Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Если любовь «жмет», значит это не ваш размер У нас все общее! и еще 9 ошибок во взаимоотношениях Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женские сценарии. Раздираемая разводом родителей

Все истории реальны. Изменены имена и некоторые факты (возраст, род занятий). Эти истории — из моей будущей книги.

Саше 30 лет. У нее два ухажера, и она никак не может выбрать. Один сильный и уверенный, другой заботливый и понимающий.

У нее две деятельности, но она никак не может решиться, что ей нравится больше. Строгий бухучет или маникюрное дело.

Она даже не может выбрать, где ей жить. В ее жизни всегда есть два варианта, очень разных, но дорогих. И она никак не может решить, что для нее лучше.

Родители Саши развелись, когда ей было три года. Ни у папы, ни у мамы жизнь после не сложилась. И так как им обоим было очень больно, они всячески пытались друг другу насолить. Самым простым способом оказалось перетягивание ребенка. Постоянно шли суды о лишении родительских прав то одной, то другой стороны.

Папа воровал дочку после школы, мама заявляла в милицию. И так далее. Все это продолжалось до Сашиного совершеннолетия. После чего она очень быстро уехала учиться в другой город. Подальше от родителей и их постоянных споров.

«Я устала выбирать, на чьей я стороне. Если у меня были хорошие отношения с папой, обижалась мама. И наоборот. Общаешься с мамой – плохая для папы. Общаешься с папой – плохая для мамы. Нельзя говорить ничего о другом родителе. Нельзя рассказывать о встречах и общении. У меня было полное ощущение всю жизнь, что меня хотят разорвать на две части».

Когда мы начали делать расстановку – мы увидели нечто похожее. Большое напряжение между родителями и дочку, которая не может найти себе места.

Я попросила Сашу произнести: «Я люблю вас одинаково. Вы нужны мне оба», но она не смогла этого сказать. Она плакала, понимая, что это самые важные слова для нее.

«Ваши отношения меня не касаются. Для меня вы всегда будете мамой и папой. И вы нужны мне оба» — наконец, смогла прошептать Саша.

И вначале эти слова встретили бурю ярости мамы.: «Я люблю папу так же сильно, как тебя».

А после слов: «Я люблю маму также сильно, как тебя» — занервничал папа.

Но именно общее желание родителей, чтобы их дочь все-таки стала счастливой, позволило им встать вместе, рядом за ее спиной. Не как мужчина и женщина, ведь эти отношения давно закончились. Но как родители этой маленькой девочки.

Сидя у их ног, Саша не переставая плакала: «В моей жизни никогда такого не было. Неужели я могу не выбирать кого-то одного, а имею право любить их обоих?».

Прошло несколько месяцев – и цельность Сашиной жизни понемногу восстанавливается. Нашлось и любимое дело – на удивление это ни бухгалтерия, ни маникюрное дело. А стрижка собак и кошек.

Появился в ее жизни и другой молодой человек, сочетающий в себе хорошие качества обоих предыдущих кавалеров. Но самое главное – Саша понемногу влюбляется. Шаг за шагом распускается и расцветает, как маленький цветочек.

Развод родителей всегда травматичен для детей. Даже если родители не ссорятся и не выясняют отношения. Все равно ребенок обычно принимает решение – на чьей он стороне. Но если есть скандалы и дележ ребенка – эта ситуация переживается очень и очень тяжело. И требуется очень много времени и сил, чтобы понять и признать, что отношения родителей нас, детей, не касаются.

Они взрослые, а мы маленькие. И нам нужны они оба. Одинаково.

Ольга Валяева  

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 180
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
30 преимуществ юбки перед брюками О первом близком контакте с женщиной Как душа выбирает маму Кесарево сечение: эволюция против Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину Настоящий мужчина. Какой он?