Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Чего хотят мужчины от женщин на самом деле 10 признаков того, что ваши отношения разрушающие 5 основных причин почему люди изменяют друг другу Что не прощают мужчины и что не прощают женщины
Новости
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женщины, оставайтесь женщинами!

Париж. Аэропорт Шарля де Голля. Крупнейший пересадочный хаб в Европе, один из основных. Сотни и тысячи людей. Пять часов сидим в ожидании своего рейса. Мимо меня проходят женщины. Разные: молодые, зрелые, высокие, маленькие, худенькие, аппетитные... Одни, с подругами, с родителями, с супругом, с детьми, с любимым... За пять часов их проходит не менее тысячи. Если каждую секунду я вижу в среднем десять женщин, то за час это 600. А за пять часов - 3000. Посчитать невозможно.

Но. Из всех этих трёх тысяч женщин всего трое в юбках или платьях. Трое! Из тысячи или даже тысяч. Трое от тысячи - это 0.1 процента. Ничтожно мало. Это то, куда двигается весь этот мир.

Одна женщина была в суровом мини, другая - очень милая бабушка - в шикарной желтой юбке в пол, и одна женщина лет тридцати в потрясающем чёрном макси. И все.

Женщины, что с нами? Не говорите, что это из-за аэропорта. Я точно так же могу стоять в центре Парижа и считать женщин в платьях, и насчитаю примерно столько же. Я уж молчу про Скандинавию или Германию. Это тенденция. Грустная мировая тенденция. В западном мире она достигла апогея. Тут уже проще встретить мужчину в юбке, чем женщину.

Мы носим уродующие нас шаровары, джинсы в обтяжку, не оставляющие простора для фантазии - мы уже голые в них; классические брюки с классическими пиджаками, в которых так похожи на мужчин. Зачем? Что это даёт? И кому? Мы становимся мобильнее, современнее, нам проще ни от кого не зависеть? Так нам проще тяжести таскать и по делам бегать? Или нам просто лень заниматься собой, и мы напяливаем то, что проще и привычнее?

Женщина в платье или юбке намного красивее. На порядок красивее. Может быть, она иногда выглядит менее сексуально - и это больше плюс, чем минус. Мы ведь не сексуальные объекты чтобы всегда выглядеть так, чтобы нас хотели все вокруг. Тем более что сами женщины сегодня отстаивают своё право на защиту от сексуальных домогательств. И целомудренные платья могут помочь женщинам чувствовать себя иначе. Но нет. Мы надеваем джинсы, которые обтягивают наше тело как вторая кожа, и возмущаемся, что мужчинам не интересны наши души.

Женщина в платье совершенно точно больше похожа на женщину, и от неё идёт совсем другая энергия. Эта энергия действует иначе на пространство и на мужчин, и на ее самочувствие. Правда, эта энергия сегодня менее ценна, да и частенько мы ее с легкостью меняем на нечто более блестящее и престижное по меркам социума.

Женщины, где мы? Кто мы? Какие мы? В чем наша красота? Где наша плавность, мягкость, текучесть, где? И почему мы выбрали кажущееся удобство вместо красоты? Зачем нам мужская одежда? Зачем мы себя уродуем и лишаем силы?..

После публикации этой заметки меня обвинили в пристрастности, мол, аэропорт – это просто не то место. Лос-Анджелес. Тепла погода. Прогулочная улица. Сотни женщин. Если не тысячи. Мамочки, девочки-подростки, бабушки, влюбленные, бизнес-леди и фитнес-леди. За четыре часа – шесть женщин в платьях. Чуть лучше, да? Но если учесть, что четыре платья можно назвать, скорее, туниками, едва прикрывающими пятую точку, а еще одна – это узкая юбка-карандаш, то разницы никакой.

Мы одеваем наших малышек с рождения с джинсы, и это кажется милым и удобным. Пока у нас не родилась дочь, я этого даже не замечала. Но когда начала искать одежду для нее, поняла, что так сложно найти платье для нее. Все больше джинсы в разных формах. И малышки на площадках как раз такие – в джинсе.

Я смотрю на подростков. Девочки-мальчики – все одно. Едино. Нет никаких различий. Ни в обычные дни, ни в праздничные. Особенно в западных странах. Они привыкли одеваться удобно, им с детства этот вкус привили – мамы, телевизоры, журналы, соседи, школы… Посмотрите на школьные дворы и посчитайте там девочек. Я пару раз через забор заглядывала – не нашла ни одной. Уже не заглядываю, чтобы не расстраиваться.

Да, потом девочки поймут, что с помощью сексуальности можно добиваться желаемого, и начнут выставлять напоказ свое тело и особо удачные его части. Но это снова будут не платья, а туники, едва прикрывающие пятую точку. Увы. То, что сегодня называют «женственным», по своей сути сексуальное, но совсем не женственное.

Мы, женщины сегодняшнего дня, уже не умеем носить платья. И мы не можем научить этому дочерей. Мы можем прийти к ситуации, в которой сейчас крупные города Индии. Где в традиционных семьях дочки уже не знают, как правильно надеть сари. Потому что мама его надевает раз в году на праздник, а дочка ходит в джинсах. Так и мы уже сегодня не понимаем, как платье себе подобрать, с чем юбку скомпоновать, как подобрать аксессуары и так далее. Мы идем путем удобства и кажущейся легкости, теряя нечто важное.

Чему мы потом научим своих дочерей? Носить туники вместо платьев и подчёркивать девичью грудь? Или одевать на себя все, что нашла, и ходить как попало?

И что мы можем дать нашим мужчинам, которые хотят восхищаться нашей красотой, если выбираем снова и снова удобство и практичность? Если снова и снова от женской сути отходим в сторону и говорим, что женская одежда – это прошлый век и не очень-то оно и надо?

И если подумать - как много мы теряем сами от того, что отказываемся быть теми, кем мы рождены в этом мире. И ради чего отказываемся? Ради удобства? Ради практичности? Что мы взамен получим?

Ни-че-го.

Вообще ничего ценного.

Ничего, что стоило бы нашего здоровья, красоты и внутреннего умиротворения.

Милые мои, снимите свои джинсы, они вас совсем не красят. Ничего не дают, только берут, честное слово.

Ольга Валяева  



Просмотров: 494
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
Магия и энергия волос Чего хочет мужчина от женщины? Веды о Наполнении Женской Энергией Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» О первом близком контакте с женщиной Настоящий мужчина. Какой он?