многодетных семей.

"Мы поддерживаем этот проект", - сказал Астахов. Как сообщили в аппарате уполномоченного, пока никаких конкретных предложений на этот счет не поступало.

О необходимости проведения большего числа юридических консультаций сообщил на заседании председатель отдела по благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Пантелеимон (Шатов). Он рассказал ТАСС, что в Москве проводятся такие консультации при нескольких храмах и в возглавляемом им отделе. "Юристы-добровольцы проводят консультации по выходным дням, но число заявок такое, что специалистов, тем более опытных, не хватает", - сказал епископ.
"К многодетных семьям в нашем обществе относятся, как к маргиналам, плодящим нищету. Конечно, они нуждаются в дополнительной поддержке", - считает епископ Пантелеимон. Он рассказал, что чаще всего многодетные семьи обращаются за юридической помощью в вопросах жилищного права.

Источник: tass.ru 



Просмотров: 821
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками Кесарево сечение: эволюция против 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Веды: обязанности жены 5 действий счастливого супружества