Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Реальная причина, убивающая отношения Как отец влияет на судьбу ребенка УДОБНЫМ детям – очень НЕ удобно жить О деликатности
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Я просто устала быть сильной

Иногда мы сильно устаем, доходя до предела своих сил, и просто не справляемся с эмоциями. Но плакать — это совсем не означает сдаваться, и уж точно это не является признаком слабости.

Просто, часто в таких случаях у нас нет другого выбора, кроме как прибегнуть к этому средству самоутешения, когда мы устали. Устали быть сильными. Ведь жизнь требует от нас очень многого, а окружающие нас люди не всегда осознают все, что мы делаем (в том числе и для них) и понимают, насколько нам это тяжело дается.

Но не нужно взваливать тяжесть всего мира на свои плечи, старайтесь заботиться лишь о том, что действительно важно для вас. А еще никогда не забывайте, что в вашем сердце должно быть некое привилегированное, свободное пространство, предназначенное только для вас самих и ни для кого больше.

Поэтому если вам хочется поплакать, вы чувствуете, что в этом есть необходимость, и понимаете, что так вам станет легче, то поплачьте, только по-настоящему сильный человек может себе иногда позволить такое.

Вы не можете быть сильными всегда

Возможно, вас тоже воспитывали «сильной личностью» и говорили, что слезы надо «глотать». Что жизнь трудна, а слезами горю не поможешь и пр. Но дело в том, что такой подход в долгосрочной перспективе может привести к появлению серьезных проблем в эмоциональном плане.

Ведь «не плакать» иногда означает не показывать своих чувств и скрывать их под ложными предлогами (из серии «неважно себя чувствую» и т.д.).

И если вы всегда стараетесь казаться если не веселыми, то хотя бы спокойными, то, по сути, вы прячете свои эмоции не только от окружающих, но и от себя тоже.

А скрытые эмоции — это нерешенные проблемы, которые, в свою очередь, превращаются опять же в эмоции, стресс. Затем происходит соматизация (трансформация психологического напряжения в физический дискомфорт, недомогание или заболевание) и человек начинает страдать от головных болей, мигреней, постоянной усталости, мышечного перенапряжения, головокружения, проблем с пищеварением…

Невозможно быть сильным постоянно. Нельзя скрывать дискомфорт или печаль на протяжении всей жизни. Это вредно для здоровья.

Иногда нужно давать себе заслуженный отдых, передышку, когда слезы действуют лучше любого успокоительного и снимают стресс, позволяют расслабиться.

Слезы действительно лечат.
Они дают желаемое облегчение и становятся первым шагом к высвобождению скрытых эмоций.
Поплакав, вы обретаете спокойствие, чувствуете себя более расслабленными, более объективно воспринимаете реальность и можете снова принимать здравые решения.

Необходимость быть сильными, когда жизнь от нас требует слишком многого

Никто, кроме вас самих, не знает, сколько вам пришлось сделать, чтобы быть там, где вы сейчас есть. От чего вам пришлось отказаться (ради своих близких), что пережить и через что пройти.

И все, что вы сделали, вы сделали осознанно, по своей доброй воле, потому что вы этого хотели. Но иногда наступают моменты, когда нам кажется, что жизнь и окружающие нас люди несправедливы по отношению к нам, что нас недооценивают, что мы заслуживаем большего.

Вам приходится быть сильными в обществе, которое никак не облегчает вам жизнь в социально-экономическом плане. Вам нужно показывать свою силу и решимость своим домашним, вести себя правильно с родителями, детьми и своим партнером, что часто предполагает внимание больше к их интересам, чем к своим собственным.

В результате наступают те дни, когда вы устаете быть сильными и нести весь груз ответственности на своих плечах, и тогда… Вам нужно поплакать.

Важно уметь устанавливать ограничения так, чтобы жизнь требовала от нас реальных свершений

Никто из нас не может дать больше, чем сам имеет. А потому дарить радость и счастье своим близким просто невозможно, если они не отвечают вам взаимностью и не проявляют того же внимания, заботы и любви.

То есть ключ к решению проблемы — это равновесие, баланс сил и действий. Чтобы оставаться сильным и справляться со всеми своими обязанностями, достигать поставленных целей несмотря на все трудности, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1. Быть сильным означает, в первую очередь, быть в мире с самим собой. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте свой личностный рост и развитие, наслаждайтесь своими увлечениями и моментами личной радости. Любите своих близких и, конечно, в первую очередь себя.

2. Самые сильные люди — это те, которые умеют любить (как других, так и себя самих). И нет, это совсем не эгоизм, а здоровая самооценка.

3. Быть сильным означает также уметь избавляться от всевозможных грузов, которые мешают нашему прогрессу, мешают двигаться вперед, ухудшают наше самочувствие и даже заставляют страдать. Да, иногда такие решения могут быть достаточно болезненными, но здесь важно правильно расставить приоритеты и перестать тратить время на тех, кому мы не нужны по-настоящему.

4. Быть сильным означает иногда позволять себе «слабости». Что здесь имеется в виду?

У вас всегда есть полное право сказать, что вы «так не можете» или «не будете этого делать». Вы не обязаны брать на себя больше обязанностей, чем у вас уже есть.
Вы всегда в праве сказать, что «хватит», «больше не могу». Что вам необходим отдых.
Вы имеете право на то, чтобы вас уважали и любили, признавали ваши заслуги и были благодарны вам. Те, кому вы действительно нужны, обязательно поймут, что и вы нуждаетесь в их внимании и заботе.

И, безусловно, вы имеете полное право на личный, уединенный отдых. На те моменты, когда вы сможете остаться наедине с собой и погулять, подумать, прислушаться к своим мыслям и эмоциям, принять необходимые решения и снова двинуться вперед.

Ведь наша жизнь, в конечном счете, и заключается в этом. Идти своим собственным путем и стараться при этом поддерживать душевное равновесие. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 1578
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Веды-идеальный мужчина Мужские и женские славянские имена и их значение Веды: обязанности мужа Магия и энергия волос Чего хочет мужчина от женщины? 5 действий счастливого супружества