Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если человек не готов отдавать... Идеальный отец — явление редкое, но реальное! О чем думают мужчины, когда встречают ТУ САМУЮ ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Зависть женщин друг к другу

Вот Маринка упадет, когда увидит меня в новом наряде…

Вот кто-то обзавидуется, когда узнает…

Тебе хорошо говорить, у тебя есть…

Такое ощущение, что женщины стали друг другу соперницами, оценивающими, кто лучше, а кто хуже — кто красивее, кто наряднее, кто успешнее, кто замужем, а кто еще нет, кто лучше устроился, а кто нет, у кого дети талантливее…

Возникают разрушительные чувства – зависть, ревность, обида, недовольство собой, да и нервные расстройства у кого-то.

Когда у нас чего-то нет, но есть у другой женщины, многие завидуют. Бывает, что это еле уловимое чувство, которые мы стараемся не заметить, а бывает, что явно уже закипает внутри.

И мы не понимаем, что стоит за завистью, хотя часто это наш же собственный блок – когда что-то внутри нас не позволят нам иметь что-то, что уже есть у других, или быть какой-то – яркой, привлекательной, легкой… Зависть может говорить, что какое-то качество в вас уже есть и пытается пробудиться, достучаться до вас таким образом или же что вы чего-то внутри хотите, но не позволяете иметь или даже подумать об этом.

И кажется, что есть кто-то лучше — краше, умнее, веселее, женственней – в чужом огороде морковка слаще, кто-то живет лучше, у кого-то лучше. Это еще и позиция жертвы, когда вместо того, чтобы искать собственные сокровища, дары и таланты, мы говорим «а меня обделили, мне не дали, я не заслужила».

Кажется, что кто-то лучше может сделать какое-то дело, осуществить какой-то проект, написать какую-то статью… кто-то сделает лучше, ярче, интереснее. Не сделает! Для этого нужны вы! Для вас нет никого лучше вас самих, у вас есть что-то, что вы можете дать этому миру, поделиться чем-то своим, обогатив этим, внеся свой вклад!

Понимаете, когда женщина сравнивает себя с другой женщиной, она отрицает свою уникальность – те свои особенности, уникальные черты, изюминки, которыми ее наградила природа и которые пробудила в себе сама женщина. И не ценит эту уникальность, неповторимость – она же единственная в своем роде, нет такой другой.

А когда мы сравниваем, мы словно говорим – моя уникальность – да что она стоит, вот чья-то уникальность лучше, покрасивше будет. Не будет. Пока не научимся ценить себя таких, какие мы есть.

Или многообразие – много образов женщины, много образов уникальных – многообразие уникальности

Или же конкуренции, соревновательства – кто лучше, а кто хуже, кто красивее, а кто не очень…

Здесь еще печально то, что женщины используют свою чувствительность, интуицию и находчивость для создания ухищренных манипуляций, для показывания другим, чего же я стою. Так мы становимся показушными, не выражающимим себя, свою уникальность, а показушными. Это очень хорошо видно по тому, что люди размещают в соц сетях. Даже наряжаемся не чтобы нам было хорошо, а чтобы поразить других. Скорее всего чтобы привлечь внимания, которого так когда-то не хватало. И часто за всем этим перестаем показывать, кто мы есть на самом деле, чем живем, чем дышим. Зачем, хочется же быть успешнее других или хотя бы казаться?

Признать уникальность другой женщины, ее красоту, — значит уважать себя как женщину, уважать вообще женское начало, видеть его и восхищаться!

Мы забыли, что значит восхищаться, что такое искреннее восхищение – например, успехом другого, красотой, обаянием! Часто слышу комплименты – какая красивая у тебя кофточка или платье! А на самом деле мы чем восхищаемся красивым платьем или красотой женщины, которая выглядит обворожительно в этом платье? Мы восхищаемся новой машиной или тем, что человек смог приобрести ее?

Не можем, потому что зависть говорит «я хуже, у меня не получается — он/а лучше, они смогли, у них есть, у них получилось». А так ли это?

И по-моему для женщины самое страшное, когда ее сравнивают с другой женщиной. Она уникальна, она самодостаточна, она красива – она хочет быть единственной и неповторимой для кого-то, а тут сравнение… Это убивает ее. Но мы сами часто так с собой поступаем, когда сравниваем себя с кем-то другим.

Сравнение – это способ или уничижения себя или способ возвышения себя за счет других. Зачем? Он приносит лишь мимолетное удовлетворение, но сути проблемы самооценки и ощущения собственной ценности не решает.

Женщины разучились восхищаться друг другом, ценить друг друга, дружить по-настоящему, искренне сопереживать друг другу, идти друг другу навстречу, быть как сестры.

Думаю, что многие сталкивались с женским коллективом, то после такого в ужасе не хотят больше работать с другими женщинами. Понятие «женский коллектив» стало нарицательным словно ядовитое змеиное гнездо, где каждая стремится что-то другой откусить. Или на поверхности принятие, доброжелательность по отношению к женщинам, а внутри – отрицание, критика — одета непонятно в чем, выглядит как, думает как курица, истерит… Раскритиковать легко, недостатки, ошибки промахи, оценить, вынести суждение – нас научили находить с детства.. Труднее найти плюсы, поддержать и наделить силой, а не отнять ее, раскритиковав.

В коллективе редко возникает сестринство, хотя бы на уровне рабочих отношений. В компании женщины нередко показывают себя во всей красе, забывая о том, что есть другие. Получается, что женщины ведут себя как мужчины, доказывая и показывая другим кто лучше, смотри на меня, обрати на меня внимание…

А потом многие удивляются, почему нет подруги, с которой я могу поговорить по душам? Или с мамой нельзя поговорить о сокровенном? Или подруга есть, но ты не можешь поделиться, рассказать, не зная, а не оценит, а не осудит ли, а не расскажет ли еще одной подружке, а не обсудят ли меня за спиной?.. Женщины не привыкли друг другу доверять! Женщина не доверяет женщине! А ведь это суть женской энергии – способность доверять, доверять потоку жизни, его поворотам, мужчинам, детям.

И хорошо, что сейчас есть столько тренингов, которые объединяют девчонок, учат видеть и сравнивать себя с собой же прошлой, отмечая свои успехи и перемены, хваля себя…

Давайте относиться друг к другу бережнее, нежнее, в чем-то благороднее, понимая, что мы все такие разные, но не менее очаровательны именно в своей разности и своем отличии друг от друга, а отличие – не значит лучше или хуже – это значит уникальность, неповторимость, единственность, особенность.

(с) Евгения Медведева. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 4867
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Сорок дней до зачатия Как выражать любовь к мужчине Веды: обязанности мужа Каким должен быть идеальный муж