Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Эмоциональная компетентность: Что ВАЖНО знать Как я перестала злиться на своих детей Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия! Идеальная женщина — СВОБОДНАЯ ЖЕНЩИНА!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Женщина в Родноверии

С незапамятных времён Женщинам посвящали стихи, картины, музыку и все в чём можно было бы отобразить Их Образы. Образы, без которых не существует Духовность и сама Жизнь. В Славянской Традиции эти Образы несут в себе Роженицы из священной свиты Рода! Образы хранительниц Рода. Образы священные – каждому Родноверу!

Женщина, если рассматривать Её с позиции христианства – это истинный Языческий Символ. Плодородная Сила. Суть продолжения Рода. Не даром именно Женские Образы осознаны нами в понятиях – Земли Матушки и Матушки Природы! Эта Женственность столь же неразрывно связывает нас с понятием – Родина, что особенно ярко находит отклик в Духовной Сути Родноверия. И унизительное отношение к облику женщины, скрываемому под платками и паранджами – в монотеистических воззрениях, с позиции Родноверия рассматривается как оскорбление Природного Достоинства Женщин. Ведь даже монотеист в разрез навязываемым ему воззрениям становится плодом Женщины и, рождаясь на свет, воплощает тем самым политеистическую модель Мироздания. Поэтому, на современном этапе в Родноверии весьма ощутима необходимость возврата Женщине принадлежащего Ей по праву Статуса – Хранительницы Рода.

Всем нам известен обычай – дарения цветов Женщине, хранящийся в наших Традициях с незапамятных времён, несущий в себе бытовой ритуал жертвоприношения Женщине. Даруя жизненную энергию цветов, Мужчины тем самым выражают своё почтение Любимой Женщине, в коей они нашли Образ Богини Любви – Лады. Этот Божественный Образ столь же многогранен – как и сама Женщина, которая дарует Мужчине и яркие воспоминания, и возвышенные чувства, и бессонные ночи, а порой и лишает жизни…

Лада – это суть любой Женщины. Она ладит связь между Родными и близкими Людьми, и не сыскать во всём Мире – Женщины, в коей не была бы воплощена эта связь. И эта связь изначальна и продолжается не только на протяжении всей жизни, но и после смерти, так как Любовь не умирает вместе с Человеком, а остаётся с нами – на века.

В Родноверии Жизнь приносит Роженица — Жива, а Лада переносит Душу умершего к Родным и Близким – непосредственно в этой связи. Это противоречит христианской альтернативе – Рая или Ада, но в Родноверии как при рождении, так и после смерти путь один – по стези своей Семьи, своего Рода.

Да, сегодня, уже весьма нелепо верить – в то, что после смерти настанут какие-то сказочные перемены, но сейчас мы говорим только о связи между Родными Людьми, которых навечно связывают узы Любви и Родства, воплощением коих в Родноверии почитается – Женщина.

Женщинам – Роженицам, в Родноверии отводится особая значимость и для многих не секрет, что при родах Женщина практически подходит к грани между жизнью и смертью, когда во время рождения ребёнка возникают разного рода ведения. Такое явление объясняется проникновением Роженицы в потусторонний Мир, где Она и обретает Душу для своего Чада, готового в ближайшее мгновение сделать свой первый вздох, то есть обрести Дух. Здесь, нам вновь не избежать упоминания о христианской повинности – «крещения», якобы становления под покровительство Бога, что опять-таки противоречит происходящему при рождении. В Родноверии сама Роженица, порождая – дарует своему Ребёнку Духовность и Покровительство своего Рода.

В Образах Рожениц из Родноверия, мы можем узнать буквально все характерные черты Женщин. Так, наряду с упомянутыми выше Богинями – Ладой и Живой, к нам приходят Образы дивной – Дивы, радушной – Рады, дарующей – Даны, озаряющей – Зори, должной – Доли, карающей – Карны, а также морящей — Мары и множество других проявлений. Всё это в той или иной степени отражается в характере любой Женщины. Это ещё одна характерная особенность Родноверия – где лелеющая Женщина обретает Образ Богини Лели. Она – дочь Лады, и в Её честь назван Родноверческий Женский День! Леля дарует Миру – Ласку и Нежность, с которой мы знакомы с детства и идём по всей Жизни. Всё это Божественно и свойственно всему Мирозданию, ибо это Природные Явления, вселяемые
в наш Мир благодаря Женщинам.
Даруя свои Чувства, Женщина наделяет наш Мир Красотой, Любовью, Нежностью и всем – чем наделила Её Природа! Род даровал Женщинам особую чувственность, дабы Их проницательность и глубокая Духовность могла постичь – что «лишь Сильная Личность может сотворить Добро», ибо только Добрый Человек способен обличить и уничтожить зло! А как много сокрыто в бытовых историях наших Предков — которые доносятся до нас вести о Женщинах взявших в руки оружие и вышедших на поле битвы вместе с Мужчинами. Или истории — когда Женщины шли следом за войском, дабы поддержать Мужчин — Духом и избавить их от мысли отступления, так как можно представить себе позор Мужчины, который не смог защитить Женщину. Должно вспомнить и Образ «Жены с колотушкой» – присущий только Славянской Женщине. И всё это находит отклик в Образе Женщины в Родноверии, где Она способна обнаружить не только самые сокровенные чувства, но даже запахи неуловимые для Мужчин, но значимые для Женщин. Даже магические способности передаются по Женской линии, а Мужчины могут их только постичь.

Всё, что нам неведомо и всё, что уже известно – рождается благодаря связи Роженицы с Родом, то есть Женщины в Родноверии, ибо это и есть – Жизнь!

Группа: "Славянские Корни". 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1989
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Кесарево сечение: эволюция против 10 советов девушкам, для которых отношения представляют истинную ценность 5 стадий сближения Мужчины И Женщины 12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Как должен вести себя мужчина в отношениях с женщиной? Что значит мудрая женщина