Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

ТАЙНА попадания в зависимость Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА! СЧАСТЬЕ — побочный эффект обычной жизни Идеальный отец — явление редкое, но реальное!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женская красота. Для кого мы хотим быть красивыми?

Сейчас моей младшей дочке 4 месяца. Время не из легких. Хочется и детям максимум времени уделить, и квартиру в порядке содержать, и еще и самой нормально выглядеть. Порой кажется, что это нереально – невозможно все успевать. Тем более, что сейчас еще и нет помощников.

Честно сказать, я очень люблю ухаживать за собой. Я очень люблю косметику, красивую одежду, украшения, но сейчас я заметила, что очень часто стала приводить себя в порядок перед выходом из дома. Конечно, времени нет на все, но когда часто что-то делаешь, это становится привычкой. Не хочется, чтобы это стало нормой, обычным делом – быть красивой для других, а не для близких.

У меня в детстве был хороший пример – моя мама. Она никогда не ходила по дому в халате или непричесанная с помятым лицом, про ночную одежду я вообще молчу: для нее это было табу. Она всегда утром первым делом приводила себя в порядок, а уж потом делала какую-то домашнюю работу. И в принципе, мне очень часто давались наставления такого характера, что для мужа нужно выглядеть всегда хорошо, никогда не показываться к нему на глаза в каком-то смешном виде (бигуди, маска на лице), не носить халаты и старую, мятую, грязную одежду, носить дома простой освежающий макияж.

И для меня это тоже стало важным ритуалом – утренний туалет. Это стало привычкой, которая дает мне возможность чувствовать себя более женственной и приятной для близких людей. Поэтому в последнее время я снова стала стараться приводить себя в порядок незамедлительно после пробуждения.

Хочется рассказать, насколько это все-таки важно. Да, это внешняя сторона, которая, возможно, не так существенно сильна, как внутренние качества характера, но все же, что ни говори, это влияет на восприятие нас нашими близкими.

Начнем с того, что любой разумный мужчина, который склонен о чем-либо задумываться, однажды спросит: «Для кого ты красишься, делаешь укладку/прическу, красиво одеваешься?» Конечно, ответить можно: «Для тебя!» Но тогда получается, что для него мы ходим в чем-попало и как-попало, а выходя из дому почему-то одеваемся совершенно по-другому. Т. е. мы делаем это все для кого-угодно, но только не для него: для себя, для подруг, для коллег, для других мужчин.

Я знаю женщин, которые сидя в декрете, не покупают себе одежду и косметику, потому что не надо ходить на работу, а возвращаясь потом на нее, они пополняют свой гардероб, чтобы быть красивой на работе.

У мужчины закрадывается чувство, что его не уважают, потому что для него «и так сойдет». Его жена не стремиться уважать ни одно из пяти его чувств. Но тогда зачем потом удивляться, что он смотрит на других женщин? Ведь ту, кого он видит дома, не хочет для него быть красивой. А для этого много не нужно: просто принять душ, причесаться, одеть что-то опрятное и при желании немного подкраситься.

Но проблема не в том, что мы как-то не так так дома выглядим. Суть в том, что для других мы хотим выглядеть лучше. Это парадокс! Это очень странно, учитывая, что мы хотим, чтобы нас любили именно близкие. Конечно, пусть любят нашу прекрасную душу, но тогда опять же зачем мы украшаем наше тело, выходя из дому. Пусть и другие тоже пытаются смотреть на нас, как на душу.

В любом случае, не стоит пренебрегать мелочами, ведь отношения складываются именно из них. В отношениях важно все: то, как мы выглядим, говорим, что говорим и что делаем. Если мы хотим развивать наши отношения именно в семье, то это нужно учитывать. Не пренебрегать простыми обыденными вещами, которые имеют место быть в нашей жизни.

Еще один момент, с которым можно столкнуться в такой ситуации, – это мужская ревность. «Если ты для меня не хочешь быть красивой, то для кого же ты тогда стараешься?» И муж может перестать доверять своей супруге, станет подозрительным, беспокойным и нервным. Разве можно построить какие-то гармоничные отношения в такой ситуации? Напряжение будет постоянно витать в воздухе, а о спокойных доверительных отношениях и речи быть не может.

И конечно же, мы подаем пример своим дочерям. Детям не нужно ничего говорить: они просто сами все видят и повторяют за нами. И наши дети будут точно так же себя вести, как и мы, даже, если мы этого совсем не хотим.

Бесспорно, если Вы спросите у Вашего мужа, нравится ли ему, как вы ходите дома, он ответит, что да, потому что у него нет выбора)) Зачем ему портить отношения со своей женой? Лучше просто соврать.

Одна моя знакомая очень сильно поправилась после свадьбы и всегда говорила, что ее мужу все равно, как она выглядит. Но через несколько лет он высказал ей все прямо в лицо. Она была поражена, что его это настолько беспокоит. Ведь раньше он просто молчал и не высказывал своих претензий.

Мужчине все равно, какого цвета у нас лак для ногтей, удлиняющая ли у нас тушь или объемная, какого цвета наши румяна. Он воспринимает весь образ в целом. Если мы в итоге выглядим красиво и гармонично, это и откладывается у него в сознании.

Да, мы стремимся развивать духовное виденье в этом мире, но пока еще мы не совершенны. Мы еще не можем смотреть сквозь тело и видеть исключительно прекрасную душу. И поэтому мы должны думать и о чувствах окружающих нас людей. Мы должны думать, как мы выглядим, что говорим, как пахнем и т. д. Это важно для нас самих и для наших близких. Женская природа –излучать красоту и тела, и души.

Желаю Вам всегда быть красивыми и мудрыми! А так же быть прекрасными примерами для Ваших детей!

Наталья Богдан 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2009
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Секреты женской мудрости Кодекс чести настоящего мужчины Где найти нормального мужика(мнение одного мужчины) Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину 7 стадий развития любви между мужчиной и женщиной Женские Имена и их значения