Правильные Отношения

О том, как любим МЫ,
и о том как любят НАС!

Уроки прощения Рядом с нами всегда находится именно тот человек, которого мы достойны Как я перестала злиться на своих детей ТАЙНА попадания в зависимость
Новости
Подписываемся в нашу группу в ВК

Правильные Отношения
Подписаться письмом

Воспитание — это творчество, где каждый помогает другому стать лучше

Чтобы понять другого, надо стать им. Став родителями своих детей, мы из «последнего звена», детей, переходим в единую цепь бесконечного конфликта поколений. Именно сейчас, когда у тебя есть и родители, и дети, открывается возможность прочувствовать и тех, и других, превратив цепь конфликта в связь согласия.

Начнем с того, что каждый новый человек в семье не похож ни на кого другого, это мир, доверенный тебе какой-то Высшей силой, распределяющей детей в самые лучшие для них условия, по ее разумению.

Мы только выглядим детьми. На самом деле в мир приходят довольно зрелые, видавшие виды души, воспитанные и пропитанные опытом предыдущего пути. Ходим туда — сюда бессчетное число раз и все за одним. Понять, наконец, как, кем и зачем все это мироздание управляется. Поднять привычное «построить дом, посадить дерево, вырастить сына» на новую ступень.

Скорость движения возрастает, поэтому понятие «детство», когда ребенок учится пользоваться только своим телом, кануло в безвозвратное вчера. Мы осознаем себя, так или иначе. с очень раннего момента, глубина реакции ребенка, палитра красок восприятия впечатлений растет геометрически в каждом следующем поколении. Ребенок становится широкоформатным зеркалом, отражающим мир родителей. Практически включает в родителях возможность увидеть самих себя со стороны. Это универсальный ход, которым всегда пользуется Природа, но не всякий способен принять с пониманием, согласиться с ее игрой.

Из нас делают то, что есть хорошо с точки зрения родителей. Мы не понимаем, чего от нас хотят, нас не воспринимают всерьез, игнорируют наши переживания, не уделяют нам достаточно тепла, элементарного тактильного контакта, не берут на ручки, прибегают к жестокому наказанию, иногда публичному.

Как все это принять, согласиться и сохраниться, особенно если тебе «посчастливилось» родиться в семье, где оба родителя властные лидеры, знающие, каким должен быть их ребенок. Втиснуться в прокрустово ложе такого тотального воспитания практически невозможно, но памятуя о мудрости Природы, остается допустить, что это и есть самые лучшие условия, в которых могут вырасти необходимые свойства.

К нам приходят дети, намного мощнее нас, способные на такой процесс, как внутренний суд. Ребенок судит окружающий мир, а его мир — это семья. Родители при этом подсознательно в состоянии капли воды под призмой солнечных лучей, как будто испаряются, выкипают. Налицо конфликт интересов, где родители, не согласные с такой отражающей способностью, пытаются менять ребенка в то время, когда надо меняться самим. В результате каждый член семьи имеет собственную, отличную от другого, карту мира, но путь, проложенный по ней, не приводит к цели. Или приводит?!

Один мудрец сказал: «Мы ничего не решаем, нам не нужно ничего решать. Наша задача — получить впечатление». Тогда все сходится. Впечатленные опытом внутренних конфликтов, измученные растущим взаимонепониманием, мы видим, что ничего не остается, как принять то, что все эти сопли, слезы и обиды подтверждают насколько мы дороги друг другу, насколько важны. Нам некуда деться от этой связи.

Ни родители, ни дети не знают подлинной цели своих взаимоотношений, они, как камни на морском берегу, катятся и переворачиваются, шлифуя, оглаживая свои бока с каждым набегом волны. И только когда впустишь в свои взаимоотношения с ближним эту третью, основополагающую силу, эту волну, которая одна знает, что с тобой делать, когда выйдешь за рамки скрипа камней и услышишь голос прибоя, тогда поймешь, что ты не просто камень, которому не от кого нет покоя. Ты Берег, который слышит дыхание моря.

И тогда ты расскажешь своим детям о трудностях взаимоотношений отцов и детей. О том, что воспитание — это творчество, где каждый помогает другому стать лучше. О том, что чувства, которые наполняют нас в процессе общения, не умирают, оставаясь навечно пищей нашего сердца.

Договоришься с ребенком о том, что вы поможете друг другу вырасти. Признаешь в нем личность, которой надо помочь раскрыться, а не делать из «слоненка» «олененка». Расскажешь ему, какие прекрасные у него бабушка и дедушка, и что надо их навестить.
Покажешь и море, и берег и скажешь, что все это правильно!

rolex replica watches best swiss replica watches replica iwc watches

Просмотров: 956
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
64 искусства, которыми должна была обладать славянская девушка Побеждающая без боя или 7 забытых секретов женской силы О вреде быстрого секса при поиске второй половины Веды-идеальный мужчина Кесарево сечение: эволюция против Что нужно женщине,чтобы привлечь в свою жизнь достойного мужчину