Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить ОБИДА – последствие ГОРДЫНИ и НЕумения общаться Идеальный отец — явление редкое, но реальное! Дневник Благодарности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Запрет, запрёт вашего ребенка

Доброго здравия, дорогие наши читатели. Сегодня мне бы хотелось коротенько рассказать вам о том, к чему приводят запреты, налагаемые вами и вашими близкими на ребенка.

Начну с того, что городская среда, городские квартиры вообще не предполагают наличие детей Почему, спросите вы? А я отвечу: дело в том, что все эти джунгли созданы взрослыми для собственных нужд, просто посмотрите на город под другим углом, т.е. смените угол зрения на то, а что есть в этой среде для ребенка. И кроме незатейливый, а чаше всего просто убогих детских площадок, вы ничего не найдете. Хорошо, если рядом есть парк, пруд, речушка: хоть какие-то обрывки природы. В остальном же детям просто не отведено место в мире взрослых.

Дети, конечно, и тут найдут чем себя развлечь, чем заполнить вакуум, но разумеется это совсем не тот веер, не та полнота, которая необходима для растущего ребенка.


Отправляемся дальше. Среда, созданная взрослыми для взрослых, принадлежит взрослым и наполняет жизнь страхами, что ребенок все сломает, испортит, сам поранится, поцарапается, упадет и тому подобное. Жизнь, в которой появился ребенок, превращается в непрестанные запреты для малыша. Просто проанализируйте, сколько раз за день вы ребенку говорите НЕЛЬЗЯ, туда не ходи, тут уронишь, не делай этого, не делай того, а тут вообще розетка не дай бог оттуда вылетит ток и ударит. Сложно бывает посмотреть на себя со стороны, но стоит попробовать хотя бы из чистого любопытства.

Теперь о последствиях. Вам слово ЗАПРЕТ не напоминает ничего, проявляющегося на уровне тела? Дам ответ сразу – это ЗАПОР. Дети, страдают запорами от постоянных запретов. Цепочка причинно-следственных связей очень проста. Пищеварение – это способность человека принимать, переосмысливать информацию и исходя из полученного опыта действовать, т.е. применять полученные навыки в жизни. Получается, что когда вы ребенку запрещаете действовать (а любое действие ребенка это его опыт, для него всё АБСОЛЮТНО ново в жизни и канал восприятия максимально открыт, для него всё игра и все предметы - игрушки) вы запрещаете ему делать дела, жить запрещаете. А то, что остается в горшке или в штанишках после того, как ребенок покакал – это результат его действий. Взрослый для ребенка авторитетен, он практически Бог для него. Раз взрослый говорит НЕ ДЕЛАЙ, ребенок моментально реагирует – он не может покакать. А взрослые бегают с клизмой и причитают, ай-ай-ай, как же так почему не какает, давайте травкой попоим, сливой покормим, а дело вовсе не в еде (вернее и в ней тоже, но качество еды, предлагаемой ребенку, уже показатель). Кроме того, ребенок становится очень капризным, часто дерётся с родителями – он мстит.

А через несколько лет, а точнее после трех, родители начинают требовать от ребенка действий «ну почему ты не можешь этого сделать, чего ты ленишься, поди и сделай», или начинают констатировать факты «ни на что не способен» и прочие. И вот тут начинаются конфликты, ребенка продолжают ломать и дальше все это вырастает в еще большую месть со стороны ребенка (он делает все, чтобы быть таким, каким его меньше всего хотят видеть). Конечно бывают и такие дети, которых удается сломать, но это несколько другая тема.

Если посмотреть еще подальше, то ребенок, которому многое запрещали вряд ли станет успешным, деятельным, радостным. Это будет рядовой в серой массе. Не потому что ни на что не способен был, а потому что запретили жить с самого раннего детства. Жить, познавать, ТВОРИТЬ.

Как было у предков… Предки жили на ПРИРОДЕ в своих домах, где было общее пространство с предметами быта и инструментами для труда. Когда ребенок проявлял интерес к тому или иному предмету его знакомили с предметом, он наблюдал, а позже пытался действовать и ему в этом помогали. В доме для ребенка было все доступно, а все серьезные инструменты и оружие хранилось там, где его ребенок не мог достать. Когда приходило время ребенок осваивал все большее пространство и знакомился с другими предметами и инструментами, которые ранее были не доступны. К тому же вокруг была природа, а на лоне природы ребенок растет и крепнет очень быстро, он учится всему и впитывает как губка все, что его окружает. Поэтому деревенские дети эмоционально гораздо более богаты и полноценны. Они приучены к труду с раннего детства и не из под палки, а потому что запретов не было в то время, когда все было интересно, потому что наблюдали как трудятся взрослые и помогали по мере своих возможностей.

Что же делать? Для начала поработать со своими страхами (что с ребенком что-нибудь случится, например) Проанализировать откуда взялся страх, проработать этот вопрос в РОДУ, как можно глубже. Давать ребенку как можно больше свободы действий, пусть он играет самостоятельно, придумывает игры из подручных материалов. А вы подключайтесь, когда он этого просит. Отводите время для совместных занятий и поменьше читайте нотации ребенку, чтобы в один прекрасный момент вдруг не понять, что он вас просто не слышит, потому что вы слишком много говорите. Давайте ребенку как можно больше свежих (не обработанных) овощей, зелени и фруктов, так вы обеспечите ребенку правильное пищеварение. Свежие овощи, фрукты, зелень – это СЫРОЙ материал, который труднее обработать, но зато это самый настоящий ТВОРЧЕСКИЙ процесс. Приучайте к этому ребенка и тогда он научится творить, быть самостоятельным и достигать поставленных целей с радостью.

Ах да, теперь про взрослых... Когда взрослые себе что-либо запрещают: радоваться жизни, проявлять эмоции, здесь суть запрета практически не играет роли, они так же страдают запорами. А теперь подумайте откуда берутся взрослые, которые себе запрещают что- либо? Правильно они берутся из детства.

Всех благ вашим Родам,
Помните, что дети – искорки ТВОРЦА, они пришли творить, помогайте им в этом и вы увидите плоды, которые вас очень порадуют.

Евгения Лазарева-Кольцова 

https://vk.com/rozannaboginy?w=wall-50724215_5209

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1003
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Тихая гавань Каким должен быть идеальный муж О первом близком контакте с женщиной Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Чего хочет мужчина от женщины? Что хотят слышать мужчины