Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Меня не долюбили 16 мужских «мне сложно» Почему российские мужчины женятся на малолетках Любимый человек не спасает нас ни от чего
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женственность не повод быть паразитом

«Я девочка. Я ничего не хочу решать. Я хочу платьишко.» Это уже поговорка, присказка, которую то и дело слышишь здесь и там. Пользуются девушки этой поговоркой часто тогда, когда нужно что-то сделать, принять важное решение. Причем решение, касающееся своей жизни и своего мира. Или когда нужно начать менять свою жизнь…

В этой фразе есть правда. Но трактовать ее можно по-разному. Кто-то видит в ней повод отказаться от всех дел и решений – пусть другие несут за меня ответственность, пусть они за меня отвечают. А я вообще могу ничего не делать, только наряжаться и улыбаться.

Я знаю несколько девочек без детей (это важно), которые решили стать «настоящими девочками». Они уволились с работы. И сидят дома у телевизора. Чище дома не стало, ужина мужу тоже на дождаться, а мозги выносят чаще чем раньше — нужно же как-то развлечься. При этом они искренне не понимают, в чем проблема. Ведь девочка не должна ничего решать, делать и вообще.

Это неправда. Женщина не должна нести ответственность за всю семью, за мировые проблемы. Но ответственность за себя и свои действия никто не отменял. Как бы то ни было, в итоге каждый из нас у последней черты ответит только за себя. Нельзя будет сказать: «Все вопросы к мужу!». Такой ответ не примут.

В Ведах говорится, что женщина все получает через мужчину. Но только благочестивая женщина. Женщина, которую мужу служит, а не просто соки пьет и паразитирует. Потому что если вы ничего не даете, а только берете – это паразитизм.

Быть женщиной — это не значит спихивать все на мужа. Я хочу платье, крутись, что хочешь делай. Но купи. Дай денег. Обеспечь семью во что бы то ни стало. Купи жилье. Купи машину. Дай детей. Я тебе помогать не буду. На работу не выйду (что еще полбеды). Вдохновлять тебя сильно не готова — и не умею. Требовать и пилить буду. Потому что ты мужчина, и ты мне должен!

Быть женщиной – это не значит требовать выполнения мужского долга от мужа. Вот когда ты будет столько зарабатывать, чтобы я тебе готовила, тогда поговорим. Или когда купишь мне платье, тогда сделаю тебе массаж. А пока что- обойдешься. Женщина не станет искать недостатки в муже – что из списка обязанностей он не исполняет или исполняет плохо. Потому что она всегда смотрит на себя – в любой ситуации. А что я делаю не так? Что еще я могу сделать для близкого?

Быть женщиной – означает принимать то, что муж дает сейчас и быть довольной этим. Этой зарплатой, этой квартирой, этим гардеробом. Научиться ценить то, что он уже дает и делает. И обязательно отдавать в ответ. Энергию, время, силы, любовь…

Быть женщиной — это не повод быть потребителем и лентяйкой. Эти два понятия вообще ничего общего с природой женщины не имеют. Как можно быть лентяйкой, когда у тебя дом, дети, муж? Когда с утра до вечера нужно всех кормить-поить-одевать-убирать? Не обязательно все самой делать, но делегировать, координировать, чтобы все было сделано – это задача женщины. Если ты этого не делаешь, то дом зарастает грязью, все голодные и злые. Здесь нет выходных, есть домашние хотят все время. Все время нужно о них думать, заботиться. Немного запустишь – и последствия непредсказуемы. Да и потреблять в такой роли долго невозможно – все те, кого вы потребляете просто разбегутся из таких отношений.

Быть женщиной — это не повод требовать что-то от других – платья у мужа, денег у начальника, помощи у детей. Если вы женщина, то рядом с вами хорошо настолько, что все сами предлагают помощь, деньги и платья. А если нет – значит, что-то не так с вами. Значит, почему-то не хочется вам ничего давать. Может быть, вы слишком часто требуете, манипулируете? Или наоборот слишком самостоятельны и независимы? Вы можете просить, предлагать, но не требовать и не молчать. Иметь желания – это нормально. Ненормально считать их выполнение безапелляционной обязанностью других.

Быть женщиной – это не развлечение, это труд. Но труд очень приятные и радостный. Это только кажется, что он неблагодарный или грязный. Он вечный и стоящий. Настоящая женщина труженица, а отношения — это всегда обмен. Если вы ничего не даете, а только берете, то разве это женственность? Женщина создана чтобы отдавать — мы детей рожаем, их кормим грудью — природа задумала нас отдающими изначально. Нам нужно учиться брать, это и правда важно. Но не забывать о том, что мы можем отдать.

Если вы ничего не хотите делать, хотите, чтобы вам все приносили на блюдечке с голубой каемочкой, пока вы возлежите в кровати аки принцесса, то вы не женщина, а паразит.

Давайте сделаем одно упражнение-эксперимент

Запишите на одном листке все свои ожидания от мужа-партнера (нынешнего или будущего). Те, которые вы проговариваете, те, которые подразумеваете, те, о которых мечтаете.

- Дарить цветы
- Покупать платья
- Помогать по дому
- Звонить и сообщать, куда едет и зачем
- Защищать
- Кормить семью
- Отдельная квартира
- Двое детей (его готовность и желание их иметь)
- Помощь с детьми
- Уважать вашу маму
- Говорить комплименты
- Вести семью к высшей цели
- Путешествия два раза в год
- Не иметь вредных привычек

И так далее. Запишите все то, что для вас важно, очень важно и обязательно. Это могут быть требования к его характеру, обязанности, отношение к вам.

А потом на другом листочке напишите, что вы готовы отдать ему. Что вы готовы делать для него ежедневно, всю жизнь:

- Быть красивой
- Носить дома красивые платья
- Родить двух детей
- Иногда готовить (как часто?)
- Иногда убираться (как часто?)
- Терпеть его маму (опять же – как часто и близко?)
- Не жаловаться на него
- Не тратить все деньги подчистую

И так далее. Запишите то, что вы уже умеете и делаете, если вы в браке. То, что вы готовы делать – если пока еще нет.

И сравните. Равноценный ли у вас обмен? Не получается ли, что ваши ожидания гораздо больше того, что вы сейчас делаете для него? Я встречала перекосы разные. Видела и мужчин, которые ждут от женщины огромный список на четырех листах – и взамен готовы давать только знания. Видела и женщин, которые ищут принца, а взамен готовы дать только свою красоту – которая по сути своей товар скоропортящийся.

Но радует то, что есть много адекватных женщин. Которые понимают, что быть женщиной – не означает быть паразитом. Которые помогают своему мужу как могут – просто фронт их работы дома, а не где-то в офисе. И пока муж трудится на благо семьи где-то там, эти женщины создают уют в доме всеми силами. В том доме, который сейчас есть. В том платье, которое висит в шкафу. И довольны тем, что есть прямо сейчас.

Это сложно. Это труд. Труд настоящей, зрелой женщины. Ежесекундный. И всем и всегда нужный.

Такая женщина никогда не останется одна. И ей не придется беспокоиться, полюбит ли ее кто-нибудь. Ее невозможно не полюбить. Ее не возможно оставить и покинуть – если она творит мир вокруг себя своим трудом и вкладывает в это свою душу. Неповторимую, светлую и полную любви душу.

Ольга Валяева. 



Просмотров: 3193
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Как и зачем финансовая элита насаждает феминизм 10 заповедей идеального мужа 30 преимуществ юбки перед брюками Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Веды-идеальный мужчина Заповеди ведической жены