Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать После родов УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Зачем принимать мужчину таким, каким он есть

Принятие мужчины – великий талант, но под силу он только женщинам, которые абсолютно самодостаточны.

Потому что если женщина не имеет источников счастья, то это будет истерика «Господи, это тот самый мужчина, который наполнит мне все соты любви!» Нет такого мужчины, который должен стать человеком-оркестром: и богом, и отцом, и лучшим другом, и единомышленником. Поэтому вы его и тащите на лекции, потому что у вас нет единомышленников. Он должен стать всем или «до свидания». Но мужчина хочет быть просто мужчиной в вашей жизни, то есть он хочет быть тем, кто завершает прекрасное творение вашей жизни, состоящей из многих источников любви, через которые свободно в вашей жизни проливается эта любовь. Он хочет просто украсить это великолепное произведение вашей жизни, завершить его, придать ему какие-то завершающие штрихи.

В этом смысле можно привести аналогию, которая называется «вишенки для торта». Женщина печёт на протяжении всей своей жизни торт, который состоит из самых разных отношений. Надеюсь, вы их заполнили – соты любви. Если этот торт испечён – он прекрасен сам по себе, но если на этот торт ещё добавить несколько вишенок заботы, опеки, присутствия в жизни женщины мужчины, то он становится просто великолепным! Ещё одна аналогия Джона Грея, он говорит о том, что жизнь женщины – это стол, прекрасный, богатый, на котором есть все блюда, но на нём нет десерта. Поэтому гости абсолютно удовлетворены таким положением вещей, им нравится то, что на столе, они пробуют разные блюда, но нет десерта. Поэтому если этот десерт не появится, то никто особо расстроен этим не будет, но если же ещё и подадут десерт, то гости просто хором восторженно скажут «О!»… и, может быть, даже кто-то захлопает. Но если никто этого не сделает, то гости просто разойдутся с этого праздника счастливыми.

Поэтому вклад мужчины (многим женщинам покажется это немножко обидным) – это просто возможность украсить несколькими вишенками своего присутствия, своих выражений любви и без того прекрасный, полный, самодостаточный, счастливый торт жизни женщины. Если же женщина надеется, что придя, мужчина сложит ей торт из вишенок, то, во-первых, вишенок не так уж и много, чтобы из них получился целый торт. Во-вторых, ни один человек на земле не может монополизировать (если конечно это не какая-то особенная, уполномоченная личность, наделённая божественными качествами) или заменить нам всего счастья, которое нам положено получать из разных источников. Это просто нереально.

Поэтому принятие мужчины основано на том, что женщина в целом счастлива была и без мужчины, но ещё счастливее стала, когда мужчина появился в её жизни. Таким образом, если он меняется, принять – это значит принять мужчину вне зависимости от того, насколько он изменится. То есть или изменится, или нет.

- Вы хотели бы, чтобы ваш мужчина стал вегетарианцем, желал всем счастья, ходил на все лекции и вставал в полпятого утра, контролировал себя, занимался йогой?
— Да, конечно, очень бы хотела. Какая же женщина не хочет, чтобы мужчина ходил на лекции?
— А если он не будет ходить на лекции, вы будете в депрессии?
— Ни в коем случае.
— А что вы будете делать?
— Буду сама ходить на лекции и становиться счастливей благодаря этому.
— А если ещё мужчина придёт, вы не посмотрите в его сторону, будучи увлечённая лекцией?
— Я буду увлечена лекцией, но во много раз счастливее, потому что рядом будет сидеть любимый мужчина. Все видят, между прочим, законы счастья работают.

Вот вам ключ. Не пытайтесь сделать по-другому. Многие пытались, никто ничего не добились. Не пытайтесь не став счастливыми сами, делать счастливыми других, потому что поговорка «На чужом несчастье своё счастье не построишь» работает в оба конца.

Принятие – это важный фактор, который помогает мужчине измениться, но он доступен только той женщине, которая самодостаточна и вообще не зависит от поведения или скорости развития мужчины.

Руслан_Нарушевич. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2617
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Зрелая женщина , какая она Золотые правила мудрой жены Мужские и женские славянские имена и их значение Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Мы изо всех сил, хотим, чтобы нас любили, но одеваемся так, чтобы нас хотели Как душа выбирает маму