Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

8 признаков, что вашу любовь заел быт Родители и дети: 5 жестких истин, которые необходимо признать Воспитание начинается еще до рождения: хроники жизни до родов Любите дочку и восхищайтесь сыном!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Жажда любви

Потребность в любви – это насущная потребность каждого человека с момента рождения и в процессе всей жизни. Мы ищем её явно или скрыто, но обязательно ищем. Самые первые люди в нашей жизни – это наши родители.

Их нежность, тепло, забота, сопричастность к нам в детстве дают комплекс комфортных ощущений, который обеспечивает для нас полноту жизни, гармоничность пространства. Часто наше сильное желание быть любимыми произрастает из нашего детства.

Может сложиться так, что наш внутренний ребёнок, который остаётся с нами на всю жизнь, так и не испытал полноценного чувства любви к себе, и продолжает жаждать и требовать его, тосковать и плакать внутри нас, делая нас депрессивными, унылыми и заставляя чувствовать себя покинутыми и одинокими.

Становясь взрослыми, мы можем так и не перерасти своих детских скрытых чувств, которые были получены в результате раннего травмирующего опыта отношений с родителями, и жить так и оставаясь недолюбленным ребенком на уровне подсознания. Но эти чувства никуда не деваются, они продолжают влиять на наше поведение, если не будут реализованы.

Во взрослой жизни, эти скрытые чувства мы можем переносить на других людей, видя в них родительские фигуры, но не осознаём этого. Потому мы так нуждаемся в любви и требуем её от партнера – будущего или настоящего.

При переносе мы (наш внутренний ребёнок) видим в нём тот источник любви, который был искажён в детстве и пытаемся компенсировать для себя весь этот недостаток чувств, жаждая и ненасытно требуя их. Потому порой потребность в любви перерастает в невротическую зависимость.
Прорабатывая у себя данные симптомы, мы можем строить более здоровые и гармоничные отношения и спокойно ждать, когда появится подходящий партнёр для создания отношений.
Внутри нас обретается некая завершённость, целостность, что позволяет нам быть счастливыми и радоваться жизни независимо от того, есть у нас сейчас мужчина рядом, или нет.

А если есть, то его счастье делает тебя богаче, но при этом твоё удовольствие от жизни не находится в полной зависимости от него. Это начинаешь осознавать, когда прорабатываются собственные невротические симптомы, связанные с недостатком любви в детстве и юношестве.

Вот тогда ты понимаешь, осознаёшь и чувствуешь, что сам являешься её источником, что все ресурсы внутри тебя, о чём так часто пишут и говорят эзотерики.

Юлия Боженова 



Просмотров: 1338
Рекомендуем почитать


Популярное на сайте
12 признаков того, что ваша девушка достойная спутница и друг Веды: обязанности жены 64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Мужские и женские славянские имена и их значение Зачем женщинам длинные волосы?