Правильные Отношения

О том, как любим МЫ, и о том как любят НАС!

Борьба за власть в отношениях: Детский болезненный сценарий вечной войны Что ожидает женщину, которую не научили ценить себя 20 крошечных мыслей, способных разрушить наши мечты Чужую жизнь на себе не носить

Новости
Реклама
Новости партнеров
Новости СМИ
 

Женщина в Родноверии

С незапамятных времён Женщинам посвящали стихи, картины, музыку и все в чём можно было бы отобразить Их Образы. Образы, без которых не существует Духовность и сама Жизнь. В Славянской Традиции эти Образы несут в себе Роженицы из священной свиты Рода! Образы хранительниц Рода. Образы священные – каждому Родноверу!

Женщина, если рассматривать Её с позиции христианства – это истинный Языческий Символ. Плодородная Сила. Суть продолжения Рода. Не даром именно Женские Образы осознаны нами в понятиях – Земли Матушки и Матушки Природы! Эта Женственность столь же неразрывно связывает нас с понятием – Родина, что особенно ярко находит отклик в Духовной Сути Родноверия. И унизительное отношение к облику женщины, скрываемому под платками и паранджами – в монотеистических воззрениях, с позиции Родноверия рассматривается как оскорбление Природного Достоинства Женщин. Ведь даже монотеист в разрез навязываемым ему воззрениям становится плодом Женщины и, рождаясь на свет, воплощает тем самым политеистическую модель Мироздания. Поэтому, на современном этапе в Родноверии весьма ощутима необходимость возврата Женщине принадлежащего Ей по праву Статуса – Хранительницы Рода.

Всем нам известен обычай – дарения цветов Женщине, хранящийся в наших Традициях с незапамятных времён, несущий в себе бытовой ритуал жертвоприношения Женщине. Даруя жизненную энергию цветов, Мужчины тем самым выражают своё почтение Любимой Женщине, в коей они нашли Образ Богини Любви – Лады. Этот Божественный Образ столь же многогранен – как и сама Женщина, которая дарует Мужчине и яркие воспоминания, и возвышенные чувства, и бессонные ночи, а порой и лишает жизни…

Лада – это суть любой Женщины. Она ладит связь между Родными и близкими Людьми, и не сыскать во всём Мире – Женщины, в коей не была бы воплощена эта связь. И эта связь изначальна и продолжается не только на протяжении всей жизни, но и после смерти, так как Любовь не умирает вместе с Человеком, а остаётся с нами – на века.

В Родноверии Жизнь приносит Роженица — Жива, а Лада переносит Душу умершего к Родным и Близким – непосредственно в этой связи. Это противоречит христианской альтернативе – Рая или Ада, но в Родноверии как при рождении, так и после смерти путь один – по стези своей Семьи, своего Рода.

Да, сегодня, уже весьма нелепо верить – в то, что после смерти настанут какие-то сказочные перемены, но сейчас мы говорим только о связи между Родными Людьми, которых навечно связывают узы Любви и Родства, воплощением коих в Родноверии почитается – Женщина.

Женщинам – Роженицам, в Родноверии отводится особая значимость и для многих не секрет, что при родах Женщина практически подходит к грани между жизнью и смертью, когда во время рождения ребёнка возникают разного рода ведения. Такое явление объясняется проникновением Роженицы в потусторонний Мир, где Она и обретает Душу для своего Чада, готового в ближайшее мгновение сделать свой первый вздох, то есть обрести Дух. Здесь, нам вновь не избежать упоминания о христианской повинности – «крещения», якобы становления под покровительство Бога, что опять-таки противоречит происходящему при рождении. В Родноверии сама Роженица, порождая – дарует своему Ребёнку Духовность и Покровительство своего Рода.

В Образах Рожениц из Родноверия, мы можем узнать буквально все характерные черты Женщин. Так, наряду с упомянутыми выше Богинями – Ладой и Живой, к нам приходят Образы дивной – Дивы, радушной – Рады, дарующей – Даны, озаряющей – Зори, должной – Доли, карающей – Карны, а также морящей — Мары и множество других проявлений. Всё это в той или иной степени отражается в характере любой Женщины. Это ещё одна характерная особенность Родноверия – где лелеющая Женщина обретает Образ Богини Лели. Она – дочь Лады, и в Её честь назван Родноверческий Женский День! Леля дарует Миру – Ласку и Нежность, с которой мы знакомы с детства и идём по всей Жизни. Всё это Божественно и свойственно всему Мирозданию, ибо это Природные Явления, вселяемые
в наш Мир благодаря Женщинам.
Даруя свои Чувства, Женщина наделяет наш Мир Красотой, Любовью, Нежностью и всем – чем наделила Её Природа! Род даровал Женщинам особую чувственность, дабы Их проницательность и глубокая Духовность могла постичь – что «лишь Сильная Личность может сотворить Добро», ибо только Добрый Человек способен обличить и уничтожить зло! А как много сокрыто в бытовых историях наших Предков — которые доносятся до нас вести о Женщинах взявших в руки оружие и вышедших на поле битвы вместе с Мужчинами. Или истории — когда Женщины шли следом за войском, дабы поддержать Мужчин — Духом и избавить их от мысли отступления, так как можно представить себе позор Мужчины, который не смог защитить Женщину. Должно вспомнить и Образ «Жены с колотушкой» – присущий только Славянской Женщине. И всё это находит отклик в Образе Женщины в Родноверии, где Она способна обнаружить не только самые сокровенные чувства, но даже запахи неуловимые для Мужчин, но значимые для Женщин. Даже магические способности передаются по Женской линии, а Мужчины могут их только постичь.

Всё, что нам неведомо и всё, что уже известно – рождается благодаря связи Роженицы с Родом, то есть Женщины в Родноверии, ибо это и есть – Жизнь!

Группа: "Славянские Корни". 



Просмотров: 2889
Рекомендуем почитать

 


Загрузка...

Популярное на сайте
Энорго-обмен между мужчиной и женщиной во время близости Почему нельзя ребенка «оставлять проплакаться» Секреты женской мудрости Тихая гавань 5 стадий сближения Мужчины И Женщины Отличие женщины от тетки