Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Женская и мужская любовь: в чем разница Родители - спасайте детей от школы Любимый человек не спасает нас ни от чего Драма равноправных отношений
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Знаю, почему сейчас невозможны счастливые браки

Кризис современной семьи и отношений, так живо обсуждаемый на страницах этого издания, не может не заставить задуматься, а почему же все-таки это все происходит? Особенно животрепещущей темой стал вопрос, а кому же платить в ресторане, мужчине или женщине. Наверное это просто апофеоз глубины того раскола, который разделил все наше общество на две взаимообиженые половины. Интересно, а почему никто не задумался о том, что кризис семьи и семейных отношений просто дополнил список кризисов, в которых вступило все человечество.

Экологический, финансовый, моральный, климатический (список можно продолжить) кризис затронул все сферы жизни человека, и не отразиться на современной семье он просто не мог. Счастливый брак в обществе, где идет яростная борьба за ресурсы, становится практически невозможен, и вот почему:


В человеческих отношениях возник самый серьезный кризис, который не обсуждается на саммите «Большой Восьмерки» - это кризис доверия.

Жена не доверяет мужу, муж не доверяет жене.

Самое трудное - это не найти партнера (с этим проблем до сих пор нет), самое трудное - это найти такого партнера, которому можно доверять.

Вот об этом две половинки как раз и не могут договориться. Женщины используют мужчин, а мужчины используют женщин.

Миллионы бомжей в этом мире свидетельствуют о том, что все-таки женщина - это слабое звено, которое может разрушить жизнь и создать непреодолимые сложности. Справедливости ради скажу, что и обратный процесс имеет место - куча брошенных жен тому свидетельство.

И вот почему это происходит. Мы все сейчас боремся за ресурсы, которые могут быть представлены в виде денег, положения, еды, жилья и так далее. Наше сознание давно уже настроилось на то, что ресурс можно получить, можно использовать, а если он по каким-то причинам тебя больше не удовлетворяет (сломалась стиральная машинка скажем) - его можно и даже нужно выбросить.

Хотим мы этого или не хотим, но мы просто не можем не воспринимать другого человека иначе, как ресурс. Жена или муж - это ресурс удовлетворения наших потребностей - не только материальных, но и душевных и сексуальных, эмоциональных. Если он работает - им можно пользоваться, если нет, то лучше расстаться и начать жизнь заново. Второй, третий, четвертый брак сейчас уже никого не удивляет.

Доверие - это то, что делает из двух различных людей одно целое.

Если этот ингредиент отсутствует, то сразу запускается интересный механизм человеческой психики - мы подсознательно это понимаем и начинаем готовиться к самообороне. «А что если он меня бросит?» «А что если она меня выгонит?», ну и так далее.

Кризис доверия лучше всего прикончит любые отношения, - когда человек кому-то не доверяет, он будет искать подтверждение своим опасениям. Женщина сядет на телефон и будет делиться с подругами, в деталях рассказывая насколько плох ее супруг, хотя он может быть и не настолько плох, как ей это кажется, а подруги из солидарности будут работать как усилитель, возвращая жене ее же мысли, усиленные во много раз.

Ради справедливости отметим, что тем же самым, хотя и в гораздо меньшей степени, страдают и мужчины. Недоверие, как рак, разъедает отношения - ну хоть это-то всем понятно?

Что происходит дальше? Женщина стремится установить более близкие отношения с тем, кому она больше доверяет. Для нее это либо ее родители либо ее дети ну даже подруги. При появлении малейшей тучки на горизонте отношений она начинает прятаться в тени мамы или детей, как на войне запрашивая у своих подруг подкрепления.

Ей страшно быть одной, она хочет, чтобы ее окружали те люди, которым она доверяет, которые не могут ее подвести. Так появляется «мы» - «мы» - это я и дети» «мы» - это я и мама, но никак не «я и муж».

Как только мужчина осознает, что его спутница образовала коалицию, и он не является ее частью, у него бессознательно возникнет желание встать в оппозицию.

Так уж мужчины устроены - если кто-то выступает против него, он должен проявлять агрессию.

То есть на образование такой «коалиции» практически любой мужчина будет реагировать одинаково - проявлять агрессию, которая может быть как скрытой, так и открытой. Ну и напьется естественно, так как алкоголь хорошо напряжение снимает и раскрепощает перед атакой. Семья становится полем боя. Помните, как в войну солдатам давали наркомовские сто грамм перед боем?

В войне полов, к сожалению, такой дозой никто не обходится - тут битва потяжелее будет. Он тоже будет стремиться создать коалицию - либо с друзьями либо с любовницей. Никому не хочется оставаться в одиночестве.

Кризис современной семьи - это кризис доверия в первую очередь.

Научится два человека доверять друг другу - все будет хорошо. Доверие - это самая тонкая, но и самая главная ниточка в отношениях, Она должна возникнуть после того, как проходит первая влюбленность. Она важнее любви, так как можно жить с человеком, которого не любишь, а вот жить с человеком, которому не доверяешь - нельзя.

Поэтому обсуждая взаимоотношения, заострите внимание, прежде всего, на доверии - как его добиться, как поддержать, как не потерять. И будет вам счастье, так как нет ничего более важного в отношениях, как знать, что твоя вторая половинка, какого бы рода она не была, не подведет и не бросит в трудную (или наоборот очень легкую) минуту, а пробудет с тобой ту долю вечности, которую мы пребываем вместе. 

https://vk.com/club24982282?w=wall-24982282_23401



Просмотров: 2062
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Мужские и женские славянские имена и их значение Нежелание женщины убирать в доме Поведение женатого мужчины Женские Имена и их значения Магия и энергия волос 3 основных качества мужчины