Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Нетерпеливые люди Пошаговый план выхода из тупика отношений Не соглашайтесь на отношения, которые вас не устраивают Любите ли вы мечтать?
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Законы раскрепощения и здорового развития ребёнка

1. Закон первичности запечатления сюжетов и моделей жизни в формировании внутренней сущности людей (души — на языке духовных учений) у каждого ребёнка. Абсолютный приоритет запечатления и чувственно-эмоционального пере-живания над знаниями (информацией) в вочеловечивании детей, в том числе в формировании долгосрочной осознанной стратегии поведения и жизни людей.

2. Закон абсолютного приоритета материнского грудного вскармливания младенца (перед всеми другими видами его кормления) в трансформации врожденного страха и агрессии в любовь и умиротворение, а также в «возгонке» и раскрепощении видовых программ жизнеподдержания, в том числе в пропорционально-соразмерном формировании тела и его функций.

3. Закон адаптации пришедшего из «невесомости» каждого дитя человеческого к гравитационным ритмам земли. Универсальную роль в такой адаптации играет подвесная люлька- качалка, в том числе русские народные качели.

4. Закон преображения инфантильно-эгоцентрической чувствительности в коллективно интегрированную надиндивидуальную чувствительность (коллективную душу — на языке духовных учений) в вочеловечивании детей. Абсолютный приоритет систематического пения матерью эмоциональных «любвеобильных» колыбельных песен, раннего семейного коллективного пения, в том числе детского хорового пения в формировании надиндивидуальной коллективной (вочеловеченной) чувствительности.

5. Закон вертикализации тела, а также моторно-поисковой и творческо-волевой активности ребенка в раскрепощении и запуске активности генофонда, как следствие полноты реализации видовых программ жизнеподдержания, в том числе выживания людей, в постоянно меняющихся условиях микробно-вирусной и социальной среды.

6. Закон вертикализации тела ребенка и рукотворного по законам красоты преображения мира в интеграции («сборке») базовых чувств мировосприятия, а также в оформлении качественно нового духовно-психического «модульного» механизма мироотражения, основанного на свободной игре творческого воображения.

7. Закон вертикализации тела ребенка в формировании оптимальных пространственно-метрических пропорций конституции тела, в том числе детородной.

8. Закон формирования нравственно-разумной сущности ребенка за счет разведения в чувственных аффектах (на подсознательном уровне) добра и зла, а также устойчивых эмоциональных доминант на добро. Универсальная роль в этом народных сказаний (сказок, мифов, легенд, былин и т. д.).

9. Закон материализации духа фантазий мальчиков в играх и в процессе образования — в основе их адекватного развития и омужествления. Закон материализации духа фантазий девочек в играх и в процессе их образования — в основе их адекватного развития.

10. Закон эмоционально-значимых, развиваемых во времени и пространстве образо- преобразующих процессов в формировании долгосрочной смысловой памяти детей. Абсолютный приоритет эмоционально значимых смыслов над внеэмоциональными знаниями (информацией) в формировании сознания детей.

11. Закон формирования свободы мыслетворчества, которая возможна лишь на основе развитого с детства творческого воображения.

В свою очередь свободное творческое воображение развивается только на основе сканированных в свободном трехмерном пространстве зрительным анализатором реальных образов мира, стабилизированных по телесно-осевой гравитационной оси, а также глубоко преображенных в рукотворчестве и, наконец, ассоциированных со словами (в словотворчестве). При этом основой адекватного духовно-психического мироотражения является глубина и полнота ассоциации слов с явлениями и образами реального мира.

В. Базарный «Дитя человеческое»



Просмотров: 1703
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Поведение женатого мужчины 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Ты заслуживаешь того мужа, который у тебя есть Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Секреты женской мудрости 10 заповедей идеального мужа