Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Как я перестала злиться на своих детей ТАЙНА попадания в зависимость О деликатности Сергей Ковалев: Хотите преуспеть в отношениях —соблюдайте 3 условия!
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Время сеять и время пожинать

Так уж устроено в этом мире, что каждому человеку позволено быть спящим настолько долго, сколько необходимо для первоначального роста. Одним на это дается целая жизнь, а может быть и несколько, другим положена пара десятков лет, третьи приходят в мир с уже открытыми глазами, но пробужденных с рождения не так уж и много, что им тут место занимать, разве что в качестве примера, за которым можно тянуться. Остальным положено спать до определенного момента. Ну как "положено", вроде бы свобода воли на земле, но на деле получается, что не проснешься, пока не пройдешь полное погружение в мир сновидений. Да и пробуждение здесь многоуровневое - сон же во сне в n-ной степени.

Похоже на раннее детство, когда маленький человечек начинает учиться переворачиваться, ползать, ходить, непременно падая и натыкаясь на десятки непонятных предметов. Периодически пытается надеть на голову штаны, засовывает куколок в носок, дефилирует по дому в маминых туфлях, окунает в суп недавно купленный телефон, отнимает у бабушки ложку и весь с ног до головы пачкается в пюре из брокколи. Таскает по полу смиренную кошку за хвост, раскидывает погремушки и радостно визжит на всю квартиру. Домашние довольны - малыш растет и радует своей непоседливостью все семейство.

Проходит время, и за те же самые проделки с ребенка начинают строго спрашивать - нельзя больше так себя вести, раньше ты был маленьким и ничего не понимал, теперь ты вырос и баловаться не нужно. Телефон стоит денег, одежду и обувь нужно беречь, кошку нельзя обижать, потому что она живая и ей больно, игрушки нужно за собой убирать, а ближе к вечеру стараться соблюдать тишину, потому что все люди в доме ложатся спать. И это нормально, правда же? Мы все так росли и к этому же самому стараемся приучать своих детей. Это своеобразная техника безопасности, необходимая для мирного совместного проживания большого количества людей на этой планете. Потом наступает школа, там чуть больше правил, и это тоже нормально, потому что высокая концентрация информационных потоков требует сосредоточения внимания, а в тишине и спокойствии это сделать гораздо проще, чем в шумном классе. В университете также свои порядки, далее работа, дом и семья, а затем все по новому кругу.

Приблизительно между университетом и семьей (а иногда и В них) со многими людьми начинает происходить ЭТО. То ли взросление, то ли кризисы, то ли переосмысление пройденного пути, то ли пробуждение от долгой спячки - сразу и не поймешь. Но когда оно приходит, ты "вдруг" начинаешь понимать, к чему были все те подготовительные уроки. Понимаешь не сразу, а только в тот момент, когда жизнь начинает напоминать экзамен, где ты один за другим начинаешь тянуть недоученные билеты и совершаешь ошибку за ошибкой. Такое ощущение, что в этот момент на тебя вываливается все. Как будто строгий учитель наконец-то усадил за стол первоклассника-непоседу и решил отчитать его за все, что было совершено в течение года. Только чувствуешь себя не первоклассником, а выпускником. Список, соответственно, увеличивается в разы.

Ты сидишь, а тебе припоминают то и это, а потом еще "а помнишь", а затем еще "вот это". Понимаешь вроде бы, что заслужил, но то, что тебе "вменяется" как будто совсем уже и не про тебя, а про какого-то другого человека, но сидишь и слушаешь. Временами приходит осознание, что никто и не говорил, что будет именно так, никто и не предупреждал, насколько все серьезно. Поначалу пытаешься сопротивляться, мол, не надо тут на мое чувство вины давить, а потом понимаешь, что тебя никто и не обвиняет. Просто глубоко и основательно разъясняют тебе все, что встречалось на твоем пути, разъясняют до тех пор, пока не решишься принять это всем сердцем. А чтобы принять все сердцем, надо его открыть, а это больно, потому что нетренированное.

Похоже, ты подошел к черте, за которой начинают всходить первые посеянные тобой семена. Черта не финальная - промежуточная, но понимаешь, что тут все серьезно. И да, дается выбор
- попробовать снова быстро-быстро заснуть, отмахнувшись рукой от всех этих глубоко проникающих озарений, или продолжить открывать глаза, смотреть по сторонам, пробуждаться сердцем. Некоторые выбирают снова заснуть - имеют право. Другим заснуть не получается, слишком уж впечатляет то, что видишь за этой чертой. Время собирать камни, чтобы очистить землю для новых семян, но еще не время быть довольным тем, что ты получил. Это время раздачи долгов, и лучше бы к этому вопросу подойти основательно.

Для того, чтобы выпуститься из школы, хорошо бы в первую очередь отблагодарить всех учителей - за знания, за радость, за вдохновение, за новые открытые миры, ну и за наказания, куда без них, чаще всего же рост приходит через боль, и может и не хочется им, нашим учителям, причинять боль, но приходится по долгу службы :) Школа жизни - штука суровая. Затем нужно вспомнить всех, кого ты мог обидеть, сам того не желая, а может быть даже и намеренно. Маленький был, сейчас так может быть и не сделал бы, но уж есть как есть, за проступки надо просить прощения. И учиться прощать других учеников школы, потому что равно как и мы в прошлом, они, скорее всего, не особо ведали, что творили.

Сразу скажу, что посидеть, скорее всего, в этом классе со строгим учителем, придется какое-то время. Пока за все тебя отчитает, пока осознаешь, пока раскаешься в содеянном, пока извинительные записки напишешь, пока найдешь адреса тех, кто перевелся в другую школу, пока ответы придут, пока тебя поместят во все ситуации, чтобы ты проверил на себе, каково это быть на той стороне, пока восстановишь баланс, ух! Подождать придется, конечно. Но лучше уж разобраться со всем этим до выпускного, иначе нужно будет и новому учиться, и старое разбирать, а это в разы тяжелее. Так что если вам кажется, что слишком все как-то серьезно стало и жизнь не пускает вперед, оглядитесь по сторонам, может быть пришло время послушать того, кто сможет донести всю правду о ваших достижениях за пройденный период обучения?)

Я желаю всем счастья!

Дина Ричардс. 

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 2262
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Каким должен быть идеальный муж Поведение женатого мужчины Видео-уроки по плетению кос Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы Правда о пирсинге пупка и опасности этого "украшения" Как выражать любовь к мужчине