Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны О деликатности Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Знаю, почему сейчас невозможны счастливые браки

Кризис современной семьи и отношений, так живо обсуждаемый на страницах этого издания, не может не заставить задуматься, а почему же все-таки это все происходит? Особенно животрепещущей темой стал вопрос, а кому же платить в ресторане, мужчине или женщине. Наверное это просто апофеоз глубины того раскола, который разделил все наше общество на две взаимообиженые половины. Интересно, а почему никто не задумался о том, что кризис семьи и семейных отношений просто дополнил список кризисов, в которых вступило все человечество.

Экологический, финансовый, моральный, климатический (список можно продолжить) кризис затронул все сферы жизни человека, и не отразиться на современной семье он просто не мог. Счастливый брак в обществе, где идет яростная борьба за ресурсы, становится практически невозможен, и вот почему:


В человеческих отношениях возник самый серьезный кризис, который не обсуждается на саммите «Большой Восьмерки» - это кризис доверия.

Жена не доверяет мужу, муж не доверяет жене.

Самое трудное - это не найти партнера (с этим проблем до сих пор нет), самое трудное - это найти такого партнера, которому можно доверять.

Вот об этом две половинки как раз и не могут договориться. Женщины используют мужчин, а мужчины используют женщин.

Миллионы бомжей в этом мире свидетельствуют о том, что все-таки женщина - это слабое звено, которое может разрушить жизнь и создать непреодолимые сложности. Справедливости ради скажу, что и обратный процесс имеет место - куча брошенных жен тому свидетельство.

И вот почему это происходит. Мы все сейчас боремся за ресурсы, которые могут быть представлены в виде денег, положения, еды, жилья и так далее. Наше сознание давно уже настроилось на то, что ресурс можно получить, можно использовать, а если он по каким-то причинам тебя больше не удовлетворяет (сломалась стиральная машинка скажем) - его можно и даже нужно выбросить.

Хотим мы этого или не хотим, но мы просто не можем не воспринимать другого человека иначе, как ресурс. Жена или муж - это ресурс удовлетворения наших потребностей - не только материальных, но и душевных и сексуальных, эмоциональных. Если он работает - им можно пользоваться, если нет, то лучше расстаться и начать жизнь заново. Второй, третий, четвертый брак сейчас уже никого не удивляет.

Доверие - это то, что делает из двух различных людей одно целое.

Если этот ингредиент отсутствует, то сразу запускается интересный механизм человеческой психики - мы подсознательно это понимаем и начинаем готовиться к самообороне. «А что если он меня бросит?» «А что если она меня выгонит?», ну и так далее.

Кризис доверия лучше всего прикончит любые отношения, - когда человек кому-то не доверяет, он будет искать подтверждение своим опасениям. Женщина сядет на телефон и будет делиться с подругами, в деталях рассказывая насколько плох ее супруг, хотя он может быть и не настолько плох, как ей это кажется, а подруги из солидарности будут работать как усилитель, возвращая жене ее же мысли, усиленные во много раз.

Ради справедливости отметим, что тем же самым, хотя и в гораздо меньшей степени, страдают и мужчины. Недоверие, как рак, разъедает отношения - ну хоть это-то всем понятно?

Что происходит дальше? Женщина стремится установить более близкие отношения с тем, кому она больше доверяет. Для нее это либо ее родители либо ее дети ну даже подруги. При появлении малейшей тучки на горизонте отношений она начинает прятаться в тени мамы или детей, как на войне запрашивая у своих подруг подкрепления.

Ей страшно быть одной, она хочет, чтобы ее окружали те люди, которым она доверяет, которые не могут ее подвести. Так появляется «мы» - «мы» - это я и дети» «мы» - это я и мама, но никак не «я и муж».

Как только мужчина осознает, что его спутница образовала коалицию, и он не является ее частью, у него бессознательно возникнет желание встать в оппозицию.

Так уж мужчины устроены - если кто-то выступает против него, он должен проявлять агрессию.

То есть на образование такой «коалиции» практически любой мужчина будет реагировать одинаково - проявлять агрессию, которая может быть как скрытой, так и открытой. Ну и напьется естественно, так как алкоголь хорошо напряжение снимает и раскрепощает перед атакой. Семья становится полем боя. Помните, как в войну солдатам давали наркомовские сто грамм перед боем?

В войне полов, к сожалению, такой дозой никто не обходится - тут битва потяжелее будет. Он тоже будет стремиться создать коалицию - либо с друзьями либо с любовницей. Никому не хочется оставаться в одиночестве.

Кризис современной семьи - это кризис доверия в первую очередь.

Научится два человека доверять друг другу - все будет хорошо. Доверие - это самая тонкая, но и самая главная ниточка в отношениях, Она должна возникнуть после того, как проходит первая влюбленность. Она важнее любви, так как можно жить с человеком, которого не любишь, а вот жить с человеком, которому не доверяешь - нельзя.

Поэтому обсуждая взаимоотношения, заострите внимание, прежде всего, на доверии - как его добиться, как поддержать, как не потерять. И будет вам счастье, так как нет ничего более важного в отношениях, как знать, что твоя вторая половинка, какого бы рода она не была, не подведет и не бросит в трудную (или наоборот очень легкую) минуту, а пробудет с тобой ту долю вечности, которую мы пребываем вместе. 

https://vk.com/club24982282?w=wall-24982282_23401

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1535
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Ребёнок выживший в результате аборта Кесарево сечение: эволюция против Зачем женщинам длинные волосы? Мужские и женские славянские имена и их значение О первом близком контакте с женщиной 5 действий счастливого супружества